标题: [求购] 买什么样的u盘好点? [打印本页]

作者: 2415678    时间: 2010-4-6 17:04     标题: 买什么样的u盘好点?

以前买过几个u盘

加不加密都无所谓

有些U盘买了之后 用了半年不到就不能用 格式化也格式不了

大家有什么牌子 可以推荐哈 差不多4G就够了

也就平时下点电影之类的~
作者: nbcpumx    时间: 2010-4-6 17:32

u盘就不要买了,还是买sd卡吧,便宜,8g的才150,手机还可以用啊
作者: expangzi    时间: 2010-4-6 19:29

同意楼上,建议卡加读卡器,卡的种类根据自己手里的设备定吧。
作者: 2415678    时间: 2010-4-6 19:55

我才知道  我以前一直用u盘

好几次都用坏了 郁闷的要死
作者: bigtool    时间: 2010-4-6 20:38

现在优盘太贵了,去年同期2G的金士顿才30不到,前天批发了几个,2G的要55一个。
认识的科技市场的卖家说,质量最好的要数朗科和爱国者。
朗科当初从16M容量的用起,十年了还在继续使用(当时不知道花了三百还是四百块钱)。
爱国者据说存储芯片采购控制的很好,要求很高。
作者: pirandello    时间: 2010-4-6 21:24

u盘这东西有擦写次数的 理论上1w到10w次 但实际上 大批量拷贝文件 对寿命影响是很大的 另外 把u盘查在电脑不及时拔出来 都会极大地影响寿命 一般金士顿和晟碟都不错 4G是现在性价比最好的时候
作者: yaja    时间: 2010-4-6 22:00

PNY的可以,或者威刚的,这2个都是我在用的,PNY的双子盘,读30M,写10M,基本能达到。威刚的反应速度快,插上去就看见盘符,但是读写速度就差了点
作者: lusiferr    时间: 2010-4-6 22:17

我想应该都差不多吧,金士顿4g用了1年了还可以
作者: nanj555    时间: 2010-4-6 23:12

我还是比较喜欢KST的U盘,但是现在价格比较贵。你可以等等在出手。其实你正常使用应该没有问题,除非是别的原因造成那就没有办法了。
作者: 猪飞血    时间: 2010-4-6 23:29

我也想买一个,刚刚好看见楼主在问了,我还有个问题是U盘好呢还是移动盘好,有的建议我买U盘有 的说不如移动盘,我也混了,大家还有什么好的建议没有?
作者: ssnn1    时间: 2010-4-6 23:34

买张4G的SD卡,最好是CLASS6的卡,买个SDHC的读卡器。

陪起来绝对快,而且卡拆开照相机里也可以用。

我都是这样的,呵呵
作者: 87302818    时间: 2010-4-7 04:32

其实都差不多。。。。
看你喜欢和需求拉z~~
作者: wallism    时间: 2010-4-7 08:37

我现在都不买优盘了,都是买个SDHC卡,再配个读卡器的,这样当优盘也行,需要的时候,手机、摄像机、照相机、MP4都可以用得上!
作者: ygyxcs    时间: 2010-4-7 09:40

建议还是购买大厂家生产的有质量保证 像金士顿 PNY 威刚 等等
作者: cj0000    时间: 2010-4-7 12:35

U盘的话首推金士顿,不过建议楼主买8G的吧,两者价钱差不多。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-7 12:53

U盘买金士顿的吧,前几天刚跟同学去电脑城逛了,金士顿的u盘最多,虽然我那同学最后买了联想的8g的花了63元,我还是觉得买金士顿的好,以上情况给你参考。
作者: slzx1963    时间: 2010-4-7 14:40

我建议买品胜的,金士顿的假的太多了,去年我就上过一次当。
作者: supertramp    时间: 2010-4-7 15:30

强烈推荐金士顿的,我用了4年多了,一点问题都没有,读取速度还很快
作者: 野僧    时间: 2010-4-8 21:12

什么牌子都可以,主要是要金属外壳的,我以前55元买了个4g金士顿的,用的很好,就是不久壳坏了,郁闷了
作者: 情定倾心    时间: 2010-4-9 13:47

U盘推荐金士顿(非水货),金士顿正版5年质保。而且我自己还有我的朋友都在用,每天大量的读写。用了快三年了,挺好。买U盘千万不要买假货。宁可贵点到专卖店买。也不要涂便宜买杂牌。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-9 15:02     标题: 回复 23楼 的帖子

我有个同学花100买了俩水货,说是的现代的,用了两天就出问题了,虽然去换的痛快,还是行货好,5年质保比较虚,一般U盘也没用到5年的。
作者: 869288466    时间: 2010-4-9 16:43

金士顿,U盘也好sd卡也好要买就买这个品牌的
作者: lygxl    时间: 2010-4-9 17:05

PNY有款手机小宝贝不错,加上一个tf卡就是一个优盘。楼主可以看看
作者: htjgcb    时间: 2010-4-9 17:08

同意一楼的说法,卡要比U盘好用。几楼 说的清华紫光的U盘,假的很多,我以前买过,后来没多久就坏掉了。
作者: riguangduoying    时间: 2010-4-9 23:18

AH321 钢铁侠(8GB))类别:U盘品牌:Apacer(宇瞻)参考价格:¥128
主要参数存储容量8GB接口类型USB2.0外形设计不仅外观轻巧、易于携带,其半透明的亮面酒红色外壳,搭配侧边白色的线条,更透露出产品独特的典雅品味.外形尺寸(L) 60.8 x (W) 18.8 x (H) 8 mm产品重量约8g其他性能电力需求: - 115mA (max.)
LED 指示灯: - Bright green LED – Flashes for USB detection and data transmission操作温度: - 0°C to +70°C (32°F to 158°F)置放温度 :- -25°C to +70°C (-13°F to +158°F)其他特点支持热插入功能系统要求Windows 98/98SE/ME/XP/ 2000/Vista, Mac OS 8.6 and Linux2.4.0 or above仅供参考
作者: sunyangzb    时间: 2010-4-10 00:25

PNY这个牌子不错,速度也快,质量也好,关键楼主要学会自己量产,这才是王道。
作者: sunyangzb    时间: 2010-4-10 00:27

PNY这个牌子不错,速度也快,质量也好,关键楼主要学会自己量产,这才是王道。
作者: zcj2099    时间: 2010-4-10 01:12

我觉得u盘还是金士顿的好,我就有一个用了四年了还好好的
作者: 大亮点    时间: 2010-4-12 13:11

什么牌子的都无所谓
质量基本差不多
芯片都是一样的
技术也是一样的
根本没有区别
金士顿根本没真的   
买个能用就行    基本不坏
作者: second    时间: 2010-4-12 20:58

U盘其实要看运气.我买过几个.都没问题.从32M到现在的4G.都是国产.哈哈.32M的是名牌呀.郞科.现在的4G是国产.清华紫光.都感觉可以.
作者: xuweijie    时间: 2010-4-12 21:03

U盘都差不多的啊!只要选一个牌子好一点的,比如sandisk,金士顿。
作者: wbd127    时间: 2010-4-12 22:38

我一直都是用内存卡加读卡器的,两用很方便。
作者: gkiswtssis    时间: 2010-4-13 06:43

我晕了,第一页的兄弟们都介绍的什么啊?乱七八糟!我告诉你们吧!买sandisk的。他才是存储界的老大,假货还少,这点很重要,kingston是强大,不过还是被中国的假货给弄惨了
作者: 995105    时间: 2010-4-13 07:55

其实现在带个U盘还是挺方便的本身就很小随身携带都不错
金士顿的U盘就不错 质量也好
作者: luxy123    时间: 2010-4-13 13:19

别买到假货就可以,不懂的话可以比较下读写速度有没达到平均值
作者: 潘立娟    时间: 2010-4-13 14:06

金士顿的不错,朗科最好价格也高,u盘还是比sd卡便宜的感觉
作者: hottroy1    时间: 2010-4-13 14:32

建议楼主淘一个笔记本拆下来的硬盘,容量大,价格便宜,携带型也很好
作者: qazqaz2    时间: 2010-4-13 16:15

现在4g的一般60左右的是mlc芯片的,1w读写次数,这种的推荐金士顿、sandisk,或者宇瞻,速度很快。
价格200多的一般就是slc芯片的,10w读写次数,读写速度都能超过30m\s,一般比较好买的就是金士顿和Sandisk了
作者: 无敌弯腰腿    时间: 2010-4-13 18:15

U盘不贵啊,好像金士顿8G的才一百四左右。还保修三年。多划算。
作者: sdw    时间: 2010-4-13 19:40

紫光的、金士顿的我都用过,紫光的坏过,金士顿的从来没有坏过。
作者: aoeiuv100    时间: 2010-4-13 22:12

现在用U盘确实有点老土了,用SD卡吧。如果确实要用的话,用金士顿的吧。但要提醒一下 ,千万不要把U盘当备份用,重要东东还是放在硬盘上,U盘容易坏的,莫把重要的东东弄丢了。我吃过几次亏了,还是硬盘保险,最好是两处保存。
作者: 大棒    时间: 2010-4-14 00:53

建议你买金士顿DataTraveler  G2系列,我用的是8GB,推出式的(那种套盖的不好,容易丢失),原来也买过PNY的,还是金士顿的好,很满意。不在乎银子的话,当然是16GB的啦!

作者: mochou    时间: 2010-4-14 01:27

金士顿的不错。我用的是最新的虎年纪念版,还有就是scanDISK
作者: slofcl2009    时间: 2010-4-14 12:40

拿当然是金士顿的了,我就一直用着,读写还快,不过用的时候还是要注意,不能再工作的时候就拔下来,这样还是有损坏的,不过这个U盘的价格差价不大,建议买个质量好的,这样能用的住
作者: liyunfeiab    时间: 2010-4-14 22:24

个人以为买个联想的好些,老早买的清华同方的好几个都坏了后来买的联想的用了好几年都好得很。
作者: zz8532063    时间: 2010-4-15 03:01

这玩意儿 ,啥贵就买啥吧,现在基本没用了,用移动硬盘了
作者: 阿飞飞    时间: 2010-4-15 09:48

U盘这玩意就是个消耗品,我已经换过几个了,我买的都是金士顿,充话费送了一个朗科的,都还可以,但金士顿一定要看清,买正的,我就买过假的,读写超慢
作者: W27158026    时间: 2010-4-15 18:44

金士顿的质量好像不如以前了,我常给朋友代买过5个,坏过的有两个,不过售后还可以吧,两次都给换新的了,因为一年不到。
作者: jlp6    时间: 2010-4-15 18:48

U盘这东西我觉得米什么好不好的,主要看你想要多大的和多少钱的.
作者: HKedison.chan    时间: 2010-4-15 19:03

去大卖场买,
千万别在taobao买。
本人吃过好几次亏了,
用一段时间就坏掉,都是次品
作者: tony_14    时间: 2010-4-15 21:20

我个人用的就是金士顿的4G的U盘,用了两年一直很好,传输速度也很好,没有出现过问题。
作者: youfengle    时间: 2010-4-15 21:24

u盘这个东西现在已经很成熟了,而且拍子也很多,随便买一个就是了
作者: av小狼    时间: 2010-4-16 01:46

金士顿的比较专业,不过不是进口的质量不敢保证。你要容量大点的话就买金士顿。
小点容量的无所谓了。
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-6-16 21:29

U盘现在都很少用了,我现在都是拿硬盘用,我电脑硬盘有两块,一块160G,一块1T。我的80G移动硬盘就当U盘用了。如果一定要用U盘,建议使用sd卡。这个不错,容量大。
作者: hahalonglong001    时间: 2010-6-16 21:52

什么牌子都可以,不过最好当场拷大文件试试,有的用小内存充当大内存
作者: wbtttt658    时间: 2010-6-17 14:56

u盘当然是金士顿比较好了,不过楼主是用来下电影,我看u盘还得换哟,干脆直接买个移动硬盘算了,容量大,一步到位,价钱也不多多少。
作者: koberlxm    时间: 2010-6-17 17:25

iriver是个不错的选择,样子很好看,做成多米诺骨牌的样子,质量也还不错。
作者: 提枪上阵    时间: 2010-6-17 17:28     标题: 回复 1楼 的帖子

金士顿应该是里面的佼佼者了 大部分童鞋都是用这个牌子的
作者: mochou    时间: 2010-6-17 18:13

个人建议金士顿,我自己的烧了N次没有出现问题
作者: amazelucky    时间: 2010-6-17 18:48

金士顿的就不错啊,价格也便宜,威刚,海盗船这类要贵不少呢,只要注意下别买到假的就好了
作者: server8210    时间: 2010-6-17 19:29

金士顿的U盘不错,保质5年,清华紫光的不要买
作者: sxb001    时间: 2010-8-8 21:17

金士顿不错,质量没的说,我这个用3年了。不过假货较多

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2