标题: [求购] 想买个电子书 [打印本页]

作者: kk9983    时间: 2010-8-6 01:16     标题: 想买个电子书

想买个电子书,现在的电子书太贵了,网上有些7寸大小的MP4但大多是山寨产品,有人用过吗?
作者: 天堂小兵    时间: 2010-8-6 02:16

子书一般比较贵啊。像索尼的新款大概4500左右,是那种高级的,电子墨水。如果要求不高,国产的翰林也不错,汉王比翰林还便宜,普通的大概1200左右。电子书产业还不成熟,比较贵,像要下载书,比较麻烦,在亚马逊下载一般要几块钱一本,搜索的那些书都是TXT格式的,不适用于电子书。我感觉还是传统的书好,就出去不太方便,现在书涨价了,贵死,还是看杂志好。就这样,你自己去翰林和汉王上看看吧,淘宝上有些二手的也不错,便宜点。
作者: dolame    时间: 2010-8-6 09:02

今年会便宜的,国内的几家MP4厂家已经开始做电纸书了。
有竞争就有降价。
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-6 09:13

电子书我不很了解,不过看楼主的意思,我觉得去淘宝会好一点
作者: macroray    时间: 2010-8-6 09:22

刚刚看过新闻了,盛大的电子书正在内测,998元,不过限量3500台。
作者: eyin1107    时间: 2010-8-6 09:34

现在的电子书价格偏高,建议观望一段时间.国产的汉王还可以.价格相对也比较便宜
作者: qoppa    时间: 2010-8-6 13:57

国外网站barnesandnoble上有个$149的电子书,很划算,建议看看,合1000出头,比国内汉王什么的产品还便宜。
作者: suhao26    时间: 2010-8-6 15:31

其实电子书没多少高科技含量,只要能做MP3的厂商都能做电子书,现在的关键是可下载的书籍资源太少,亚马逊、EBOOK、奇文提供下载都是收费的,而且品类还不是很多,你买前建议你多考虑一下,个人认为电子书软软资源环境还不成熟。
作者: loliwaye    时间: 2010-8-6 16:21

盛大的电子书需要去申请才有机会拿到优先使用权限的 不一定买的 到
作者: xyz0824202    时间: 2010-8-6 17:29

电子书还没有太多的接触,等技术成熟的时候估计价格就降下来了。
作者: uiop101    时间: 2010-8-6 22:20

盛大的电子书准备出来了,只是要900RMB。
楼主经济上没问题,可以去看看
作者: tvistezza    时间: 2010-8-6 23:21

amazon kindle 3刚出来的,才卖139美元!
作者: michaelwestern    时间: 2010-8-7 01:48

我倒觉着买个能看电子书的手机挺好的,功能全些 省得干不同事带一堆机子
作者: yangpi2009    时间: 2010-8-7 13:09

推薦樓主考慮iriver的story,我大概用了大概兩個月了吧,感覺不錯,看電子書確實很爽,實屬如廁必備之佳品啊。我這個機器沒有網上說的那種死機什麽的情況,可能人品好吧。這個機器還有個好處就是固件更新很快,基本上沒幾個月就會更新一次,機器的功能就更加強了。

另外樓主注意下,現在有好多原來賣MP4的廠商,也說自己的是電子書,他們的樣子跟電子書看起來差不多,但是實際上就是一台大屏幕的MP4,這種東西看書時間長了對眼睛特別不好,真正好的電子書屏幕是不發光的,所以看久了也不會覺得眼睛疼。
作者: shadowlee    时间: 2010-8-7 13:38

看你要看什么类别的
目前比较好的就是亚马逊的Kindle
apple 的 IPAD
这2款都能在线购买国内外书籍,
电子书我首推这2款,至于汉王之类就算了 首先外观设计很是无爱 其他的更无语
对了 最近盛大推出了 bambook 内侧价是998,虽然我没买不过看外观UI就很值得一试(应该会与盛大旗下各大文学网站强强联合)
作者: wuhuaizaimtmt    时间: 2010-8-7 13:38

一般手机也可以看书,感觉单独用来看书太浪费,还这么贵。
作者: shadowlee    时间: 2010-8-7 13:39

引用:
原帖由 yangpi2009 于 2010-8-7 13:09 发表
推薦樓主考慮iriver的story,我大概用了大概兩個月了吧,感覺不錯,看電子書確實很爽,實屬如廁必備之佳品啊。我這個機器沒有網上說的那種死機什麽的情況,可能人品好吧。這個機器還有個好處就是固件更新很快,基本上 ...
哈哈 对还有iriver的 story 也很不错 很赞,这里我不得不说棒子的UI设计真的很赞

作者: xh20032633    时间: 2010-8-7 14:13

不知道电子书好在哪儿,一直用的PSP和手机看书,也没什么不方便
作者: zhang198836    时间: 2010-8-7 14:25     标题: 可以去当当

我买过价格还行800的也有.网上买便宜点
作者: 公社社员    时间: 2010-8-8 00:47

国产的就翰林或者汉王。建议新上市的盛大Bambook,估计价格1000左右,不错。
作者: bocfin2    时间: 2010-8-8 10:32

感觉现在电纸书的价格还有些虚高,等到全国的it厂商都参与进来,价格就会大大的降低了,那时候再买不迟。
作者: 382244210    时间: 2010-9-7 12:55

这东西现在没有必要买,太贵了,加点钱就可以买个上网本了。
作者: 相思※恨    时间: 2010-9-7 20:53

现在电子书好像便宜了许多,现在电子书好像很流行啊,不过我还是喜欢纸书,比较有感觉
作者: 763202527    时间: 2010-9-7 20:57

现在有些厂家已经开始生产了 不用多久价钱就会便宜
作者: affu001    时间: 2010-9-7 21:00

本人用的是东芝和夏普
质量最对有保证
用了10年了出了遥控器有点褪色其他都OK
作者: xlinefool1    时间: 2010-9-7 21:30

我现在用的是 sony 触摸6寸,感觉还是比不上纸质的书,请楼主慎重考虑
作者: guntherlee    时间: 2010-9-7 23:10

目前的电子书技术上还是有缺陷,翻页时有延迟,而且支持的格式不多,功能单一。最近一直在用ipad看书,稍微有些重,楼主可以等7寸的产品,重量能合适一些。不过话说回来,ipad还是蛮好玩的。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-8 09:53

OPPO Enjoy为国内首款基于Google Android系统的电子书阅读器,6英寸16级灰阶电子墨水屏幕,支持格式为目前国内最全面的,包括TXT、PDF、WORD、EXCEL、PPT、Epub、CHM、HTML、ZIP、JPG等。支持边看书边听书的TTS语音朗读。字体可以四级放大缩小,自定义更换,同时能够横竖屏切换。可以边看书边听音乐。

机器内置了900本免费的正版书籍,同时用户可以自由从网上书城下载100本免费的正版书籍。

外观设计上也很时尚,只有8.2mm,很轻薄。另外,全国售后联保,质量有保证。感兴趣的朋友可以去专卖店了解一下。推荐您选择OPPO Enjoy电子书阅读器。

希望采纳!!
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-22 14:21

国内主流电子书品牌的价格也在1400左右。向你推荐个MP4:台电C430,支持电子书,4.3寸屏。在这个价位也算屏幕较大的大品牌了.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2