[求医问药] 坐堂中医门诊部---张医生

引用:
原帖由 victoryan1990 于 2015-4-26 08:52 发表
张医生您好,我是五楼,美国的那个,现在材料基本备齐了,再请教您一点小问题哈,第一是金匮肾气丸没找到您说的大丸,买的是同仁堂这种360丸的水蜜丸,他的建议是20-25丸,一日两次,我想参照您的建议是不是一次20, ...
水密丸也是可能的,每次三十丸,每日二次,早晚各服一次,养生方的药按中药店的标准为准,薏苡仁跟薏仁是一样的,一个是全名,一个是简名。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 tibetboy 于 2015-4-28 06:47 发表
引用:
原帖由 vigormore 于 2015-4-8 16:04 发表
我39岁,从去年8月份开始也是出现早泄,现在极度敏感,而且勃起不坚,坚而不久,现在极度苦恼,望楼主能指点一下,我该怎么 ...
楼主的情况和我非常相似。Duanyu ...
早睡早起,早上运动快步走半个小时,禁色三个月(包括一切与情色有关的东西,)养身先养心,除了养生方,焦山楂15克。大枣15克。党参15克。黄芪10克。陈皮5克。停服一切其它药物。等做到了前面说的,三个月后,我会给你开方,让你雄起,如果前面说的做不到,仙丹都没用。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 crone 于 2015-4-24 16:21 发表
楼主你好,我是7楼的,请问,楼主给我开的养生方:开水泡养生方:山楂15克。大枣15克。党参15克。陈皮5克。。需要加入黄芪吗?另外,我家有个山地自行车,骑它可以用来代替快步走半小时么?现在已经开始喝养生方1个星 ...
骑自行车代替不了快步走,同样的健身但是功能不一样,起不来也得起,一个星期以后就好了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 枯鹰 于 2015-4-25 19:58 发表
咨询人性别男年龄36体重:159   
是否有熬夜习惯(30岁以后无熬夜习惯,每晚10点睡)+早上起床时间:7点
每周是否有运动半个小时以上超过三次的:(几乎每晚做回春医疗保健操半小时)
头发颜色(可选):黑色。右 ...
早睡早起,十点睡,六点起,早上运动快步走半个小时,一号方,是上午十点,跟下午四点喝效果最好。
本帖最近评分记录

回复 23楼 的帖子

谢谢楼主大大,对了,还没回复我的方子需要加入黄芪吗?病况我发在了7楼。

咨询人性别 男年龄24-体重:75KG?
是否有熬夜习惯 是 +早上起床时间:7-8点?
每周是否有运动半个小时以上超过三次的:无
头发颜色(可选):黑色
眼睛(可选):眼白少量有血丝
舌苔颜色(可选):浅红色,有点白
大便(可选):正常
每日大便次数:1
小便颜色(可选):清黄
性生活及SY频率?每周2,3次
有没有其它遗传性病症?无
有没有肝病、肾病、心脏病等慢性病?没有
对中、西药是否有过敏史或不适史 没有
发病时间: 从20左右开始就有点
是否有过治疗(可选):没有
现在是否还在服药?无
病因及症狀?每次做爱都是三两分钟,经常感觉全身乏力,白天没精神,晚上睡不着!有多年SY史,极易引发性冲动!

引用:
原帖由 crone 于 2015-4-28 13:25 发表
谢谢楼主大大,对了,还没回复我的方子需要加入黄芪吗?病况我发在了7楼。
不用加

引用:
原帖由 瑶台月下逢 于 2015-4-28 15:45 发表
咨询人性别 男年龄24-体重:75KG?
是否有熬夜习惯 是 +早上起床时间:7-8点?
每周是否有运动半个小时以上超过三次的:无
头发颜色(可选):黑色
眼睛(可选):眼白少量有血丝
舌苔颜色(可选):浅红色,有 ...
熬夜加过多的ML与SY,元阳已耗,易性冲动是阳浮于外,失守于内,三十五岁以内,阳越虚越易性冲动,你是阴阳两虚。早睡早起,早上运动快步走半个小时以上,禁色三个月(包括一切与情色有关的东西,)养身先养心,泡养生方喝吧,焦山楂15克。大枣15克。党参15克。陈皮5克。三个月后复疹。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 duanyuaaa 于 2015-4-28 10:37 发表

早睡早起,早上运动快步走半个小时,禁色三个月(包括一切与情色有关的东西,)养身先养心,除了养生方,焦山楂15克。大枣15克。党参15克。黄芪10克。陈皮5克。停服一切其它药物。等做到了前面说的,三个月后,我 ...
谢谢回复,想确认一下养生方里加了黄芪,其他人的有的有,有的没有。就想确认一下。

焦山楂15克。大枣15克。党参15克。黄芪10克。陈皮5克

现在作息时间在慢慢调整,12点睡,8点起来,慢慢向前调。
今天是我第二天开始跑步,每次都是10分钟,之前没有跑步运动(只有打乒乓球),不敢跑太久,大腿肌肉已经开始有点酸痛了,明天开始慢慢加量。

引用:
原帖由 duanyuaaa 于 2015-4-28 10:46 发表

早睡早起,十点睡,六点起,早上运动快步走半个小时,一号方,是上午十点,跟下午四点喝效果最好。
谢谢解答。
另请教:
1号方,银花是金银花吧,丹皮是牡丹皮还是牡丹皮碳?牛膝是淮牛膝还是川牛膝?
喝1号方期间枸杞菊花茶是停喝还是继续?