[求助] 登入問題

登入問題

我的新手帳登入時系統一直說我二維碼錯誤,我確定我是打2FA的,可是系統一直說我錯,之後我解綁二維碼,又能登入了,可是沒有綁定二維碼,不能發言,所以我又再掃二維碼,再次鄉定,可是登出後,再登入時,他又說我二維碼錯誤,請大大幫我解決。

更正,是二次驗證碼,即2FA這個。

引用:
原帖由 藍羽臣 于 2017-9-17 21:53 发表
更正,是二次驗證碼,即2FA這個。
蓝兄弟好,请确认一下输入的2FA码在点击“登陆”之前是否已经失效被刷新成下一个!

引用:
原帖由 織田信長 于 2017-9-17 23:34 发表

蓝兄弟好,请确认一下输入的2FA码在点击“登陆”之前是否已经失效被刷新成下一个!
對啊,我綁定二維碼那六個數字經常刷新的,是因為刷新了所以二次驗證碼失效嗎?那麼有甚麼辦法令那六個數字不刷新,我是用谷歌那個掃描軟件的,是不是這軟件的問題?

版主留言
爱(2017-9-20 10:17): 正确答案
引用:
原帖由 藍羽臣 于 2017-9-18 03:32 发表

對啊,我綁定二維碼那六個數字經常刷新的,是因為刷新了所以二次驗證碼失效嗎?那麼有甚麼辦法令那六個數字不刷新,我是用谷歌那個掃描軟件的,是不是這軟件的問題?
二次验证的六位数字当然要经常变化,如果是固定数字,直接把固定密码保存到TXT就行了,还要手机下这个软件何用,这个软件的意义就是登录时候需要这随时变化的6位数字,已保证最大安全,假如你手机被盗,盗号者拿到你帐号信息也没有用,他没有你的16位密钥,根本无法修改,即  每次动态的变化6位密码,是你用来登录论坛的,16位密钥是用来设定和解绑二次验证的。

那个谷歌的二维码6个登录数字,每隔1分钟左右即变为新6个数字,你输的时候当然输最新的,咱在其他论坛也用二次验证了,每60s变化一组数字,会所这边应该也是如此吧

引用:
原帖由 加菲豆 于 2017-9-18 10:53 发表

二次验证的六位数字当然要经常变化,如果是固定数字,直接把固定密码保存到TXT就行了,还要手机下这个软件何用,这个软件的意义就是登录时候需要这随时变化的6位数字,已保证最大安全,假如你手机被盗,盗号者 ...
謝謝豆大回覆,即是我要輸入最新的六個數字,不是輸入2FA?明白了,謝謝提醒,原來如此簡單,我卻愚拙了。

回复 5楼 的帖子

请问怎么下这个二次验证的软件呢?能用邮箱发给我吗?

引用:
原帖由 十二重楼 于 2017-9-19 19:27 发表
请问怎么下这个二次验证的软件呢?能用邮箱发给我吗?
兄弟你好,详见:thread-9858851-1-1.html