[版务] 色城★2017文心雕龙——诱之心弦★征文活动【正式结束】

版主留言
尘尽光生(2017-7-2 15:23): 首先感谢支持!独立番外如果是一个独立的、完整的故事,是完全可以参加征文活动的。我们非常希望在征文活动中看到你的作品!另外,你的破晓圣歌写得很有特点,无论人物还是情色戏份非常有让人读下去的欲望!我很看好你!
哇哦,半年呢。
那个,请教一下,独立的番外是否可行。目前在写连载文,连载状况一卷已完成70%左右。再有两个月大概可以完结第一卷,目前没啥人看,所以第二卷暂时搁置。
如果是本系列连载文的独立番外是否可以参加17年的征文呢?可以做到情节与已完成的一卷和未写的二卷没有任何冲突与重复。
那个,其实我也就是问问。
祝17征文圆满成功。

本帖最近评分记录

版主留言
尘尽光生(2017-7-2 17:26): 首先感谢兄弟的支持,关于作品是否需要扣题,我的看法是作品能直接紧扣诱人心弦这个题目固然很好。如果不能直接扣题,但是能完成一个文色俱佳的好故事,让我们看的心潮澎湃浮想联翩,这也是在诱动人的心弦吗~最后我非常希望能在今年征文再次看到你的大作。
今年去掉一个最高分和一个最低分的新规则还不错,我个人提个尴尬的事情也别见怪:既然叫诱之心弦也就该围着主题写。去年叫随心说欲,很多文章和这个主题也没什么联系。
本帖最近评分记录

版主留言
尘尽光生(2017-7-2 20:22): 襄王兄弟说得好。
引用:
原帖由 lksherry 于 2017-7-2 17:01 发表
今年去掉一个最高分和一个最低分的新规则还不错,我个人提个尴尬的事情也别见怪:既然叫诱之心弦也就该围着主题写。去年叫随心说欲,很多文章和这个主题也没什么联系。
本来参与的人数就不多,若是弄成命题作文的话,估计又会吓走百分之七十的作者,到时候三五篇文章比赛,我想想都觉得恐怖!

版主留言

尘尽光生(2017-7-2 21:10): lksherry兄弟你好,你这个建议提的很好。现在评委招募工作还未完成,等评委招募工作结束后,会有一个评委专属讨论楼,你可以把这个建议发到讨论楼以供大家讨论,到时也许会酌情采纳你的建议呢!
尘埃(2017-7-5 14:32): 字数的多寡绝非评分的唯一标准,甚至不是最重要的指标,只要文章够精彩,有质量,我想分数不会低的~
引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-7-2 20:18 发表

本来参与的人数就不多,若是弄成命题作文的话,估计又会吓走百分之七十的作者,到时候三五篇文章比赛,我想想都觉得恐怖!
如果和主题吻合度很高的是否可以额外加分呢?说句题外话,诱之心弦的对象应该是单体吧,如果单纯的去和长篇比字数、人物甚至情节,评分上肯定会很吃亏。2万字的和3、4万字的比起来会差很多分。既然是比赛,总得方方面面考虑一下呢。个人意见。
本帖最近评分记录
  • 尘尽光生 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-7-2 21:03

诱人心弦应该是一个效果、一个风格,而不是一个题目。只要写得好,不管写什么都会诱人心弦的。另外我个人不推荐写连载。第一写连载需要很高的水平,比如大局观要好,连贯性要好。第二时间太长容易受情绪影响,今天情绪好了,写出来的东西就好,明天情绪差了写出来的东西也差。
我看过很多连载作品,要么演变成虎头蛇尾模式,要么演变成单调的刷副本模式,最差劲的就是太监。所以我觉得没那个高水平,最好不要轻易尝试大长篇。我记得好象海因莱因在某次采访中说过,写小说最好从5000字以下开始,逐步提高到一万字、两万字、五万字直至更长。这样既可以逐步提升对大局的掌控能力,学会如何在有限的空间里去激扬文字,又可以学会如何用有限的文字去闪耀思想。
本帖最近评分记录
  • 尘尽光生 金币 +15 认真回复,奖励! 2017-7-2 22:56

版主留言
尘尽光生(2017-7-3 07:09): 感谢支持。
希望有好文章,同时预祝2017文心雕龙能圆满举办
本帖最近评分记录

版主留言
尘尽光生(2017-7-3 07:12): 感谢一厢兄弟支持,期待在征文大赛看到你的大作。
徵文比赛总是令我心动的,回想我第一篇
色文也是因徵文而生的,今次又有点技痒了
,虽然我只是凋虫小技。看了楼上各位大大
意见,也觉得"色文色文","色"和"文"两
者是同等重要的,刺激感官又能感动人心,
这就是我心目中最理想的色文,希望今次徵
文大大成功,会有很多令人身心满足的佳作
登场啊。
本帖最近评分记录

版主留言
尘尽光生(2017-7-3 10:38): 感谢支持!PS:哎,哪都少不了你找个蹭吃蹭喝的小家伙^^。
最近穷,进来领个小红包

今年的征文大家加油哈!

我围观看下热闹就算好
本帖最近评分记录

版主留言
尘尽光生(2017-7-3 12:34): 感谢支持,参赛我们欢迎。
时间这么长啊,那我这篇写完了再写一个短篇参加比赛好了。拿不拿奖是次要的,重在参与嘛。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +8 这8金币是专门奖励你的心态滴~ 2017-7-5 14:33
  • 尘尽光生 金币 +8 小红包。 2017-7-3 12:33

版主留言
尘尽光生(2017-7-3 16:26): 感谢支持!
祝2017文心雕龙举办的红红火火,圆满成功
本帖最近评分记录