标题: [求购] 各位看AV片子,用等离子还是液晶的电视比较好? [打印本页]

作者: 27mig    时间: 2010-2-20 16:07     标题: 各位看AV片子,用等离子还是液晶的电视比较好?

现在看AV片子,用等离子还是液晶看比较好?据说等离子会烧屏,液晶会拖尾,不知道用那个比较好一点?
片源DVD的或者是蓝光的都有,主要还是DVD的。屏幕46---52寸的
高清播放机用那个牌子、型号的比较好?
作者: guhonggang    时间: 2010-2-20 19:12

其实都差不多,我就偏爱等离子的 看球赛没拖影 看AV的话应该没啥区别 动作幅度不大么 感觉还是液晶的好些色彩要好看的逼真感受的真切  哈哈
作者: mnbvcxz7410    时间: 2010-2-20 20:33

看AV关键是要看高清的 那样不管什么电视机都可以看的舒服 不是高清的还是在电脑上看吧 没哪个必要的
作者: 27mig    时间: 2010-2-20 20:35

我在液晶显示器上看效果比CRT显示器的差了好多,所以才会有此一问的
作者: mnbvcxz7410    时间: 2010-2-20 20:41

显示器 和电视机是不一样的 显示器主要靠显卡的 但电视机是看信号的清晰度的 你那么大的电视机看高清是非常爽的
作者: x64116253b    时间: 2010-2-20 20:42

看AV还是低调点好吧,现在的片源高清的不多,电视太大的话都看不清楚的
作者: wiu_1368    时间: 2010-2-20 20:52

同学,你还搞得到1080P的片子么,rm的片子在大屏幕上放就是一堆色块啊。
作者: woshishenx    时间: 2010-2-20 21:57

等离子还是液晶是无所谓的 主要是清晰度 要存高清的就可以
作者: eb6600    时间: 2010-2-21 01:05

个人觉得主观感觉很重要,我不太喜欢液晶的高亮度,还有觉得1W以下的液晶色偏都比较厉害,个人对色彩很敏感,等离子松下的容易买到,可惜色彩偏冷,觉得不适合看XX,还是液晶吧,色彩鲜艳,比较讨好
作者: siqi810521    时间: 2010-2-21 02:51

等离子的效果好烂,还是液晶的比较合适,现在的产品基本反应时间能够满足要求,拖影什么的问题基本不存在了
作者: kendoboy2003    时间: 2010-2-21 10:03

建议用等离子的电视看片子当然电影、电视、PS3XBOX360游戏及AV片都适用。我买的是松下42寸等离子的。

等离子技术显像图像柔和逼真层次感明显,特别是黑灰等颜色叠加的情况比如:阴暗窗户里的事物细节会很清晰
液晶电视的主要优点是图像锐利亮度高,而液晶电视因为是靠背板光源显像原理在黑灰等颜色叠加处理上虽然有优化设置但是效果仍然不理想。(我个人比对过同价位的电视我买的是松下42寸全高清带奥运标标那款)

现在看AV片子,用等离子还是液晶看比较好?据说等离子会烧屏,液晶会拖尾,不知道用那个比较好一点?
您说的这两种情况都是这两种电视早期的问题现在各大厂商已经解决了这个问题,等离子烧屏主要是早期等离子电视不带自动刷屏技术导致长期观看某些电视时惰性气体长期被电击显像而导致的即使换台后之前图像的阴影还留在屏幕上如:长期观看CCTV则换台后台标还在屏幕右上角上有个阴影。

液晶拖尾由于各大显像厂商都植入了新芯片及技术现在拖尾不是很明显。夏普、索尼我都在朋友家用过PS3 XBOX360赛车及足球还真没看出明显的拖尾。

其实说到最后罗卜白菜各有所长。选择还是看同等价位时哪个性价比更高哪个日后维护问题更少,我个人觉得等离子电视维护更简单。液晶背板光管是比较脆弱的索尼质保电视2年包换灯管。但是2年后呢。

最后告诉您选电视最简单的方法是带一张D9的电影(非AV...)到电器城去直接放到厂家柜台的DVD机中实际看看哪个您满意就买哪个~
作者: huxbyn    时间: 2010-2-21 10:44

多是人才啊 看个AV 多有这么高的要求 俺们落伍了
作者: adidasadidas    时间: 2010-2-21 12:39

等离子动态好过液晶,适合看电影,尺寸越大效果越好。 液晶的优势是静态画面鲜艳,亮丽,好过等离子,尺寸越小越细腻。

现在技术进步了,拖尾和烧屏得到了很大改善,基本不用太惦记这个。

看个AV要求这么高吗?无论你买等离子还是液晶看AV都是小事一桩吧。

液晶是主流,等离子基本就剩松下,长虹,不管买哪个,我觉得相信自己的眼睛比相信参数来得靠谱。
作者: backblack01    时间: 2010-2-21 12:51

再等等吧,3d技术就快普及入户了,到时候
作者: ybenter    时间: 2010-2-22 17:42

我在想,看AV用投影一定很爽,还嫌小了就用电影来看。呵呵!
作者: johnie    时间: 2010-2-23 01:55

其实呢,这两种产品都各有优缺点的,看你如何选择了。等离子只有松下一家在做吧。肯定会比较贵的。
作者: bamboo519    时间: 2010-2-23 10:10

现在开始流行LED的电视了,如果你不差钱,还是一步到位,直接买个LED电视吧
作者: HEHAIZI    时间: 2010-2-23 13:15

可呵,三D的最好了,可惜现在贵,希望有一天能降下来了
作者: diamondsyf    时间: 2010-2-23 13:30

等离子的效果不是很好,还是液晶的比较合适。看这类电影电脑用用么好了。
作者: 宝贝康    时间: 2010-2-23 21:13

这个我认为都差不多,关键是片子质量如何,好片子用啥看都行。
作者: hyuan23    时间: 2010-2-23 21:16

我用单位大屏幕看过,那才爽,电视终究太小!没啥差别
作者: caozhi4232    时间: 2010-2-23 21:50

我觉得还是电视好啊,越大的越好,现在用3D技术看AV
作者: zzy8347174    时间: 2010-2-24 02:27

看AV的话,画面移动速度不快,液晶跟等离子都差不多。如果要看大片或者玩游戏的话建议买等离子或者高端的液晶。不然便宜的液晶有拖影的现象。
作者: nwhaf    时间: 2010-2-24 13:47

高清的话还是等离子的好吧,液晶也就那样了,色彩黯淡了点
作者: AFEIS    时间: 2010-2-24 14:46

我都是在电脑上看,放个AV整那么大屏幕干什么?
作者: tjs1999    时间: 2010-2-24 14:49

要不要投影啊,一般的都用显示器,刻盘或者笔记本连电视的没几次。
作者: leo3517    时间: 2010-2-24 15:21

支持LS上的,都差不多,关键是片源好不好
作者: mcs8163    时间: 2010-2-24 16:00

引用:
原帖由 wiu_1368 于 2010-2-20 20:52 发表
同学,你还搞得到1080P的片子么,rm的片子在大屏幕上放就是一堆色块啊。
搞不到1080p总归能搞到720p或者1080i的片子么,去外国的色情PT上下,基本上都是4G以上的DVD原盘,我也见过30G+的1080p的片子,电脑不行,拖不动……
作者: artlas    时间: 2010-2-24 16:44

我觉得用3d显示器配合nvidia的3d眼睛应该不错,真实感
作者: i-0000    时间: 2010-2-24 21:10

我感觉液晶好一点,亮度高,用几年也不会有等离子的颜色衰变现象
作者: lkzyts    时间: 2010-2-24 21:31

液晶就行了 那来那么多追求啊 AV也就是电影而已 没必要搞这么专业
作者: dulong0010    时间: 2010-2-24 21:41

我看完1楼的那个兄弟的认真讲解后,觉得,非常赞同他的这个办法,带一张D9的电影(非AV...)到电器城去直接放到厂家柜台的DVD机中实际看看哪个您满意就买哪个。但是还有一点,一定要看看模拟电视信号和数字高清电视信号的对比,因为你不可能总看DVD的吧?电视信号也分标清和高清两种采编的。
作者: lingxi110    时间: 2010-2-24 21:45

液晶的吧,接电脑方便,可以当显示器使啊!!
作者: 风乍起    时间: 2010-2-24 22:01

过年老弟买了个液晶电视,看了后我决定以后我买电视就买等离子了,当然如果你买个大屏幕只看碟的话差不了太多。
作者: salem123    时间: 2010-2-24 22:08

液晶的好点吧,色彩还原度比等离子的要好,现在的技术发展方向也是偏液晶的方向。
作者: kof777    时间: 2010-2-25 01:58

9L的同志。。。现在的液晶已经很不错了,而且电视的色是可以调的,会不会是你没弄好??
如果不是,那你的眼睛已经厉害过很多仪器了
作者: superstition2    时间: 2010-2-25 02:48

我没有用过等离子的,用的是液晶,用久了眼睛很干涩的。
作者: laohuzai7    时间: 2010-2-25 09:44

液晶电视机也具有图像无闪烁、厚度薄、重量轻等特点,且液晶屏已被广泛应用于PC领域,但在大屏幕化方面液晶技术落后于等离子,大屏幕彩电成本较高,观看易受视角影响。在家庭影院效果方面,等离子电视效果强于液晶电视。因为液晶电视通常无法显示等离子电视那种黑度。所以,液晶电视难以显示更多的细节,视频玩家也会感觉图像的“立体”感不太好。综上所述 想看看AV片子还是等离子的效果好一点
作者: 欲皇大帝    时间: 2010-2-25 11:24

这个问题就好比问台式机和笔记本的屏幕,哪个更好,答案是显而易见的。
等离子的画面当然更丰富和鲜艳,液晶的图像比较柔和,辐射小。
如果看AV,画面中只不过是有两团或几团肉,没有色差特别强烈,五颜六色的图案,在此情况下,液晶和等离子的差别其实并不大,也不影响画面质量的输出,时间久了,就成了习惯问题。

作者: a36313886    时间: 2010-2-25 11:52

电视机的效果还是等离子的好, 液晶不如等离子的清晰
作者: comeon226    时间: 2010-2-25 12:40

没对比过。不过现在等离子不是很流行了吧。LED不错。其实都相差不大。有时太清楚了。光看汗毛了。看的还渗得慌
作者: wowserver    时间: 2010-2-25 13:48

我觉得还是等离子的比较好,我家的是等离子,曾经下载过1080的电影观看,效果真是惊艳。
液晶没试过,但在我21的显示器上看,效果感觉不是很好
作者: mynamecool    时间: 2010-2-25 14:34

我自己感觉 还是液晶好 图像效果好 现在3星的 6系 都不错的 个人推荐
作者: yedrag873221    时间: 2010-2-25 15:06

关键还是文件的格式问题,DVD,1080P都很清晰的,AVI格式的也可以,其他格式像RMAB很模糊地,还有些视频播放机根本就不支持的。
作者: angel5188    时间: 2010-2-25 15:52

建议买液晶的
我弟弟买了个52的 很爽啊
作者: 猛禽王    时间: 2010-2-25 17:07

没什么区别吧 关键是色彩和片源吧 ps:楼主真不低调 在电视上看AV
作者: 阿瑞100    时间: 2010-2-25 17:34

我没有等离子,也没有液晶,不知道怎么比。谢谢
作者: zmin209    时间: 2010-2-25 17:38

有得看就行了,屏幕太大女优屁股上得红点点一清二楚会影响食欲的
作者: qwert9999    时间: 2010-2-25 18:23

应该是液晶的好,主要是色彩鲜艳。现在的液晶技术还是可以的,一般看AV都不会发生拖影的。
作者: 东瀛浪人    时间: 2010-2-25 19:53

看动作片肯定要等离子啊。高清无拖影。
我想动作片应该不会比球赛还激烈吧。
作者: kknndd20102010    时间: 2010-2-25 19:57

等离子的效果好烂,还是液晶的比较合适,现在的产品基本反应时间能够满足要求,拖影什么的问题基本不存在了
作者: stimulant3    时间: 2010-2-25 21:07

还是液晶的好。色彩、还原度比等离子的要好。
而且可为电脑当屏幕。
作者: junqqq999    时间: 2010-2-25 21:30

等离子现在越来越少了~前年还不懂等离子和液晶的优劣,今年去买几乎只剩液晶了。
大势所趋就买液晶吧~
作者: Bassion888    时间: 2010-2-25 22:04

哥们稍微等等 ,以后又3d的 去影院看imax的,比较过隐
作者: klmm009    时间: 2010-2-26 14:08

我觉得都差不多,其实看AV和和看其他的视频没有什么区别啊
作者: 死神007    时间: 2010-2-26 22:41

买电视机不如买个MP4这样看起方便,你认为电视屏幕大的话买液晶的现在流行也比较清楚。
作者: ck01148516    时间: 2010-2-26 23:20

等离子的运动画面流畅,反应快,没有拖尾,适合运动画面,比如体育、动作电影,游戏等。
等离子是通过荧光粉显示,理论上不会有响应时间这个问题,所以它的动态画面效果要优于液晶电视。响应速度曾是液晶电视的致命弱点,虽然现在市面上液晶电视响应时间大都在8毫秒左右,但实际上是在播放静止图像的情况下测算的,所以播放快速运动图像时仍有拖尾现象,但这也并不表示,等离子电视在这方面就完美无缺,对于快速运动的白色物体,等离子电视同样会有轻度的拖尾现象,只是当快速运动的物体换成黑色时,拖尾现象就不再发生
作者: 879195651    时间: 2010-2-26 23:32

主要是够大和够清晰,再配上强大的音响,YD的叫床声渊源流长..
作者: woshimark    时间: 2010-2-27 09:53

看AV只要片源高清就OK,等离子还是液晶其实没什么关系的
作者: 淡_无欲    时间: 2010-2-27 10:20

等离子吧,等离子是以后的趋势啊,液晶看时间长了也就那么回事。
作者: hainanvv    时间: 2010-2-27 11:06

等离子松下的容易买到,可惜色彩偏冷,觉得不适合看XX,还是液晶吧,色彩鲜艳,比较讨好
作者: cacaicai    时间: 2010-2-27 12:15

这个问题好啊
说实话我下了A片一般是等晚上后插上自己家的酷开TV电视看的
那才叫刺激 音效和画面和电脑那是天差地别的
作者: kongyop    时间: 2010-2-27 15:01

老大你那么奢侈 估计用投影更爽 想大就大 要小就小 躺在床上 边看边演练
作者: orangw    时间: 2010-2-27 19:30

液晶吧,现在等离子还想已经落后了,液晶方便又清晰,不过我觉得看真人好哦,呵呵
作者: 116135723    时间: 2010-2-27 20:14

AV的话应该没啥区别 动作幅度不大么 感觉还是液晶的好些色彩要好看的逼真感受的
作者: wo99    时间: 2010-2-27 20:37

这问题问的真好,看一下学习学习,画质不好看都不想看了
作者: zero12247    时间: 2010-2-27 20:43

TCL炫律H61液晶电视在前天刚刚获得了国际设计权威机构A.P.C.I颁发的“设计之星2007”大奖,所以在外观方面肯定有很多独到之处。作为一款37英寸液晶电视,TCL L37H61F的分辨率达到了1920*1080,并且还拥有4ms的超快反应时间,使得电视画面更加清楚,残影和拖尾现象也能有效抑制。
作者: farmer8888    时间: 2010-2-27 21:11

现在的液晶基本解决了拖影问题,同时等离子的烧屏问题也已经解决了,
液晶亮度高,等离子对比强,就看你的需要了
作者: caocheying2    时间: 2010-2-27 22:05

个人认为片源的重要程度远远超过液晶和等离子体电视的选择。
作者: linxi52251    时间: 2010-2-27 22:31

那都无所谓看片子自己的清晰度。高清的非常好。
作者: liujun1977    时间: 2010-2-28 14:22

我是用液晶的显视器看,比教隐闭,不敢用电视看家里人多!
作者: s316006983    时间: 2010-2-28 15:02

高清的片子不多啊 用得着在电视上看吗  买个大点的电脑显示器就OK了吧
作者: xiaodidixiao2    时间: 2010-2-28 15:41

无论等离子还是平板的,只要屏幕够大,能有好的信号就可以,例如蓝光高清的片源,所以买一台55英寸的大电视才是真正的好选择。
作者: lncy    时间: 2010-2-28 16:04

还是液晶看比较好, 比较省电. 关于拖尾,马赛克等问题,多是解码不当,应从软件着手解决. -- 个人经验教训,仅供参考.
作者: yaoayao    时间: 2010-2-28 20:05

看A片 都是用自己的电脑液晶显示器 看的 感觉不清晰。等离子的电视没用过 用电视看A片总怕被别人突然发现。
作者: yinsekp    时间: 2010-2-28 20:33

还是液晶吧,主要是片源不是太好找,现在很多都不是高清的
作者: xinbo163    时间: 2010-2-28 20:41

还是等离子好
大屏液晶先天不足,刺眼睛,不好
作者: FDFDAAA    时间: 2010-2-28 22:19

这东西不都是在电脑上看么,电视声音太大了啊
作者: bbbxn    时间: 2010-2-28 22:36

主要还是影片质量。电视并不是那么重要的吧?
作者: hr190124    时间: 2010-3-1 12:02

松下42s10c效果没的说
拖影什么的问题基本不存在了
作者: 风雨同舟97    时间: 2010-3-1 12:06

这有什么区别啊,什么电视都可以看,有时越模糊越好。反正就那几个标准动作,只是人面不同罢了。
作者: shaun0725    时间: 2010-3-1 14:38

都很好,楼主买一副阿凡达的眼镜看更好。那效果叫一个爽
作者: 鲨鱼ashely    时间: 2010-3-1 16:40

似乎要是高清的还是电视比较好 我个人喜欢啊
作者: voodoozz    时间: 2010-3-1 17:41

液晶清晰度好一些吧 现在不是都不流行等离子体了吗
作者: yubuxie    时间: 2010-3-1 18:53

液晶的吧,液晶会比较舒服,而且液晶的很容易摆放,又是现在的潮流所趋,所以我选择液晶
作者: wzcooo    时间: 2010-3-1 19:39

没必要用那么大的电视看吧,除非你下载的全是HD高清的片子。
作者: mingxiangsky    时间: 2010-3-1 22:39

另外好像等离子和液晶的耗电量也不一样吧 楼主这个也要注意  好像其他的差别也不是很大了 主要问题应该是屏幕要大  色彩不能失真 要清晰
作者: 零晨浪人    时间: 2010-3-2 07:09

在我看来都一样,只要你下的片源是高清的在哪放都是好效果!
作者: zosnake    时间: 2010-3-2 07:54

本人用的是三星p2370显示屏年前够入1700大样来着
作者: wobushuo    时间: 2010-3-2 10:36

不论对比度,还是响应时间及画面质感等离子都明显好于液晶,商家以追求市场利益为目标;液晶电视的成本低于等离子而利润高于等离子,所以各大厂商皆力推液晶,从而误导了消费者。
作者: pk51983    时间: 2010-3-2 13:07

个人感觉应该都差不多吧
人眼能分辨的能力有那么强势了吗?
作者: chaorendahsu    时间: 2010-3-2 13:17

这个比较真是各有千秋啊,等离子耗电量大 而且不适合静态,特别是白色,而液晶拖尾情况也要看 屏幕的好坏,国产硬屏 颜色的确不怎么样。日立的等离子 还是不错的,夏普的液晶也是不错的,大家自己看吧
作者: 628    时间: 2010-3-2 22:28

我觉得这跟用什么显示屏关系不大,关键是要看片子自身的清晰度,如果是高清的片子,不管在什么显示屏上应该差别不是很大。如果片子自身不清楚,放在什么显示器上都不会有什么好的效果。
作者: wizardly    时间: 2010-3-2 22:37

我用sonyZ系列的46寸液晶,高清播放非常爽
作者: 359022172bu    时间: 2010-3-16 19:05

液晶的比较好吧,主要还是片子清晰,片子清晰了用什么电视也差不多,
作者: yksj520    时间: 2010-3-16 19:16

感觉是dvd的片源多的话太大的电视都不舒服!用液晶就够用了
作者: ian1991    时间: 2010-3-16 19:22

我自己家用的两台都是松下的等离子的,父母家用的是液晶的(某国产品牌)。就我个人来看等离子的观看效果要好于液晶的,主要还是拖影的问题,别说看足球篮球了,就是看个斯洛克都有拖影 ,不知道夏普的液晶是不是能好点
作者: haoyahao    时间: 2010-3-16 23:51

看电视应该是等离子好吧,看图片应该是液晶好,不过现在一般都是买的液晶电视吧。
作者: romeo1975    时间: 2010-3-17 02:13

我现在用的是46的液晶屏 看HD没的说和在商场的效果差不多 其他格式就差多了 有的还要缩小了看。不过不用趴在桌子上熬夜了 躺床上就可以了 。
作者: kingswuchen    时间: 2010-3-17 08:35

个人感觉还是高清投影的要好很多,尤其是在家里,跟在电影院感觉一样

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2