[禁忌之恋] 【我与陪读母亲】 第二章 开学前夕

回复 6楼 的帖子

感谢支持!母亲只是暂时塑造成小女人的形象。毕竟她常年跟着父亲生活,又与我有隔阂,不知怎么相处,而且还贪玩,会有如此表现,并不奇怪,后文还会提及原因。而随着陪读生活的开展与母亲自身的发展,她也会渐渐寻找到自己的定位,明白该如何与儿子相处。这点在第一章时有铺垫,我说过母亲曾经承包工厂食堂,办得风风火火,还在父亲嗜赌时坚强支撑,说明她的本性并非这一章所体现的这样。面对我的非分之想,母亲会不会告诉父亲,如果不说,又该如何应对?总之,这种小女人的形象并不会持续太久,随着各种矛盾的爆发,可能很难见到了,母亲会面临许多事情,也会慢慢发生改变。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-10-22 18:53

回复 10楼 的帖子

没事,这些都只是关于母亲性格人设的问题,这种人设也可以的,人物性格各式各样,不同小说,不同的人物塑造,没必要都是成熟稳重的,作者按自己的想法写就可以,只要别太监就行
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-22 18:53

这爸爸外出打工了,是不是要下线了,  不然后面怎么成人之美?很期待后们大神怎么逐步处理这个事情。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-22 20:37

好久没看到这种精致的纯爱母子文了, :cry

个人认为写的很好啊,还是按照自己的思路继续写下去就行啊,另外感觉这章的这个地点以后会是重要场地呀
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-25 13:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实结合环境,妈妈嫁过来之前是城里人,在家肯定是受尽宠爱的,她现在的这种小女人性格还有所谓的少女感其实都是理所应当的,再加上她跟主角父亲肯定是恩爱有加,父亲也肯定是相当宠爱她,所以这种情况很正常,不过这样就很难了,我实在想不出主角会有什么招数能攻克妈妈,所以期待后续的更新,感谢大佬,嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-10-25 13:08

难得有这么认真的作者,跟我们读者这么互动,谢谢了,其实我认为女主要有多面性,坚强,果敢的一面,也要有独立性,陪读平常也可以做点生意什么的,要不然,一旦与父亲翻脸,怎么解决吃饭问题,这是一个逻辑漏洞。陪读增加了两人独立在一起,暧昧,深入了解的过程。这个题材我没有见过写的很合理,很完美的作品,几乎没有。有一篇与母亲的故事,貌似还是旁边有人已经突破过,带来突破,没有把事情讲得很清楚,不知道这篇文章怎么水到渠成,能够看到突破,我觉得女主多面是可以的,不是说女人心海底针吗?这样才行,不过女主还有她特别的一面,为母则刚啊。母性,女性的特征都应该有才对,特别是两个开始母性更多才对。是吧,慢慢转换来的,其实爱母如潮我看写的很不错,女主性格转换要缓缓的,还有一篇春满惠玲母子间也不错,交代了一些过程,这篇突破感觉很突然,不过慢慢热写得很好。可惜这篇作者没有坚持到底。还有一篇我的熟女情怀,堪称大作,中间对女主心理把握很不错。可惜就是前面一些情节把后面情况给掩盖了,好多人都没有阅读。当然我都是看了作者写的书有感而发,这个题材很不错,但是也有挑战,不知道怎么来写,建议就认真写单女主,否则就不知道怎么办了。多女主我感觉总会冲淡文章的主题。这篇文章我感觉有成为经典的潜力,加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 认真回复,奖励! 2022-10-25 13:08

回复 18楼 的帖子

感谢支持!因为涉及到后面的剧情,所以我说的不能太详细,之前的解释,也在引用文中出现过的内容。大致的方向其实确定下来了,我、母亲和父亲的发展变化,都是影响陪读生活的重要因素。母亲是具有自身个性的,有坚强与母性的一面,但是由于种种原因,目前表现出的只是小女人形象。陪读平常,母亲自然不会闲着,至于怎么发展,前文有提示,后文会详写。突破过程是艰难的、循序渐进的,会爆发出各种矛盾,涉及到我与母亲心理的变化与选择,还有父亲的影响,要写好确实不容易,我会尽量写得合理,写得水到渠成。本文不是单女主,毕竟陪读,既要写陪,也要写读,需要有一定篇幅来描写我在学校怎么读书,经历了什么事情、取得了什么成绩,反映到家里,母亲作何反应。所以与其干巴巴的写,不如多塑造两个女性角色,润色一下。当然,这两个女角色不一定会收,占据的篇幅,加起来也没母亲的一半多。总之,感谢你的支持与回复,其实本文还有一个重要因素,就是农村,虽然经济落后、物质贫乏,但是胜在环境优美并且多样,会有很多可以描写的地方,陪读之余,母亲也会与我在这度过三年的时光。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2022-10-25 15:38

楼主我觉得这类母子文没必要把女主写的年轻,毕竟这类文章的核心就是女主的母性光环以及屈服后与其之前日常的反差或衬托,如果写的太年轻说实话感觉反倒不美,当然楼主文笔还是可以的
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-26 06:48