标题: [求购] 去美国出差,最想买一台相机。还该买点什么数码产品呢? [打印本页]

作者: szslang    时间: 2010-7-31 13:20     标题: 去美国出差,最想买一台相机。还该买点什么数码产品呢?

本人马上去美国出差,听说数码产品很值,但不知道买什么最值。因为兜里的钱也很有限,就想买一两件最实惠的,比国内便宜很多的数码产品自用。主要是相机。请明白人赐教。
作者: piaopo    时间: 2010-7-31 13:43

美国的笔记本挺不错的,起码做工性能要比内地好上很多
作者: szslang    时间: 2010-7-31 13:46     标题: 回复 2楼 的帖子

什么牌子的好呢?有没有全球联保?有没有中文呢?电压是否合适?
作者: qsxesz21    时间: 2010-7-31 14:24

买三洋的吧。还不错的。。特别是淘宝网上购买。更加便宜哦
作者: z0041375    时间: 2010-7-31 14:28

去过一次 数码产品差不多吧 以前的清单里 曾有无线路由器 USB flash drive 存储卡 数码相框 Thinkpad笔记本 苹果的ipod iphone等等 而这些东西现在没有必要往国内带了 因为你短期做不到好的deal.  价格并不是很合适 你如果长期居住是可以买这些东西 个人推荐买个zippo   在比较大的Mall里都有摊位在卖  款式比国内多N多 价格便宜 不过火石和火机体在行李里要分开放 省的查出来

作者: szslang    时间: 2010-7-31 15:16     标题: 回复 6楼 的帖子

那边吃东西贵不贵的啊?听说还得给小费,大概是给多少啊?
作者: szslang    时间: 2010-7-31 15:18     标题: 回复 5楼 的帖子

三洋的?那买多少像素的好啊,有没有型号推荐啊?
作者: szslang    时间: 2010-7-31 15:19     标题: 回复 3楼 的帖子

莱卡的?那我应该买多少万像素的相机合适呢?是越大的越好吗?
作者: 马来貘    时间: 2010-7-31 15:53

1,相机
首先你要确定是买单反还是卡片
价格上,推荐你去前先上美国亚马逊等购物网站上看一下,基本上那里的价格是北美最便宜的了,同样的型号,如果国内有,你就直接去和中关村在线对比一下价格就好
但基本上在不同国家,他一样的商品的商品标号是不一样的,不过你可以拿相机的系列号与相机相同具参数进行对比
质量上,推荐你买日系的,比如佳能 或者尼康,首选佳能,因为在美的外国相机品牌里佳能质量是最棒的,美国也是佳能出口海外,质量合格指标最严格的地方,相比来讲莱卡质量也是很棒,但价格很高,性价比很低,自己用的话,没必要买莱卡的
2,其他数码产品
如果没需要,没人特地跟您说有要的,最好别买,首先电压是个问题,一不小心就会烧了,其次小件的电子产品咱们这比美国要发达的多,便宜的多,要买就得买大件的,可买大件的就牵扯到保修的问题,你买的时候,他跟你说是全球联保,但实际就不是这么回事了
自用的话
推荐买苹果的产品,首先便宜,而且我确定北美拿回来的可以在国内修(至少在北京能修),但问题是,比如iphoe4,他没中文啊,使起来很别扭的,更麻烦的是你不改制式入不了网的,基本就只有游戏手表功能了
作者: szslang    时间: 2010-7-31 16:27     标题: 回复 10楼 的帖子

哇!看的我茅塞顿开了,原来这里面学问大了去了。谢谢。强人啊。那我要是买x box360呢?这个应该便宜吧?
作者: szslang    时间: 2010-8-2 04:11     标题: 回复 2楼 的帖子

笔记本应该要买多少钱的比较不会被淘汰啊?就是说用的时间长一点的啊?
作者: changmy    时间: 2010-8-2 14:43

没必要只想着带数码产品这类东西,过时太快了,小电器还是有所值的,我家里人带回来的飞利浦的原装电剃须刀,比国内的确实便宜几百RMB,天天用,好用。送人也可以,好带不占地方。
作者: wo85225677    时间: 2010-8-2 17:06

那买佳能的相机吧,那牌子好。质量有保证。我也一直用。有钱话整台单反的!
作者: 黑珠子    时间: 2010-8-2 17:50

相机不要到美国去买,一样的机器,在国内要便宜一些。
作者: shh9549    时间: 2010-8-2 21:39

在酒店吃饭小费要付,一般是15%或以上。因为美国大多数的餐馆都有一个tipping out(小费再分配)的过程。如果一桌客人消费是200美元,那么20%的小费就是40美元。这40美元要按比例分给其他服务人员,比如6-8美元要分给直接跑堂助手(bussar);给酒吧员分3-4美元;给传菜员(food-runner)分2-3美元;给领座员(hostess)分2-3美元,等等。所以最后在前台的服务生自己可以拿到手的小费也就是20美元左右,相当于客人消费额10%。而且,美国税务机构IRS把客人消费额的8%算作服务生的应纳税的收入。这么算下来,如果一桌消费额为200美元的客人只给留下了10%(20美元)的小费,那么这位服务生其实不但什么都没有拿到,还亏了本。所以,小费给到15%以上是必须的。否则,难堪的侍者难免会给吝啬的客人难看。
作者: szslang    时间: 2010-8-9 12:35     标题: 回复 13楼 的帖子

谢谢您的建议,飞利浦顶级的须刀要5000块左右,那边的价格大概多少啊?
作者: szslang    时间: 2010-8-9 12:37     标题: 回复 15楼 的帖子

哇,我真是大长学问了。那还是多给一点小费吧,不能显得咱们中国人没有素质啊。
作者: fly12345    时间: 2010-8-9 12:37

要是买单反,就买尼康的,非常不错,还有就是机头买好了,一定要多买几只好的镜头,美国产品的质量一定好过国内的,要是喜欢的话,可以买一台iPad,非常不错
作者: szslang    时间: 2010-8-9 18:56     标题: 回复 18楼 的帖子

机头是什么意思啊?是不是就是镜头的意思呢?
作者: 好射之徒    时间: 2010-8-9 19:16

楼主听说过有一家叫作苹果的电子产品公司吗
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-10 11:57

相机方面卡片机如果不打折加上税比京东的贵,单反没注意估计差不多,笔记本的话HP,DELL,好像还有宏基的感觉比国内便宜,其实在网上预定是最合适的了,不过到货的时间就不好说了,不知楼主待多长时间
作者: szslang    时间: 2010-8-10 13:32     标题: 回复 21楼 的帖子

hehe,你那我开涮啊?真没有诚意。你的意思是在美国的苹果店买东西都便宜呗?
作者: szslang    时间: 2010-8-11 10:17     标题: 回复 22楼 的帖子

差不多半年左右,以前同事在美国网上订了一台“外星人”的电脑,可是配置是很高但是没多长时间就坏了。也没底修去,所以搞得我对网上的东西很没有信心啊。
作者: szslang    时间: 2010-8-11 10:18     标题: 回复 14楼 的帖子

单反相机还是留给新华社的朋友们吧,我这个土鳖总觉得那样的机子太重了,出去玩成了一个累赘啊。
作者: szslang    时间: 2010-8-11 12:45     标题: 回复 14楼 的帖子

佳能话说是成龙大哥的御用装备,应该值得信赖,但是他用的洗发水就不是那么的让人放心了。这和谁说理去啊?

作者: apogee    时间: 2010-8-13 11:24

可以买本本啦,游戏机啦,美国的电子产品应该很多饿,价格比国内便宜,质量也好。
作者: szslang    时间: 2010-8-13 12:44

引用:
原帖由 apogee 于 2010-8-13 11:24 发表
可以买本本啦,游戏机啦,美国的电子产品应该很多饿,价格比国内便宜,质量也好。
还有一个问题,就是如果买了一些电子产品,过海关的时候会不会检查,会不会交税啊?
作者: xxx168xxx    时间: 2010-8-13 12:46

我给你一个建议吧,美国的电子产品真的是比国内要便宜好多的。如果你要去买电子产品的话,除了相机,你还可以考虑一下IPAD,以及笔记本产品。目前看了一张全球 IPAD售价的地图,美国和香港 应该是最便宜的。另外,笔记本的话,就我的亲身经历,也是美国比国内要便宜好多,特别是APPLE和THINKPAD. 考虑一下。
作者: szslang    时间: 2010-8-14 12:41

引用:
原帖由 xxx168xxx 于 2010-8-13 12:46 发表
我给你一个建议吧,美国的电子产品真的是比国内要便宜好多的。如果你要去买电子产品的话,除了相机,你还可以考虑一下IPAD,以及笔记本产品。目前看了一张全球 IPAD售价的地图,美国和香港 应该是最便宜的。另外,笔 ...
谢谢这位大侠了,看了你的建议我已经心中有数了。再次感谢了。
作者: liubo724    时间: 2010-8-14 13:03

感觉还是买苹果的东西比较合适
相机的话哪都一样,国内买还有保
作者: wdhsy    时间: 2010-8-14 13:28

去美国要买笔记本电脑,联想和东芝的不错。
作者: lhhzero    时间: 2010-8-14 13:34

买个单反吧 佳能 尼康都不错  买个psp解解闷
作者: nielppp    时间: 2010-8-16 12:29

美国的东西也不便宜啊,还有10楼说买苹果产品,小心是带锁的。
作者: szslang    时间: 2010-8-16 13:07     标题: 回复 34楼 的帖子

苹果平板电脑 16G Wifi版 市场价:4950元 美国how much?
作者: zhaoxue906    时间: 2010-8-16 15:56

买松下的吧,虽说都在抵制日货,但不得不承认,日本的东西有的还是要比中国的好。
作者: 迎风尿尿一丈长    时间: 2010-8-16 19:19

iphone4,新奇又有派头,要不就试试最近新出的droid2也行,不买手机的话买个PSP也不错的
作者: g123lo    时间: 2010-8-16 21:41

美国民用的电压和国内的不一样,楼主在美国买了,回国充电是个问题呀!!!
作者: nbafeizi    时间: 2010-8-16 22:01

要看预算,预算多可以考虑单反,但是随带不方便,买卡片机吧。lx系列
作者: szslang    时间: 2010-8-19 13:36

引用:
原帖由 szslang 于 2010-8-16 13:07 发表
苹果平板电脑 16G Wifi版 市场价:4950元 美国how much?
松下的电脑好吗?感觉口碑没有东芝的好啊。听说日本的记者都用的是东芝的本本。
作者: oyhh1983    时间: 2010-8-19 16:23

我啥时候也能走出国门去出趟差啊。。。。
作者: jessychen2010    时间: 2010-8-19 18:41

美国的笔记本挺不错的,可以带回来卖。另外可以说那边都3C产品基本上都比国内先进个大半年。可以多去逛逛,喜欢就出手吧。
作者: jjiixx    时间: 2010-8-19 20:29

去美国买数码产品 还是买手机好 比如iPhone 黑莓之类的
作者: 350128253    时间: 2010-8-19 22:52

日本的佳能就不错,选IXU系列的还可以实用性强,性价比高
作者: sw2010x    时间: 2010-8-19 23:10

现在是全民造“反”的时代,相机还是买单反吧,尼康D90不错,虽然老了点,要不就考虑单电,SONY NEX-5不错。
作者: karsu    时间: 2010-8-30 18:12

楼主买相机的话应该去日本啊,去美国买点NBA的纪念品还行
作者: xbgyz    时间: 2010-8-30 18:19

应该是电脑,美国好多的电子产品比中国便宜,只是要把握真假。
作者: uiop101    时间: 2010-8-30 21:03

10楼回复够详细,我是进来长知识的。
另外,去美国。买衣服会不会很便宜?质量估计比国内的好很多吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2