标题: [心语] 『大话天下』本周话题——闻香识女人 [打印本页]

作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-10 16:16     标题: 『大话天下』本周话题——闻香识女人

『大话天下』本周话题——闻香识女人

话题推荐人:SRPL

话题推荐理由:

骚人墨客,骁兵勇将,有道是英雄难过美人关。发妻善解万般,便有苏轼十
年生死茫茫,纵无思量自难忘;伶姬解语如是,便有柳七千种风情戚戚,非卿莫
诉无人说;圆圆风华绝代,便有三桂一怒冲冠汹汹,金戈铁马为红颜……

君子爱色,风流韵事非下流;女子爱色,秋色连波自春心。美好的事物,人
人贪恋流连,美人之美,除却天生的姿态,后天的气场尤为重要。吐气如兰则高
雅,媚香甜靡则旖旎。玉兰情调的幽静,雏菊的清凉,黑水仙的狂野,蓝毒的妖
冶……

闻香识女人,谢绝色情。

本期嘉宾:凤求凰

规则:

可以围绕本期话题开放式讨论,你可以建立自己的论点,也可以针对别人的
论点进行批驳。

请大家在讨论中保持冷静和克制,理性表达自己的观点,可以批驳别人的论
点但禁止一切人身攻击,出言不逊对他人进行人身攻击者杀无赦!

发言必须与话题有关,无关的回复视为灌水,一律扣20金删除!

发言必须言之有物,精彩发言将得到加分,在本期表现最出色的三位会员将
分别得到88金、58金、28金的附加奖励。

作者: 凤求凰    时间: 2010-5-10 21:45

突然想起,我的团长我的团里面,小醉和上官,战火纷飞的年代,如花的女人,却没有如花的命运。悲哀?

感谢  心语楼提供这样一个平台和大家一起交流。

(*^__^*) 嘻嘻……

作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-10 21:55

非常感谢凤凰百忙之中仍然抽空来给本栏目当嘉宾。
希望大家能踊跃发言,不要太拘束,只要不跑题,想说什么就说什么。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-10 22:02

吖!这么快就选好主题推出了,是猫猫的创意呢,她人呢?

我接着凤求凰说,那部电视剧很有名气,不过我没有看过,说来惭愧,闻香识女人这个词儿我还是读《金鳞岂是池中物》才接触到的,那部小说虽然是色文,但表现出来的思想内涵却很正统,是我最喜欢的小说之一

我喜欢淡淡的茉莉花香味,因为曾经有一份真诚的爱放在我面前,可是我没有去珍惜……好像变成了台词,呵呵,跑题了,打住。

女人如花,青春正好时千娇百媚,可能年龄长大了的关系吧,越来越喜欢淡淡香水味的女人,因为不会让鼻子失灵,可以长时间慢慢品味,品出各种味道来……

感谢游龍斑斑红包儿,为增加气氛,免费送上一首《玫瑰香》,祝各位身边能够闻到玫瑰花香气
[mp3]http://szgsmd.host182.9free.net/eWebEditor/uploadfile/20081229134940442.mp3[/mp3]

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-10 22:15

既然是猫猫的的话题那就说说猫猫.
我们都知道猫猫很活跃啊.
她的文学作品把她的性格展示得淋漓.
这也是一种香,文香.
让我们大家认识了她.
作者: lsf12    时间: 2010-5-10 22:38

哦,闻香识女人,怎么说嗯,不管是生活中女人身上散发的体香,还是为人处世,一颦一笑所释放出来的气质都能展示出女人的独特魅力,虽说一直没有过女友,但我想以后应该会找一个气质为主的,美貌为佐 的女生吧
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-10 22:38

回心鉴,
你看过她的头像没有啊?
她除了文采好,有文香,
一定还有着迷人的发香呢
嗨嗨嗨
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-10 22:42

回雅典小丸子,
其实气质是一个很难说清楚的东西,
正所谓情人眼里出西施,也许你喜欢上了一个人,就算她在别人眼里很一般,
但在你眼里会是气质出众,你经过她身边时,闻到到也一定是很怡人的幽香
祝你早点找到你的心上人,嗨嗨嗨
作者: SRPL    时间: 2010-5-10 23:01

猫猫用过两款香水。一个是安娜苏的雏菊,在学校上课用,一个是迪奥的午夜奇葩之蓝毒,去玩的时候用。另外我有天然香,我形容不出来的味道。其实我一直觉得香水代表了女人的性格与情趣,试想在拥挤汗臭的电梯里,如果有一抹幽淡连绵的香气,那个女子,在想象中缥缈纤细得如同你手心里莹白的木兰花…那是何等的心神荡漾…我想买支玉兰主调的香水,大家给点意见。
作者: cyt    时间: 2010-5-10 23:12

香水我不太懂
只是我不喜歡聞很濃的香水味
我喜歡淡淡的
聞起來比較自然
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-10 23:13

吖!猫猫你终于来了,
你再不来这个话题就快要沉入水底了呢
其实我对香水儿不懂的,只知道法国香水是全球闻名的,你有没有用过?
作者: cyt    时间: 2010-5-10 23:15

我身邊的女性朋友很多都喜歡用Dior的香水
我覺得也挺好聞的
作者: bloomsday    时间: 2010-5-10 23:23

《Scent of a Woman》大陆中文译名——《闻香识女人》
阿尔帕西诺(《教父》中饰演马龙 白兰度的二儿子)主演,
如果没记错的话他因此片拿到了Oscar最佳男主角,
他在片中饰演一位失明的军官,鼻子非常敏锐,可以问出
女人用的是什么牌子的香皂,曾想自杀后被劝阻,
最后得到了自己的爱情。
片中比较经典的一段,他和小男生在餐厅吃饭,邀请
旁边的一位少女探戈,少女被他勾引的春心荡漾,
舞曲的中文名字叫做《最后一步》,
曾在施瓦辛格的《TRUE Lie》——《真实的谎言》中也出现过,
相当经典。
作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-10 23:24

所谓“闻”,这是一种境界,玩的不好,就是猥琐,就是下流。
闻,是一种涵养。

所谓“香”,在很多时候只是一种掩饰而已。
把那些不好的修饰成美好的,当然这是好事。既掩饰了自己的缺点,也愉悦了别人的眼目。
香,是一种难得的味儿。

所谓“识”,就要分很多种类了。有的溜须拍马,有的假装风流,有的自命不凡,有的枉费多情……
识,是一种技术活儿。

所谓“女人”,讨了一个会做饭的,你就别指望能陪你风花雪月,吟诗作画;娶了一位睹秋落泪,春去销魂的风情女,你也就别奢望顿顿饭菜香。
女人,如果你能每天看见她真心的微笑。那么,你是幸福的,你们也是幸福的。

插个题外话:某天晃眼看了一个某电视台的招亲节目,有一男的上台就说了一句“我不找气质性的女孩”。结果很明显——所有气质性美女都把自己面前的灯熄灭了(没有那个女的会承认自己没气质)。
后来,当支持人问这个男的:为什么你会这样说呢?
这男的回答:因为他也是从打工开始混出来的,所以自己认为没有气质的女更愿意陪自己同甘共苦。而气质对于自己而言,是永远不可能摸着的。
最后,这男的说了一句:这社会就是这样,世情淡薄,没人会在意你的真诚,也没人会为你而否定自己。

活了几十岁了,就还没弄明白什么是“闻香识女人”,闻只是一个表面,而凭借一个表面就能识一个女人?我想不是因为“闻”的水准很高,那么就是女人太“浅薄”(没骂人)。
唉!我还是先回去继续学习怎样去”闻“吧。

路过,只是看见热闹喜欢插话而已。

作者: bloomsday    时间: 2010-5-10 23:29

曾经言语过激,有游龙版批语在,保留此贴,

作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-10 23:34

仔细读了几遍这个话题的要求,只是怕一不小心说错话被删除了,所以,发言之前也反复看了几遍。
想来也没有什么违反版规和话题要求吧?

若有不对,请指教,一定改正。
作者: SRPL    时间: 2010-5-10 23:36

呵呵,谁说会煮菜的女人就没风情了,猫粮哥哥,反驳他~香有很多种,包含了外在和内在,又何必扣字眼说些那么激愤的话了,看了让人腰疼,不好意思我身体比较虚。
作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-10 23:39

[pp=四海遊龍]讨论慢慢热起来是好事,但请大家尽量理性表达自己的观点,同时也允许别人畅谈自己的见解。请不要针对个人进行攻击![/pp]
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-10 23:39

回猫粮,
不喜欢看的帖子可以直接无视跳过就好了,
这里虽然是在讨论话题,但更可能会有很多不同的观点,
喜欢的观点可以接着说下去,反对的观点则需有拿出论点论据来反驳,
简单的拒绝可不是办法,很容易被人小瞧,也容易变成违规输了吖!嗨嗨嗨

回解落三秋叶,
腹有诗书气自华,虽然不能说只凭表明判断一个女人的内在,
但内在美好的女人总是会注意把自己的外在打扮的漂漂亮亮的,
如果一个女人总是蓬头垢面的,即使是很有内涵,我想一般男人也是很难一下子了解的,
所以,我还是喜欢香香的女人吖!
作者: bloomsday    时间: 2010-5-10 23:39

不同的女人选择不同的香水,作为一位男性,却是不太关注。
如果与某女擦肩而过,一阵清风中含着淡淡的香气,就像自己
散发出来的一般,感觉会非常好。

从前面抱着她,轻轻的撩起她耳后长发,头伸到后面嗅一嗅那
里的味道,感觉会非常不错,有条件的朋友可以试一试,可惜
我已经好久没试过了。
作者: cyt    时间: 2010-5-10 23:46

引用:
原帖由 解落三秋叶 于 2010-5-10 23:24 发表
所谓“闻”,这是一种境界,玩的不好,就是猥琐,就是下流。
闻,是一种涵养。

所谓“香”,在很多时候只是一种掩饰而已。
把那些不好的修饰成美好的,当然这是好事。既掩饰了自己的缺点,也愉悦了别人的眼目。 ...
有時候注重自己的外表也是對別人的一種尊重
了解一個人並不只是外表
一開始可能只是因為被女人的外表所吸引
但是如果沒有內涵的話你再漂亮也是花瓶
而且每個人都有自己的氣質
只是看誰的比較明顯
有時候話不要說得太絕對
你不可能知道全世界每一個女人是怎樣的
說的話有點亂
等我沒那麼累的時候再編輯吧
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-10 23:47

回猫粮,
我倒是经常在大街上与靓女们擦肩而过时闻到香水儿味儿,让人心猿意马的
不过就是没有那个胆量去抱一抱吖,嗨嗨嗨
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-10 23:50

回蝙蝠,说的不乱,条理很清晰吖
不过是太晚了,也快12点了,
不如今天都早点睡吧,有空时想想,
明天精神饱满了接着谈
作者: SRPL    时间: 2010-5-10 23:53

蝙蝠咪咪今晚好像很累喔,要不早点休息吧,或者你熏一下薰衣草香?可是缓解疲劳。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-10 23:53

其实闻香识女人的所指很多
闻既可以代表着距离,也可以认为是方式.
香可以认为是引子,也当成味道.
识可以是辨别,也可以是了解.
女人在这句话中一般是指成熟的女子(性格成熟)
至于香水的选择,多数还是看心情.
女人就好象一本书,香就是她的引子.
虽然,不会了解后面的内容,但可以熟悉她的风格.
作者: bloomsday    时间: 2010-5-11 00:08

不论是着装,打扮,言行,举止,
以至于香水,都反映出了女人对于生活
的一种态度,可以说,香是她本质的一个面。

某楼,不敢提指正这个词,相当严重,这不是逼着我
把从幼儿园到大学的课程再学一遍么,诚惶诚恐啊。
作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-11 00:18

闻,是一种艺术,一种对于别人和自己的认知。
这,就是方法,方法是死的,而运用是活的。

香,是一种气质,一种清幽了别人也芬芳了自己的味道。
其实这种味道不止女人需要,男人同样也需要。

识,是一种过程,一种对心慕之人于表及里的认识。
这个过程需要付出很多,有时间,有精力,而更多是自己对于”识“的累积。

女人,是这世间的精灵,是这世界的生命之源。
懂得对女人的尊重,是认识女人的首要条件,想来也是每个男人都乐于去做到的。
不是说会做饭的女人就不能会作诗,也不是说会作诗的女人就不会做饭(千万别挑字样,没意思)。
而现实就是现实,很多的东西真的还就跟气质没关系,不是说气质不好(关于前面的题外话不过是一题外话而已)。
而是当气质与现实碰撞的时候,问:有几人选择气质?

以上是对自己上一个跟帖注解一下。

观点每个人都有,因为,每个人都有说话的权利,当然不能在论坛违规(这个我懂)。
尊重别人就是对自己的尊重。

呵呵,本想支持一下心语楼的活动,看来是多余的了。
嗯,打扰了,抱歉!
作者: sociology    时间: 2010-5-11 00:27

花,一直被认为是美丽的代表。
大部分的有花字的成语中,“花”是用来形容美好的人或者事物。
不同的花,给人的感觉不同,所代表的美丽也不同。
这些不同的美也分有不同的种类,有庄重的,有典雅的,有傲气的,有仙逸的,有妖艳的等等。
不同的美,不同的种类,就是不同的花性。花性代表了花给人的感觉。
花的种类不同,其香气亦不尽相同,但多数的香气还是与其花性相符的。

从古到今,人们都特别喜欢用美丽的花朵来形容女性。
可以看出女人的美就像花朵一样,而且女人的美同样有不同的种类划分。
因为不同划分的女性也会如花一般展现出不同的美。
非常巧的是,女人亦如花一般会有一种香气,有的会轻微一点,有的却会飘香四溢。
我这里说的香气是指女人的自然香,即体香。
古代文人雅士对这种香气是非常喜爱的,每每在与喜欢的女子接近时,总会享受这点点香气。
蜂蝶趋香而往,估计用狂蜂浪蝶形容追求者也因为他们追求如花美女如蜂蝶一般。
男人不但享受这些让人神魂颠倒的体香,他们还会用笔墨来记录下这些香气的美。
(由于一般描写这些体香的段落都比较销魂,我就不引用了。

女人的体香也有不同的种类,当然一般的都是比较微弱的,非亲密者不能觉察。
但是现代女性都会使用不同种类的香水,香水的味道却是大家都能闻到的。
香水的香气其实是一种体香的延伸,因为这些香气就如一种标识。
不同的是,体香是自然产生,不能改变,而且只代表本来的属性。
香水却不同,香水的使用与否,用哪种香水都是由女性的心情来决定。
就如猫猫也会说,平时会用一种香水,出去玩的时候却会用另一种香水。

所以我要说的是,现在如果想了解识别女性的心情,可以通过品味女性使用的香水。
懂得闻香识女人,就能辨别使用香水的女性的心情,就知道女人有什么想法。
这就是我认为的现代“闻香识女人”。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 00:30

回解落三秋叶,
当气质与现实碰撞的时候,我也会选择现实,
毕竟,先有生存,再有生活的吖!

当有人对我的观点发出严厉指责时,
我会选择用更加严密的论点论据来让对方哑口无言,
闭嘴不会是我这个男人的选择。

夜深了,在第1页送上一首《玫瑰香》,
祝愿深夜难眠的各位朋友,陶醉在这歌声中传来的美妙香气中……
希望明天还能够继续见到各位,拜拜
作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-11 00:31

【bloomsday】刚才的言语确有过激,希望以后注意一下。

每个人都有表达观点的权利,请各位参与讨论的会员都保持一定的克制。

如有出言不逊直接攻击他人,将重扣!

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 08:55

早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有花香闻,
今天是我来的最早吖!

回心鉴,
你把香比作女人的引子很贴切,
是啊,没有摄人心魄的香味做引子,
怎么能够在不动声色悄悄默默间就让一个男人为了一个女人辗转反侧,夜不成寐呢……

回sociology,
看来你对女人体香挺有研究的,能不能说说女人的体香是否都一样还是像香水儿一样有着不同之处?
有没有一些不是色情却能够让人看到就仿佛闻到女人销魂香的经典文章段落,嗨嗨嗨
作者: 85371485    时间: 2010-5-11 09:10

嗨,嗨,嗨。
发现现在真不大适合参与别人的话题。
总会让人觉得在找事。
恩,顺着说说吧。俺的话语从来不带攻击性,看到攻击性只能说,您太脆弱了。

其实自己的概念里,觉得女人的世界里,书和知识只是点缀的东西,并不是核心。
一个女的如果真的有气质,往往也不是因为看的书有多少,太多人为了气质去读书,结果书读的自己厌恶,不过在外皮上套了层伪装,结果就很惨,一辈子可能在文化上都没有自信。
典型的例子,就像李敖说跟林青霞一起喝茶,林青霞一句话都不敢说。
不得不说,有些东西在人之间划下鸿沟,但是那些鸿沟,永远是因为怕,因为自己太小所以不敢看,不敢去面对,就一直存在的。

一个女人如果有香气的话,那就不仅仅是香水,不仅仅那点点缀的知识。需要的是一种沉淀。
沉淀这东西,对男女都适用。
极品的女人,会让你觉得没有香水,你也觉得香的不能再香。
有些词汇,其实很能说明问题,例如秀色可餐。 本不是吃的东西,却能让你感觉到吃的欲望。
大概类似。

闻香识女人,或许是种境界。
只是也可以拆解来看看。
对于不同的女人,心里在意的香气,来自不同的地方。
在于化妆品的,你品出化妆品的不凡,她会很高兴。
在乎香水的,你品出香水的恰到好处,她会很高兴。
在乎书本的,借用几个话题,恰到好处的给她一个机会表现以下,她会很高兴。
在乎阅历,在乎金钱的,恰到好处的说到这些东西,她会很高兴。
这样拆解下来,某种意义上,就是一个游戏,谁了解的多,谁心态好,谁就能走到最后。

之前在茶坊做过一个调查,问,爱情可不可以设计。
结果是大多数人否定这个想法。
可实际上,我可以百分之百的肯定,完全可以。
因为高人太少,极品女人太少,所以,现实生活里,懂的越多,状态,越好,就越可以从头做起,一点点设计出一幕幕戏剧。
推演这种东西,只要情报做的好,手段够高,达不到的可能性很小。

无论男女,人这种动物只要有执著,只要活着,就一定有许多执著,许多在意的东西,就一定有必然,应然的模式。
这些天然的就可以达到效果。
手段好不好,动机好不好,都是另一个话题。
只是说,这种可能性天然存在,也天然可以,从某种意义上说,去那样实践的人,也算是有心人。
哪怕这样的方式,抵触了很久,现在依然厌恶,连带着厌恶起生活里的一些东西。
或许跟辟谷的过程一样,发酵,散去身上满满的臭气,人才能轻松,彻底的放松。

闻香识女人,到最后,拼的依然是个人的修行和自我的际遇。
其实许多小说,许多故事,许多爱情,许多戏剧,到最后告诉的不过是这个道理。
忘了是张爱玲还是某某,说过的话,到女人心最近的距离是阴道。
说回来,就是一样,其实有些带来快感的,无论是心理还是肉体的,快感都可以轻易让一个女人打开心门。只要感觉足够强烈。
或许,其实男女都一样,只是男的相对理性一些。
大家倾向于用这些东西,用一些外在的皮掩盖一些事实,所以,光怪陆离,考验人的东西就多了许多。
嗨,这都够我发个帖子了。哭
作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-11 09:22     标题: 回复 34楼 的帖子

开本周话题是为了让大家有个交流的平台,不同意见再所难免,但希望大家理性表达。

我的要求很简单,讨论只针对论点,不要针对个人。

如猫粮所说,来了就是放松,我也希望大家可能真正得到放松。

有些不想看到的言论也可以选择性无视,我觉得,这也是一种艺术。

希望尽情展示自己,玩的开心。
作者: sat_station    时间: 2010-5-11 09:23

回解落三秋叶:
论坛开设讨论帖,是为了大家有话就说,无话不说,只要是你心中的见解,有何去别人论对错?
别人说错,驳回来!
别人说对,自然加以勉之!
一个话题,没有真正的对与错,只有说得好听不好听,说得有理与没理。
闻香识女人,表面上看是通过香味识别一个女人,就好比听声辨认一般。不过个人觉得其有更深一层的内涵,不过我没看透而已。
个人觉得,从香气的选择可以体现一个女人的品味,但不可说明一个女人的品质。香水也是要钱的,我们也要承认自然美。
我们不能否认体香的好,可是有钱人她们买好香水,你闻了不错,你就能说这女人多有品味,多有见解,难道这女人没有虚荣浮夸之举吗?
难说难说,闻香识女人,个人觉得是对一个人熟悉的程度,体现出你对女友的关心程度。她的一举一动,她的香水味,你都铭记在心。
其实,记住一个人的香味不难,难的是记住她一世的香味……
作者: bloomsday    时间: 2010-5-11 09:26

虽然不能读懂85的文字,但是赞同一点,具备气质是一个修炼、沉淀的过程
能经得了着重修炼的女人很少,具备这样条件的女人很少,完成这样修炼的女人
更少,但不能以某个司空见惯的情节就否定了全部,或许这样女人,不愿外露罢了。

说:我怎么样才能得到优秀的女人
答:让优秀的女人来寻找你
思考一下如何让优秀的女人寻找你,自己变得非常优秀。
作者: sat_station    时间: 2010-5-11 09:31

说句实在话,bloomsday感觉是有点针对解落三秋叶的味道。
不过我觉得你用讽刺来形容实在很不妥,给人感觉是不舒服的。
女人有好有坏,用香水者有用得得当者也有所不得当,解落三秋叶或许是把一面写出来而已,那也只是他的见解,你可以反驳,不过那些字眼,我就不敢说有多文雅了!莫介意……
用合适言语说合理的话,才是语言之精辟!————个人见解!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 09:35

回85371485,
林青霞在李敖面前不敢说话,如果只归结到林青霞一个人身上,我认为是不公平的,
按照中国传统,女人属阴,男人属阳,女人被动一些无可厚非,男人有责任主动调动气氛,让女人放松,
每个人,只要是精神正常的,都肯定有感兴趣的话,但能不能说出来,需要的是合适的环境和倾诉的对象,
我想,李敖不会是林青霞愿意倾诉的那个男人。

你的那个爱情可不可以设计我也参与过,投的是反对票,
如果爱情都要靠设计来获取的话,试问,我们生活中还剩下多少可以畅畅快快让自己纯真的乐趣?

我赞同你所说的执着,为了追求美好的事物,就算是到头来会是一场空,
但只要努力过了,今生不会后悔,在追求的过程中,才最能感觉到自己的生命热切的脉动,这种感觉,我很喜欢!

这个帖子放在这里,和其他人类似的帖子组合成了一幅有意义的美妙的画卷,值得吖!

嗨嗨嗨
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 09:46

回猫粮,
解落三秋叶是说了与我们平常理解的闻香识女人不太一样的话,但我并没有读出讽刺意味,
如果他只是因为和您的爱情观点不同就让你大动肝火的话,那么我会认为他的观点击败了你的观点,
也许有那么一天,你会自觉不自觉的按照他的观点行事,也许您现在不会觉得……

我很赞同你所说的让优秀的女人来找自己的观点,
不过那就得把自己的观点仔细琢磨打敲的更尽善尽美、光彩耀人才可以哦!
嗨嗨嗨
作者: SRPL    时间: 2010-5-11 09:57

停停停…都停止那么重的火药味的发言好不好~不然我要哭了喔…呜呜…不要砸人家场子嘛…
咳咳,回答秋版的问题。体香又叫性香…也就是动情香。平时一般都会很淡,而且我个人觉得这种香味很私人,不适合公众场合~
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 10:05

回猫猫,
也许是平日里火气积聚的太多,这样子发泄出来也好,对身心有益吖!
看到你、猫粮和蝙蝠的新勋章挂上了,很漂亮!好朋友之间一起佩戴的感觉一定很棒吧!羡慕吖!
《还珠格格》里面演到的香妃,传说她的体香可以香飘几里,所以才会倍得皇帝的宠幸呢,
如果有那个么巧人儿也能在我身边,就太好了吖!嘿嘿
作者: SRPL    时间: 2010-5-11 10:16

还有蝙蝠也得了勋章喔~我的愿望实现了。别忘了香妃是一个杯具,所以对于女人本身来说,香气收敛不住,未必是好事。
作者: stimulant3    时间: 2010-5-11 10:18

我刚刚进来,还没弄明白是怎么一回事,看看大家发言再说吧。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 10:30

回猫猫,
香妃出生在过去那个时代,才会是个悲剧,
如果她出生在现在,我想她一定会成为万人瞩目的超级明星的呐

回兴奋剂,
没看明白就回帖,小心被当做灌水处理了吖!嗨嗨嗨
作者: bloomsday    时间: 2010-5-11 10:38

猫粮说的就是那种体香,似乎在某种情况下(省略数字...),耳后的香气异常浓郁。

此香此贴心自知

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 10:45

回猫粮,
针儿我并不觉得有什么麻烦的,看到有人说真心话我很开心,所以也没有什么理由要“原谅”你,
也不忙碌,实际上恰好相反,俺悠闲自在的很吖!嗨嗨嗨
强烈要求你把那省略的数字给补上来,是不是你跟猫猫单独聊天的时候呢
作者: bloomsday    时间: 2010-5-11 10:50

针儿猜错了,这个故事发生在N年以前,在某处,
正面抱着某女友,她平时不怎么用香水,突然发觉
耳后有一股香气,顿时沸腾,还好定力比较好。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 10:59

回猫粮,
想起了王安石《梅花》

墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。

也许古人喜欢暗香,也正是因为他们都有女人香的情怀吧……
作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-11 11:40

首先,当一个话题或者主题成为板块推荐。那么,应该适当排除过多的个人因数。而所涉及的发言也应该在版规的范畴里面,这种约束对所有人都一样。
呵呵,这就是规矩吧。

33楼:85371485的发言很精彩,也很有见解。嗯,值得肯定。

其次,我不会认为会员bloomsday在针对我个人,如果非要说什么针对,那么,他也只是针对我的个人观点而已。
关于这点,我不会介意。观点的相对不是人的对立,有讨论才能增添话题的有趣性。而这样才会变得好玩,一直认为玩是最好的释放方式(现实中谁都会有来自各方面的压力)。

其三,对于《闻香识女人》这部影片,嗯,很早以前看过。或许是因为看的是翻译版本,所以对里面的中文对白很有感觉(当然,原音版本也看不明白,英语水平不及格,呵呵)。
影片里面,退役军官对于女人的认识和品味,至今想来,也会认为那是一个很高的境界。因为,那不仅仅只是对女人的认识而已,而是对于人性很深层次的认识了。
所谓“识”,不是点,而是面。当面对一个独立的人,或是一个独立的事物的时候。作为一个认识人,需要在表面和内在两个方面去面对这些所想要了解的“物体”,而这,恰恰是需要自己能拥有认识这些“物体”的各个方面的知识,也需要花很多的时间和历练去累积。
当一个真正意义上的高手,能够从对手很微小的一个表面动作观察到对手内心的所想,这也就是一击即中的本事。而这真的是需要多年的磨练,在某种意义上这也需要一种先天性的东西在里面,后天培养的确是很痛苦的事情。

影片里,军官想要教会那个年轻人如何去认识女人。而我认为,这不是一个片面的东西,军官想要教会年轻人的是对于事物的认知。而这,也是应该是影片所想表述的东西。
如果只是一个简单教人去如何认识和如何玩味女人的影片,那么,我想这也就没有什么意义了。

识女人,就需要先懂得识自己。反之,识男人也是一样的。
我们在认识事物的时候,难免都会带有主观的东西在里面,而这也正是妨碍了我们做出正确判断。想需要更多客观,这就需要我们更多地去丰富自己,冷静,涵养,学识还有世情的历练等等。
我们都是俗人,有自我约束的个性值得称赞,也值得肯定。

关于香水,生活中不喷香水的女人或男人应该是多数吧?
貌似主题里面没有涉及这个字眼,呵呵,别说我挑字眼。
嗯,女为悦己者容,这是一件很好的事情,也的确是一件很愉快的事情,不管对人对己都是一样的。
注重自己的外表是对别人的尊重,也是对自己的生理和心理健康很有好处的事情。当然这个外表是需要内在和外在同时存在,而这也是气质真正意义上的体现。

最后,或许是因为每个人的生活轨迹不同,从而导致每个人对同一事物的认知不同。可以相互融合的相互融合,不能融合的就相互尊重的独立。

关于针儿弯弯的观点,抱歉!我很不认同。
观点的不同不一定就需要针锋相对,有时,退让也是对对方观点的认同,至少里面会有一些东西是在自己的认知范畴里面,而这,也就是共识。

嗯,话说多了,这次是专程过来的。谢谢!

呵呵,见了四海版主的跟帖,修改了原有的多余话题,见谅!

作者: judasleisen1    时间: 2010-5-11 14:37     标题: 回复 1楼 的帖子

我来捧场,大家好。

对我来说,哪个女人为我掉的眼泪最多,我就会对哪个女人记忆最深。只不过,据说人哭过之后,情就淡了。

听其言,观其行,就知道她的‘香’,‘香’来自哪里,知道‘香’来自哪里,就知道她现在是什么样的女人,过去是什么样的,未来又可能怎么样。

谢谢大家。
作者: sociology    时间: 2010-5-11 14:40     标题: 回复50楼的帖子

您说的关于香水的估计,我并不认同。
其实很多女人都是有香水的,而已也有许多平时都在用。
以前的女人喜欢用花露水,有的女性喜欢佩戴香囊,有的喜欢洗花瓣浴。
其实这些就是以前的香水,只是那些不是狭义的香水。
这种香味与体香是有所区别的。

你曾举的例子是识得使用不同香味的肥皂吧?
请问,女性在买肥皂的时候难道会买一种自己不喜欢的香味吗?
她们选择这种香味请问是否是由自己的心情所决定的呢?

还有,如果就世界范围来说,使用香水以后会是一个潮流,无论男女。
欧美世界香水的销售量是非常高的,我国的大城市也在不断普及香水的使用。
有的是微香型的驱汗剂,有的是不同香味的古龙水等等。
谁愿意上班的时候大热天一身汗还要一大股汗味呢?就算汗味不怎么臭也非常惹别人嫌。

闻香识女人,多少人能闻到女人体香呢?
既然是香,是一种嗅觉,我个人想就嗅觉上面来展开。
我相信只要是香就可以了吧,你这样说我真觉得你有点挑字眼的意味。
如果你要说香水不属于讨论的范围,可以给出更多有力的理论或证据吗?

作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-11 15:31

闻香识女人

如果仅在字面上解释这个“香”字,那么,我敢肯定地说——你们都是正确的!
由此,无论是香水,还是肥皂,或是体香等等,都是属于这个探讨范畴。

然而,我所理解“闻香识女人”这句话的含义跟各位有不同,当然不过是一己之见而已。
这句话对我而言不只是在纯物质或是纯文学上的理解,各位大可一笑置之。

闻——不只是一种行为举止,而是一种思想上的理解行为;
香——不只是单纯的一种味道,可以延伸作为一个女人或是男人内在与外在的一个结合体,当然会包含很多的因数在里面,比如:洁净的外表,优雅的学识,从容的心态等等;
识——不只是一种寻求的手段,可以理解为作为认识人自身的综合体现。毕竟,对于事物的认知程度跟自身的认知能力有很大的关系(这的确需要不断的学习和累积)。
这就如会员bloomsday前面所说:能让优秀的女人来找自己。这句话是对自身的一种肯定和自信,也是对“识”另一面的诠释。因为,自身具备了“识”的才能,当然会有人愿意主动“识”你。
女人——关于这个词汇,我想不需要在多做解释了。(刚刚看见一个朋友的新签名:上帝创造了处女,男人创造了女人)。呵呵,不知道这句话放在这里是否合适,如果有问题,请版主PM修改一下。
同样,男人也是因为有了女人的认识才显示出男人存在的含义,当然这只是男人处于社会的一个方面而已。反之,男人对于女人的认知也是相互的。

对事物不同的观点会让人有更多的认识,彼此的观点能够得到认同也是一件快乐的事情。当然,独立的思维角度和独立的观点是值得彼此去尊重。
讨论只是一个过程而已,能从中得到快乐是我一直最喜欢的结果。

其实,闻香识女人,只是《Scent of a Woman》的中文翻译而已,女人香(台湾译名),女人的芳香(香港译名)。一直很欣赏老祖宗传下来的中国字,用来翻译别国语言之后,出来的味道就真的值得玩味了。

嗯,大概已经将自己的观点表述清楚了,谢谢大家的交流。
作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-11 15:37

关于级别的讨论希望就此打住,已经跑题了!

我也说明一下,参与话题讨论无论什么级别,都是一样的,大家都有权合理表达自己的意见。

我参与讨论的时候身份和大家是一样的,都是论坛的一个ID而已。其他管理也一样,即便是比

我更高级别的管理来这里参与讨论,他们也一样只代表一个ID。

当然,作为本区的管理,我也有义务维持讨论秩序,所以请大家自觉遵守规则,谢谢!
作者: sat_station    时间: 2010-5-11 15:51

都说女人是水,很轻很柔,古人将之称为祸水……

也有人说女人的体香很香,香得蝴蝶都会停在肩膀……

女人,其实就是一瓶香水,香而纷芳,牢牢扣住广大色狼的嗅觉!

体香对每一个女人来说都是独特的,每个女人都可以有,都适用!

可是香水就不一样了,香水是有选择性的。看人的眼光和自身的条件!

贵的东西不一定好,但是合适的东西却是绝佳的。

这就说到了一个人的品位问题了,好的品位会乔装打扮,美女自从手中出。反之就是东施效颦了!

香学时一门学问,女人香更是难懂,只可意会不可言传。

闻香识女人,识其品位;识其德行;亦是识其人……

香水虽可爱,体香价更高!我更欣赏自然的体香,不正中了中庸之道?个人更青睐于体香!
作者: 85371485    时间: 2010-5-11 16:19     标题: 回复 39楼 的帖子

嗨,其实不大想说的,觉得有些么意思,不过看到了,说说也可以。
针儿说的那种也的确是个理由。
只是情境是这样的,一个人会和另一个人坐在一起闲谈,首先的前提就是交流。
交流中就很考量人的水平,说的多的,未必好,说的少的未必不好。只是这种东西抛开其他因素,你觉得结果会是什么呢。

倾诉这个东西的确是需要情境。
可是,是不是所有的话题,都是用来倾诉用的呢?那样一个人的感觉是靠什么鉴别的,难道只需要熟人说好就行了?

至于你问,爱情还需要设计,那还有什么乐趣。
才,只能说不同的人,不同的追求。你以为的爱情,在别人眼里可能就是可有可无的谎言。
俺其实一直很震惊一本书里,一个女人的态度。男人说到底只是个雄性,没征服到女人,只说明无能。
除此别无其他。这个只是其中的一部分。
或许,会辩解,你不是用下半身思考的动物。后边的话,就不用我说了。
这个东东,俺也想了很长时间,才算是有个答案。

有些东西,有些表达,真得看境界的,境界高了,东西自然就不一样了。
总是一点点爬着那段路,到了另一个起点。然后以点点接近巅峰。
才,你说我没事,纠结这个干嘛。这些,也不过是可有可无的东西。
明白的人,自然明白,不明白的人,说了也依然不明白。
太多东西,是需要一点点经历,一点点想,才有结果的。
没有人能通过交谈把一个人搞懂,也没人能通过一段话把另一个人搞明白。

有些东西,轻松点就好。
许多时候,男人和女人的话题,说简单就简单,说复杂就复杂。
或许,需要的就是时机和每个人各自的经历,际遇。

闻香识女人。
说起来,每个人,无论男女,随着自身经历,观念的逐渐呈现,喜欢的类型,喜欢的人,喜欢的事物,慢慢都相对固定。
闻到的香,辨别到的好,也相对固定。
甚至于,体味到的性的美好,也相对固定。
这也许就是为什么七年之痒会成为问题,变化成了问题,不变也成了问题。
许多问题的原因,都是这样一点点衍生出来的。

闻香识女人,如果只是品香水的话,没人比的过香水大师。
那样,这个话题,其实没什么意思,普及下知识罢了。
作者: sociology    时间: 2010-5-11 16:25

引用:
原帖由 解落三秋叶 于 2010-5-11 15:31 发表
闻香识女人

如果仅在字面上解释这个“香”字,那么,我敢肯定地说——你们都是正确的!
由此,无论是香水,还是肥皂,或是体香等等,都是属于这个探讨范畴。

然而,我所理解“闻香识女人”这句话的含义跟各位 ...
既然我选择在香上面做文章了,我们之间应该不矛盾的吧?
可以麻烦你去掉第一句话中的“仅”字吗?
你喜欢做出你自己的延伸,我很赞赏,也很支持。
但既然我们之间是就一个题目的不同论述且没有矛盾的地方,你的某些描述过于绝对化了吧!
你愿意修改的话我会非常感谢你,因为你这个字让我感觉到了你在说我的观点很狭隘。
如果你真的认为我的观点狭隘的话可以做出反驳或者辩论的,我很欢迎。
但如果你的理论和我的只是不同方面的阐述,我很希望你能改掉那个字。

(我这样的要求如果有违反讨论规定的话,请主持斑斑PM一下!)
作者: sociology    时间: 2010-5-11 16:38     标题: 回复57楼的帖子

85兄,香水大师品评的是香水,不是女人!
女人使用何种香水也是根据不同的心情的。
所以我才说如果想闻香识女人的可以通过品评香水分析一途。
香水大师分析的香水,但如果要闻香识女人必须了解香水和女人之间的联系。

找到这样的共通点,当闻到一位身边经过的美女的香水时,就可以知道这位美女究竟心情如何。
高级的识甚至能识得使用不同种类香水的女性会有什么共通点,有什么类似特点。
其实古代的掌相面相之说也不过是找到一些共通点而已,并非什么玄妙得不得了的东西。
由于不想离题,所以其他的东西就不细说了。
懂得闻香识女人并非只是一般的分辨香水品牌味道这么简单。
是要找出香水与女人的特性与共性滴。

作者: 阿龙    时间: 2010-5-11 16:59

说到闻香识女人,印象中香港有个电视节目叫这个名字。不知有几人看过。
嗯,说正题,香,我不喜欢味道很浓的香水味,要是炝鼻子的味道,那是更难闻。
淡淡的,有一点清香,如有若无,那是最好。

其实香是一种状态,一种气质,有位美女,从你身边走过,带过一点清香,会给人一种沁人心脾的感觉。
不管美不美,最起码会让人心底里喜欢。

嗯,我还觉得,很正式的场合,比如会议,工作,最好不要有香水味。
总感觉,香水有种暧昧的感觉,即使很淡的感觉。

就说这些吧……

作者: 凤求凰    时间: 2010-5-11 20:44

嗅觉灵敏

事实上,女人用香水,只会极少的用一点点,在耳后,喷在别的部位,除非是身体本身有味道,或者不会使用香水。

同时,不同场合,对香水的使用也是不同的。

识女人,闻香。这里的闻香,未必指代香水、香料,也代指这个人的细节,比如,某人的某种言行传播,使别人对他产生某种感觉,大体就是这意思。

我极少用香水,情调需要除外;在外面从来不用。

刚看了阿龙的帖子,确实,香水会产生暧昧的感觉,但是错误的使用,会使人厌恶。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-12 10:25

回解落三秋叶,
知人者智,但即使是智者,也总会有智者千虑必有一失的时候,
所以当我们无法只通过香气识别眼前的女人内涵的时候,不必遗憾,也许下一次碰面就会记忆犹新了
不认同我的观点为什么需要抱歉呢?我又没有要求谁能认同,只是想在这里表达下自己感受,跟朋友们的观点激情碰撞一下下就很有趣了
但你能来就好,要不一个人在这里自言自语自说自话的,真的很闷吖!嗨嗨嗨!

回猫粮,
虽然我们的文字是通过电子信号传播的,但我们的大脑和心灵所接收到的永远都只会是文字中传达出来的含义,
在这里,有何仁又有何义?我只希望能够春天播种下情谊的种子,秋天收获情谊的果实,其它的一切,与我无关……

回judasleisen1,
你这么大老远跑过来就只说这么几句吖?
如果哭泣会让一个女人的情变淡,那就好好珍惜她呵护她,努力着永远不让她哭泣,
也许当她破涕为笑的时候,你会闻到花香满鼻

回sociology,
不认同就不认同好了,不敢认同,呵呵,有趣的汉语,
我想每个男人在跟自己最欢的女人在一起销魂缠绵时,都能够闻得到她的体香,本人口味独特,特别喜欢闻女人大汗淋漓时候的汗香,就像天堂里传过来的香味吖!

回85371485,
是交流而不是灌输的话,我想结果总是会有提高,我希望同时会收获友谊。
倾诉只是交流的一种,更多的交流,其实还是在有兴趣的人团团围坐在一起,让思想的语言尽情的撞击,哦,那电光火石间激情的火星啊!是那么美丽……不仅爱情,甚至是自己的人生在别人眼里也毫无疑义,但,懂得你内心世界的爱人和朋友,会让拳头大的地方化作浩瀚无垠的宇宙。
用下半身去征服的,也只会是下半身。没有任何一个用所有方式能够完全把另外一个搞懂,但语言文字,却是唯一敲入对方心扉的利器,因为,它从一个人的内心诞生,所以也总会想到另一个的心里面去。

回阿龙,
我住的地方旁边有个大酒店,每次经过,都会有香气扑鼻的美女经过,看着她们惹火诱人的身段走姿,漂亮的长发,我经常会暗暗吞下口水,醉了

回凤求凰,
少吃油腻,多吃些清淡有清香味的蔬菜瓜果,体香也会能够培养出来的哦!
看来你是很好保养的,不过以后我晚上没网上了,也可以22:30准时睡觉了,我喜欢这种好纪律

欢迎各位认识的不认识的朋友继续赞成或反对我的观点,嗨嗨嗨
作者: 秋水長天    时间: 2010-5-12 14:59

原来如此,体香是一种荷尔蒙分泌,以前我有个女性朋友也有体香
是朋友,并不是恋人,感觉跟她聊天或者相处很舒服,原来是这个原因啊
我对于用香水的女生,不是特别喜欢,尤其是那些用很浓香水的女生,到了一种讨厌的地步
如果用那种淡淡味道香水的女生也觉得还可以,这给我一种幽静、含蓄的感觉~
作者: sociology    时间: 2010-5-12 15:19     标题: 回复62楼的帖子

回针儿弯弯:
我修改一下我的表述吧!
那句话的确是有点毛病!
多多指出我的不足我才有进步的可能!
感谢指正!

嗷嗷~

作者: SRPL    时间: 2010-5-12 15:22

把香水喷很浓的女人一般都有“言外之意”,其实好的香水一次只要一点点,可以留香两三天,若有似无。
作者: bloomsday    时间: 2010-5-12 16:06

难道那天晚上的那个女女是有用意的,在我周围晃来晃去,悔呀。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-12 16:56

回秋水斑斑,
欢迎你来凑热闹吖
体香,和淡淡的香水味,有时候真是真假莫辨、优劣难分的吖!
有时候,淡淡的香水味让男人入局,两厢情悦,激情迸发下,体香也就自然而来到了……

回sociology,
收到感谢很高兴,以前的是自己,以后的也是自己,只要让以后的自己过的更好就好了啦
错也好,对也好,能够把所有以前统统收入日记本的人,才会拥有一个比较完整的回忆。
嗷嗷?您是狼族的吗?嗨嗨嗨  

回猫猫,
香水很浓的女人有“言外之意”,香水很淡的女人也可能有“言外之意”的,
你看那个啥,这个帖子里面的男人有多少都是喜欢那淡淡的香水味道啊……

回猫粮,
不管她有意无意,你若有意,直接走上前去,问候一声:“美女,有空一起吃个饭吗?”
她答应还是不答应,你肯定都不会后悔的,嘿嘿

香水可悦人,也可以伤人,送上歌曲《香水有毒》,给各位听听~
[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/aceb98c862a0c538440c25956c2a1c5e.mp3?xcode=0af119c0a52bbccb3caa57c8822fee9527[/mp3]
作者: 凤求凰    时间: 2010-5-12 21:45

从前,心语楼有位版主,重楼,自己唱歌,传上来给大家听;

弯弯,你也可以自己唱  

不过,如果你见到你有意  的女子,就上前去问候或者叫搭讪,估计也会后悔的……
作者: bloomsday    时间: 2010-5-12 22:38

和陌生女孩子说话、交流是门学问,
首先自己在各个方面不能太差劲,
其次要讲究方式方法,
隆重推荐影片—《hitch》中文译名《全民情敌》——威尔史密斯主演。

除非有明显的信号,一般不会主动搭讪,
首先发现目标,
其次,观察——细节,
三,适当的自然的方法接触,
四,相互了解,
五,确认是否合适,
六,适当的方法表达。
懂得保持距离,
懂得以退为进,
懂得循序渐进,
该冲动的时候冲动,
该冷静的时候冷静。
这种事情某种程度上是个人性格所决定的。
凤求凰MM应该已经睡觉去了,晚安,一夜好梦。
作者: bloomsday    时间: 2010-5-12 22:48

当然,上述过程是在能经常见面的情况下使用的,
如果从未见过面,在同一环境中的时间非常少,
眼睛是心灵的窗户,一两次对视就知道你在对方
的眼里位于什么样的标准上了。
无视,一般,有些兴趣,不错,有好感。
算了,那天另开一贴说说吧。
感觉能讲的蛮多的。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 09:26

回凤求凰,
我记得在小茶楼看见过重楼的身影,潇洒却又有些落落寡欢的一个人,
毕业时,大家七八个人围坐在一起,我看太闷了,就开始唱歌儿,结果两首歌唱完,只剩下两个最好的朋友,他们警告我说别唱了,不然他们也走了,我不听继续唱,刚起了个句,他们俩也起身走了,我当时那个晕哦
碰到香喷喷的女孩子,做些让她喜欢的动作,然后微微笑,一场好戏就可以开演啦

回猫粮,
原来你是搭讪高手吖!等你的帖子,嗨嗨嗨!

歌曲挂了,重新补上,《香水有毒》
[mp3]http://chat.gaomi169.com/music/3.Wma[/mp3]
作者: 85371485    时间: 2010-5-13 09:29

其实,俺一直看了很多技巧,也明白许多技巧。
说到底,跟异性交往里,也是一样有术,有道的。
每个人在那个过程里,都可以有自己的方式。
最好的方式是不存在的,只是每个都有局限和优势。

人,归根到底,是需要自己的长进的。
古人总说开窍,佛家总说,悟。
到最后,都是相似的表达一个同样的东西。
许多人,一开始就能领会到诀窍,有些人要不断的摔打。
跟人生的模式的一样的。
只是,跟人生的诡异也是一样。
在感情里成功,玩感情游戏风生水起,一扭头,却在同样的战场一败涂地。
这个,就是生活里常见的悲剧模式。

用学习这事来考量可能可以清晰点。
偏科是许多人在学生时代常常遇到的事情。
只是只要有一刻还很强,就说明这个人有部分的窍是开了的。
这样,就完全可以用学的好的那门的经验,研究之后,用于其它。
可是似乎每个人都看得到的东西,却不一定有人去实践,更不要说成功。
作者: bloomsday    时间: 2010-5-13 10:02

小针针,我改了两次都没改掉,先将就着看吧。
要不在没改掉之前我少来两次就好了。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 10:21

回85371485,
虽然我不太相信宿命,但还是相信有命运之说的,
不过透过什么方式,当一个人闻到一种香味,被女人深深吸引,那么这种香味很可能会会伴随他一生,
就像我们喜欢的女优,虽然透过屏幕无法闻到,但当你感觉到她传递过来的魅惑时,仿佛和闻到她身上的香味是一样一样的,嚎~所以才会让无数男影迷为之疯狂
如果能选择,我会只选择自己最喜欢的一件事去做,和自己最喜欢的一个人在一起,其他的人和事留给其他人。

回猫粮,
你的头像看的人脸红心跳的,小心吓跑了漂亮的姐姐妹妹们哦!
不过没关系,来到这里的大部分人应该都是有超强的H抵抗力的呐,嗨嗨嗨
作者: SRPL    时间: 2010-5-13 10:54

猫粮的头像是什么?为什么我看不到。。有个朋友送了我一支香水~
作者: 85371485    时间: 2010-5-13 10:56     标题: 回复 75楼 的帖子

进个人空间就看到了。
话说,我也么看到。
汗下。其实越来越不喜欢说话,发现,交流有时候是种苛求。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 11:27

回猫猫,
猫粮的头像很H很诱惑,详情你还是自己问他吧,嘿嘿

回85371485,
不用进空间的,在控制面板里-编辑个人资料-头像设置显示,选择显示头像就好啦!
为什么会越来越不喜欢说话了呢,话说我们上论坛,不正是为了寻找跟自己有同样爱好的人一起谈天说地,说古论今的吗?在这里交流不会是苛求啊,这里人气旺盛,才子佳人众多,内容格调丰富,每天自己说的话都有人看有人回复,多好吖!
作者: bloomsday    时间: 2010-5-13 12:38

算了,我先不改了,等哪天猫看了之后再改吧。
针儿先忍忍吧,游龙版所说,无视,无视之。
作者: SRPL    时间: 2010-5-13 12:56

我看得到别人的头像就是看不到他的。。话说这话题是不是有点远了额?香……
作者: 德音孔昭    时间: 2010-5-13 14:09     标题: 闻香识女人

闻——可以理解为“感知”。

香——可以理解为“信息”。

识——可以理解为“辨析”

女人—可以理解为“有身份证的女性”。

总体感觉,此命题有些想当然的意味。基本上相当于盲人摸象的寓言。
抑或是仁者见仁,智者见智,愿者上钩,认赌服输的心态。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 19:45

德音孔昭,不管你是否接受,都是被公认的嘉宾吖!

接着您的话套着说:
闻——比较常用鼻子和眼睛来感知,
香——是不见其人未闻其声先嗅其香的一种生理和心理暗示,
识——可以是辨析,也可以是认识,香气是让人愉悦的,认识或者辨析都是让人舒服的,
女人——还是用有独特气质个性的女士来形容恰当些哈。

凡是牵涉到女人的话题,都很容易让男人想当然,所以才会有很多人各抒己见,针锋相对,不得不说这个话题选择的好吖!我喜欢盲人摸象那则寓言,很像《春天来了》那篇文章的比喻,像萝卜、像蒲扇、像柱子、又像草绳……是多么惹人遐想的语句吖!
欢迎您常来上钩儿,嗨嗨嗨
作者: bloomsday    时间: 2010-5-13 19:51

算了,不想写了,写过的就算是一个参考吧,
但是真的遇见喜欢的,其实自己也就顾不上许多了。
也不算是擅长,只是喜好观察她们,思考的更多一些,
更敏感一些罢了。
性格决定了自己的习惯和做法,不论成败与否,
保持一个好的心态。放心吧,天下有情的人们
一定是个偶数。
题就走到这里吧。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 20:15

回猫粮,
如果牛郎织女也算得上天下有情人的话,
他们算偶数还是奇数呢?
牛郎闻一晚上织女的香味,就要记住一年,好惨吖!
不知道织女喜欢用什么味道的香水儿?
作者: bloomsday    时间: 2010-5-13 21:29

呵呵,简单,他们在天上,不算人,算是神。
作者: 瞬间轮回    时间: 2010-5-13 21:29

看见这个贴,很忍不住想扯几句。
据说地震之所以不能预测,是因为地震次数太少,缺乏可研究的数据。没有量的积累,当然就没有质的突破。民间种种预告偏方,中则传,不中则忘,博命而已。正道都摸不着头脑,何况旁门左道,所以都是野见。世上万物都有规律,要明白其中规律,当然就必须有经验的积累,我想闻香识女人也应该是这样吧!
这里的闻香当然不是闻香水,应该是指佳人之体臭吧!而女人之真味应该只发挥在体外12公分左右。不敢想象男人满大街挺着鼻子东闻西嗅,世界将回怎样?当然原始社会不在本次谈论范畴。
所以绝大多数狼友纵然心怀一嗅天下女香之鸿志,恐怕也无此天大之福泽和胆量。一生有幸能欣赏的女儿之真味道也是不过三/五人而已。这里有朋友会质疑了,本狼在花街柳巷见识的女人最少也有半团啊,可惜贤狼恐怕鼻子体会的都是化学混合物自然挥发的小分子,实在不是女人自然散发的绿色味道。随便提一句,注意环保,人人有责。

由上可见,闻香识女人对于大部分朋友来说难度大于预测地震,偶有一中也不过是野见。
不过女人用不同香水,却能体现女人当时的心境,这点我却有点心得。等下次问香解女心座谈会的开张,再和大家交流。呵呵,开几句玩笑
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 21:48

回猫粮,
可他们再没有变成神仙的时候也都是凡人吖!

回瞬间轮回,
照你这么说,要想闻到女人身上的真味,还真是不能用任何香水儿了吖!
那么洗澡沐浴前后不知道有没有有什么差别,是洗了澡闻的真切,还是不洗澡闻得自然哩
闻香识女人,不是闻体香识女人,大老远的一般都是闻香水儿喽,所以你要是想在这里开一个问香解女的讲座,还是很切题的,错过这个村儿可就没这个店儿了吖!欢迎您来扯,嗨嗨嗨
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 21:54

回猫粮,
英雄可以不问出处,佳人也是可以不问出身的吖!
像那些名妓如苏小小、杜十娘,无不是一等一的绝世佳人,只可惜世事弄人,唉!
我想她们如果在世,一起来讨论这个话题,那该是多有趣的一件美妙的事吖!
作者: 瞬间轮回    时间: 2010-5-13 22:08

哈哈,一点不错吧,现在有人建议闻香水来识女人了。

还有,我说花街柳巷不是真味,不可取。就象说新社会好,提提旧社会坏,不是糟蹋新社会吧?切忌断章取义

作者: 瞬间轮回    时间: 2010-5-13 22:15

楼上说的好,现在的妞可以称呼妞,过去的妞我们可能叫大姐,再过去的可能叫阿姨了,当然不在一个档次上,以此类推
作者: 瞬间轮回    时间: 2010-5-13 22:18

回针儿
佩服,某不才混过不少房间,君堪称水王。开玩笑,呵呵
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 22:34

回瞬间轮回,
其实这帖子前面有女生谈论过香水儿的,可惜懂得此道的人太少,话题也就转移到体香上去了,
你如果在这里开个讲座,我想一定会迷倒很多人的吖!
这个玩笑我爱听吖!上善若水、水利万物、智者爱水,都是好词儿呐
人少其实也有人少的好处,耳根清净吖,嗨嗨嗨

回猫粮,
“江山代有才人出,各领风骚数百年”
只要善于发现,说不定我们还能够碰得到比她们更优秀的巧人儿妙人儿了哩
嗨嗨嗨!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-14 01:14

回猫粮,
从来都是平庸者多,出类拔萃者少,
但凡是有所追求的人,不管经历再多磨难困苦,都是会去获取的,
百媚千红中,独爱那一种……
纵使现在苏小小还在世,无情的阮郁还是众多,天底下又有几个鲍仁?
我想,鲍仁一定是闻到过她的女人香的
夜深了,晚安,明儿见
作者: SRPL    时间: 2010-5-14 08:38

瞬间轮回先生,请认真审题。这里的香可以是性格气质上的香,也可以是实体的香,你怎么非得扯到男人满大街嗅女人上去呢。。另外,就算是体香,也不要沾上下流,花街女人,尤其是过去的伶妓,比很多嫖客都干净。还有,不同年龄的女人,有不同的美态与香调,当然要懂得欣赏才能发现,笑。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-14 10:01

猫猫早上好
奉上杯香茶 ,一起耐心等瞬间轮回先生来回复你,

瞬间轮回,猫猫可是女生哦!看你怎么回她,嗨嗨嗨
作者: 瞬间轮回    时间: 2010-5-14 11:46

回猫眯
你恐怕跳跃地看我的贴。正是本着认真的态度对待女儿香,才把花脂柳粉排除在外。至于过去的伶妓,在下没有能力去调查,所以没有发言权。男人满大街嗅女人正是因为不可能,所以对女儿香的认识必是片面的。至于性棵气质上的香,不如说是美否?有关不同年龄的女人,有不同的美态,在下到是深以为然。哈哈哈
作者: 瞬间轮回    时间: 2010-5-14 11:52

回bloomsday兄
我可没有半团的战绩,呵呵,说本狼,其实是指某些朋友的自称。现在小说一般都不太打引号,我也养成这个坏习惯,引起兄弟误解。这样聊天有点累。好了,大家别理我,继续你们原来的聊路。
作者: 瞬间轮回    时间: 2010-5-14 12:08

差点忘了回针儿
不愧为水王,心情平和,口语轻松,深得聊之精髓。有你在,才不枯燥乏味。不然大家都象谈论学术问题一样,正襟危坐,岂不是辜负这一愉快的话题。
针儿弯弯,哦,是一小钩子啊?呵呵,钓谁呢?
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-14 16:30

回瞬间轮回,
每次听你夸我都感到正好搔在痒痒处,真是让人无比的惬意舒服吖!嘿嘿
你既然嘴巴说的累了,我也为你奉上香茶解解乏
小钩子,当然是想钓适合钩子大小的人物儿了,在这个话题里面,想钓出对女人香有感觉者的心里话,
是啊,女人香是一个多么让男人愉快、女人骄傲的话题,何不放下自己心里固有的执着,认真聆听别人心中感受到的种种美妙的香味呢……
送上一首《恋恋女人香》,给所有路过此地的朋友欣赏~
[mp3]http://124.115.215.214/bbmedia.qq.com/musictop/old/1204686785.mp3[/mp3]
作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-14 22:10

瞬间轮回请注意一下,你的发言好像越来越偏离我们的本周话题。请大家讨论和话题有关内容,无关内容不要牵扯太多,谢谢!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-14 23:17

终于,等来了版版的话语!
纳闷的偏题,是因为没有太多的积累!
闻香识女人,聊着聊着成香水了.
长篇一多香飘远,流水入杯闲来饮.
作者: SRPL    时间: 2010-5-15 15:15

江南女子,吴侬软语,适合婉香;塞北佳人,明艳热情,适合烈香。
作者: zbxzll    时间: 2010-5-15 17:02

眼睛内陷,鼻子外凸,但视觉的距离远远大于嗅觉。很多女人不用闻,百米开外只要天上还有几颗星星,八百度近视的眼睛,一眼过去,就知道啥味儿!
好味儿的女人不是没有,但洪灾雪灾风灾雹灾旱灾地震沙尘暴的,硕果不是年年得。尤其这年头!
闻香识女人,我认为其实就是要摘果子。好味儿的女人,要分食的男人也会多,若被分食了,她就不是硕果了!若不被分食,就必然有十五亿分之十四亿九千九百九十九万九千九百九十九个说葡萄酸的。
但之一是谁?硕果谁吃了?恋幼癖说让某领导吃了!祖英高唱‘天天是个好日子’!
好味儿的女人,有时就是让男人互殴的女人,让男人都想当精英,争比优秀。但什么是精英,什么是优秀?闫凤娇觉得自己有气质,所以她灭灯,但随后屁股朝天门户大开的裸照里的她,不知道要喷薄什么气质!
有些概念,本无绝对定义,何况人嘴又是两层皮!有多少人,人前死也要做人!死了呢?鬼前还是鬼!
女人本无味,天下一片洁净清新!是男人要闻,逼得女人为自己添香加臭,于是宙宇日渐混浊!时至今日,万味归一,给脸不要脸,不给脸时死要脸,变成女人特有的味儿!
已经不是用心品味女人的世道,所以,仅仅用鼻子闻就可以了!男人喜欢柏拉图式还是六九式,地球人都知道!
用尽木料草料石料以及发明的各种化工原料,最终不过是欲盖弥彰。淋头一喷,再晾上两分钟,该啥味儿还啥味儿,狐臭、脚臭、口臭,是男人最后的享受与失落。
还好香臭是对立统一的,适应了,其实你就是闻到了女人的气质!恭喜,您加入精英行列!
天下公理,有气质的女人不配男人中的精英怎么行?那就更不是世道了!

作者: zbxzll    时间: 2010-5-15 18:57

吃过饭,再看15楼以后的留言(我设定每页显示15楼),看了几个楼层,我就变得蔫吧了!
这世界不需要真理,这世界只需要我怎么想,这世界只需要你是不是和我一样想!
我甚自知,或自卑!
我这个站在精英外圈的人,只能无奈的当是在看一场戏!
饭酸了,可以倒掉,人酸了,无可奈何!就如人在判别自我的自知和他人的不知!
色文是我的爱好,在那里,女人可闻,可看,可听,可摸,可用尽你所有的可能和不可能的感官!
我人粗陋,言语也粗陋,感谢针兄领我来玩。我早说,人以类聚,物以群分,自知也好,自卑也罢,我,得归类,归位!
-----------------------
反感的是风气,针兄若不厌我如张飞李逵类,有间客栈我们还是朋友!
谢谢管理对我出言无状的宽容。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2