[心语] 我这么自私、我讨厌自私

我这么自私、我讨厌自私

竟然是为了什么才来到世界。是为了这世界的绮丽、这世界的感动。

是谁说过要永远快乐、说得好像快乐那种东西由得人自己选择支配。

那么我宁愿不要那虚伪的面具来面对我的炽热。

那么冰冷、那么粗糙。

磨砺出心的轮廓。血红血红的液体。

原以为。自己是那么的坚强、原本认为。自己能够独自面对黑暗。原本坚信。
还是有那么几个人能够陪我。

可当我受伤时,又有几个人投来怜悯的目光。眼神里充满了。不屑、肮脏、
冰冷。

我说。我能够抛弃这些朋友来重新生活么。

走了那么久的命途,抛弃多少朋友、被多少朋友抛弃。重新开始不过离开是
开的玩笑。还做朋友不过是离散时的表象的承诺。

我明白孤单这条路究竟怎么走。不要陪伴。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-21 22:50

罗生门的最后得出的结论是人都是自私的,不过这个不重要,好好生活就行

回楼主,lmog123,
我觉得,每个人来到这个世界上,都是不自知的,因为这不是我们的决定,又是自知的,因为那一瞬间,是两个炽热的结合~

世态炎凉,有人心热有人心寒,既然已经看了穿,不妨多寻觅些愿意在痛苦寂寞时与自己相伴的朋友吧

路怎么走,只可以决择,而不能设定。不需陪伴的路,在夜深处还会很黑暗。要不要继续与鲜血冰冷为伴,由己亦由天……

香茶一盏,送楼主上路 ,嗨嗨嗨!

看完短文,给我一个感触
此刻面临着困难,又被朋友而伤。

从标题中,
楼主悲愤的是朋友没有在必要的时候支持一把。

其实,
有时候,也应该自己反思一下,是不是朋友需要帮助时候
我们就去支持了呢。

这都是相对的,我也相信一句话
我们怎么对人家,人家也就会怎么对我们。

朋友不需要虚情假意的奉承,
朋友需要的是真情实意的交流。

人性自私与否,不是关键。
重要的是怎么以后去怎么对待身边的种种关系。

红心送上,加油吧
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 你的表现很出色! 2010-7-25 15:42

朋友是日后的一个靠山,你必须以诚相待.所以要好好处理与朋友 身边的事物的关系.

人际关系是最复杂的 朋友分很多种 要分清好坏还真有一定难度 很多时候就靠人生阅历 多经历些就好了

在哲学领域里一直都有个问题,我是谁,我从哪里来,要到哪里去(不是武林外传秀才首创的,哲学里有的),可以看出,人的一辈子的主题就是自己,自己就是个本体,没了本体再去谈其他的也就没了意义,所以对待自己要比对待任何人都要好,这不是自私,这是自爱,不懂得爱自己的人是学不会爱别人的,好好生活好好爱,加油吧。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-28 13:21

罗生门的最后得出的结论是人都是自私的

确实人都是自私的,不过这个不重要,只要不存害人之心就好。

其实不只是你一个人自私
每个人都有自私的一面
所以不用讨厌自己
如果那样
每个人都要去讨厌自己一翻了