标题: [求购] 联想和华硕的笔记本哪个比较好?帮忙推荐一下。 [打印本页]

作者: ygsbc588    时间: 2010-8-6 13:15     标题: 联想和华硕的笔记本哪个比较好?帮忙推荐一下。

想买一台5~6千元的笔记本,主要玩游戏看电影用。联想和华硕各有哪些优缺点。请帮忙推荐一台。
作者: 洋和尚    时间: 2010-8-6 13:26

联想的售后服务确实不敢恭维...
至于电脑本身,两者5-6千元的笔记本在性能上都差不多,这两个牌子的本本在散热等一般容易被人忽视掉的方面做得也都不错...
此外,玩游戏,记得一定要选择独显的本本...
作者: dengweida    时间: 2010-8-6 13:51

那就买联想吧 可以think的水货 。。。。。。。。。。。。。。
作者: loliwaye    时间: 2010-8-6 16:55

不用想 就买联想的吧 售后还不错 而且用的 人也特多
作者: wuboqiang    时间: 2010-8-6 17:26

我以前是联想客户部的  三年之内肯定坏不了  现在推荐买Y450 或者sony ea28c
作者: 623687704    时间: 2010-8-6 21:11

这两款都差不多,华硕高端要好一些,联想的中庸,没什么特色也没什么太多的亮点,买个独显,联想的就很好。
作者: skyppp    时间: 2010-8-6 22:19

推荐华硕,严重排除联想,联想的散热一般都不是很好
作者: fdmzwc    时间: 2010-8-6 22:46

联想售后不错,不过散热不太好。 华硕N系好些,但是性价比没有小Y高
作者: hkms107    时间: 2010-8-6 23:22

笔记本主要考虑的是散热,联想的和华硕的都一般,最好买IBM的,SL系列非常划算,我办公室有7台,各种品牌都有,不是瞎说哦
作者: michaelwestern    时间: 2010-8-7 01:51

我最近也在看本啊,逛了逛村,感觉thinkpad不错,主要看中键盘和结构,那键之间没空隙,向我这种天天爬电脑旁边,吃喝都在的,就不会担心渣子什么的掉进去;它那放音乐的是在屏幕两侧的小口,这样放起来就是直接冲着人来,不是在键盘上,也不是背面后面,感觉很立体。
配置什么的感觉每个牌子都差不多,个人还是更注重外观。

联想和华硕,觉着华硕更好一些..    还有dell戴尔的。
作者: didikaka    时间: 2010-8-7 03:03

这两个品牌都差不了多少
个人建议选联想
五六千元已经可以选择thinkpad的一些型号
作者: 8872253456    时间: 2010-8-7 04:24

我就用的华硕,华硕不错的,我们大学里有相当大的部分人都是用的这个牌子的
作者: sb1234567890    时间: 2010-8-7 05:12

华硕的话不要选太便宜的,一分钱一分货,华硕低端本质量较差。高端还可以。
作者: youyo123    时间: 2010-8-7 05:20

华硕的性价比比联想的要高点,毕竟是台湾品牌,联想虽然收购了IBM的笔记本,但是其设计能力并没有太大提升,联想还是靠它的售后服务来提高品牌质量的
作者: youyo123    时间: 2010-8-7 05:20

而且,通过我和周围人的使用来感觉,还是华硕的本子比较耐用,推荐你购买华硕的本子
作者: carl1983    时间: 2010-8-7 09:22

华硕主要是主板比较好,但个人建议买联想的Thinkpad,散热非常的好,在热的天气也不怕
作者: xtprogo    时间: 2010-8-7 09:23

首先偶告诉LZ的是联想和华硕不是一个档次的,联想是一线品牌,而华硕是二线
5000~6000LZ可以选联想 Y460A-ITH(白)I3330
上市时间 2010年02月
产品类型 家用
产品定位 全能学生本
处理器系列 英特尔 酷睿 i3
处理器型号 Intel 酷睿 i3 330M
标称主频 2.13GHz
三级缓存 3MB
内核架构 Arrandale
核心数量/SMT技术 双核心/四线程
主板芯片组 Intel HM55
标配内存容量 2GB
内存类型 DDRIII

硬盘/光驱
硬盘容量 320GB
硬盘描述 7200转,SATA
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
光驱描述 支持DVD SuperMulti双层刻录

显卡/音效
显卡类型 中高端独立显卡
显卡芯片 ATI Mobility Radeon HD 5650
显存 1024MB
位宽 128bit
显存类型 DDRIII
音频系统 杜比认证音效
扬声器 内置扬声器
作者: ydxx008    时间: 2010-8-7 09:34

个人感觉,不管什么牌子还是考虑整体性能,不能说哪个好哪个就不行!
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-7 09:37

个人觉得还是联想的比较好,这个价位只有不是HP的就都差不多
作者: 报备表    时间: 2010-8-7 10:36

那肯定是华硕了,散热专家,大量用到独立显卡的当然是买散热好些的了
作者: wannaboy    时间: 2010-8-7 10:47

其实笼统的说散热都是外行人,散热和模具有关,没有那个牌子的是一成不变的
华硕曾经的转轴成问题(各个模具普遍存在) 联想不说了,去年的某系列号称煎蛋机
基本现在笔记本要到中高端显卡,也就是5650,335,5730,330这一类的话,而且还是6000元档次的话,长时间玩游戏就必须装散热(推荐某个父子品牌的抽风机)
看电影用A卡,游戏用N卡,这个自己选择了。只是现在这个档次的N卡不支持DX11,A卡勉强是最低档次的支持。。。
劝你买15寸的,散热比14寸显然要好很多。。。Y560(不推荐买带固态硬盘的,只是个噱头而已,你也不在乎开机那么点时间吧?),N82,5820GT,5745(这两个是宏基的,散热比Y560好,自己看样子)
作者: tsbty    时间: 2010-8-7 11:53

要买就用ACER,我的ACER用了四年了,大问题没有出过,除了几次内存接触不良引起花屏(显卡用内存做显存),自己重新插一下就好了。上一个本是华硕,用了半年外壳开裂,一年半烧主板,实在是垃圾。
作者: onerl1    时间: 2010-8-7 12:01

各有各的特点,我用的就是华硕的感觉不错,散热也还好
作者: gggggv    时间: 2010-8-7 12:02

我个人觉得还是要买洋品牌的,象索尼,东芝,贵是贵些,可质量好,用起来省心
作者: gggggv    时间: 2010-8-7 12:23

我个人觉得还是要买洋品牌的,象索尼,东芝,贵是贵些,可质量好,用起来省心
作者: 941xxoo    时间: 2010-8-7 12:36

联想的感觉跟诺基亚一样 颜色比较单调 想买个好看的颜色的都找不到
作者: wuhuaizaimtmt    时间: 2010-8-7 13:54

华硕性价比比较高,thinkpad 有点被联想糟蹋了,感觉设计也没有ibm好。
作者: liuyao886    时间: 2010-8-7 15:05

DELL Latitude E5410, i5-520,2G DDR3-1066 RAM, 320GB 7200RPM HDD,集显,Win7 Home basic,3年基保。
作者: tzboczp    时间: 2010-8-7 15:27

有钱的话SONY最好了。如果不追求性价比的话。
作者: ilovesxs    时间: 2010-8-7 17:35

联想吧,支持国产,不过散热还是有点问题,不过也不是什么大问题
作者: bms223    时间: 2010-8-7 17:44

如果是如LZ所说的话,个人觉得华硕的还是要比联想的好点。毕竟华硕的主板在游戏上面是不错的。
作者: 红色战车    时间: 2010-8-7 18:18

你要是真想在这两个里面选的话那就买联想吧,至少售后服务要好一点,其实这两个牌子质量没什么区别
作者: chafer    时间: 2010-8-7 19:04

我个人认为联想好点  而且售后还不错   我哥就是用联想      华硕售后不好
作者: GeminiYue    时间: 2010-8-7 19:05

联想的think pad质量还行。华硕的要买主板是华硕的
作者: xovisa    时间: 2010-8-7 19:33

现在5千到6千左右的机器玩游戏,觉还是联想Y460好点。唯一缺点就是温度高。另外神舟的A560也不错是I74核的,显卡是335
作者: tianxiasandao    时间: 2010-8-7 19:37

其实的话,从性能来说,联想和华硕在这个价位的机器相差无几,但是联想的设计比较中规中矩,而且售后也不错,我以前一个同学的华硕本儿,主板就换过好几次,推荐买联想的
作者: 小眼睛熊    时间: 2010-8-7 20:18

还用说当然是惠普的好了,惠普的销量可是全球第一,但是在国内有个奇怪的现象就是女孩特别迷信联想
作者: c9c7    时间: 2010-8-7 23:43

联想Y460……5000-6000内性价比算很高的,但联想通病就是散热,估计自己再加装个散热器什么的
作者: 公社社员    时间: 2010-8-8 00:03

用过联想和宏基,感觉还是台系质量好点。不过联想的是大团采购。
作者: forzip    时间: 2010-8-8 00:04

华硕不二选。不过华硕的售后也有问题,就要看个人的脸了。华硕电脑过了保修期后修理费用相当可观
作者: happy32132    时间: 2010-8-8 05:19

联想想说爱你不容易,质量下滑的神速
作者: wbml    时间: 2010-8-8 06:12

给你推荐联想的,毕竟是专业线的,华硕的生产的东西太多,主板可以,其他不敢恭维。
作者: fly12345    时间: 2010-8-8 06:42

联想还不错的,我周围的朋友买的都是联想的,而且有三年的质保,很超值,华硕的电脑散热做得不太好(以前的模具),推荐联想
作者: 我的红苹果    时间: 2010-8-8 07:44

华琐不错,比联想好多了,我家里就是花琐,我以前买过联想,但是确实售后服务真的不很好的呢。
作者: 黑珠子    时间: 2010-8-8 08:21

性价比都差不多,性能上华硕的略好,但售后服务联想占优,所以推荐联想品牌。
作者: 科技经典    时间: 2010-8-8 08:29

我还是推荐联想的吧,我还是比较相信这个品牌的
作者: tttmp    时间: 2010-8-8 13:37

联想的Y系列散热很一般,外观经不起细看,就是不精致。其实华硕也差不多。我觉得ACER要好一点点。
作者: shenpian3    时间: 2010-8-8 13:58

联想售后没你们说的那么差  Y450到手一年 去那从XP换成W7 又从W7换成XP~
作者: NATO503    时间: 2010-8-8 14:13

买华硕的吧,在5000到6000这个价位可以选择A42或者K42
作者: 我是黑人8808    时间: 2010-8-8 14:31

肯定是联想好点了,全国都有售后服务点,华硕就要差点了,性忙上来讲差不多
作者: 查比利    时间: 2010-8-8 14:38

一定要买华硕的,千万别买联想的,切记切记
作者: 星球漫步者    时间: 2010-8-8 14:42

华硕性价比更高,联想的售后服务更有保障。。

不过我推荐HP或者宏碁.

毕竟是全球的第一,第二大PC厂商。。

且相同价位下,宏碁的性价比更高。
作者: precious    时间: 2010-8-8 15:20

联想小Y.450和460,资金充足就买460,配置不错,显卡支持DX11
作者: ooopppuuummm    时间: 2010-8-8 21:29

各有各的特点,我用的就是华硕的感觉不错,散热也还好
作者: davidandrei    时间: 2010-8-8 21:40

楼主真会挑,这两家的笔记本做的确实不错,性价比很高。
联想的ideapad系列就是娱乐本,我是08年的初代y510,总体觉得不错。华硕的型号太复杂弄不明白……
具体还是看你中意哪款的配置和外观了,看电影屏幕肯定要大点,显卡也要高配的,现在的游戏说实话就是拼显卡
作者: hqac    时间: 2010-8-8 21:42

那个当然是联想比较好点,价格再高点华硕。
作者: xh20032633    时间: 2010-8-8 21:43

5-6000的话,我觉得不如买Sony了,外形好,性能也不差,要是3-5000的话,考虑那2个品牌比较好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2