标题: [求购] 我想入手全键盘手机,选择黑莓 还是诺基亚? [打印本页]

作者: weili741    时间: 2010-8-17 18:59     标题: 我想入手全键盘手机,选择黑莓 还是诺基亚?

黑莓我用过 想换个新款 但是支持的关键 很少
诺基亚全键盘没用过 不知道打字速度怎么样
黑莓的 打字速度很快的
所以求推荐!
作者: yanzi-zdy    时间: 2010-8-17 19:06

没试过,诺基亚值得推荐,E系列有几款都不错
作者: 我本轻狂    时间: 2010-8-17 19:09

我觉得还是诺基亚吧,因为软件多啊,资源丰富。我用的是E61I,金属的质感,特别的MAN,拿在手中很有感觉。看楼主习惯,安装搜狗或者五笔输入法吧,打字一样的快,不过我这款有点大,可能要用双手的。楼主有钱的话可以考虑购买E71或者E72啊,处理器升级了,也不错的。愿楼主选择到合适的手机。
作者: qwertryan    时间: 2010-8-17 19:19

黑莓的没有用过,一直在用nokia的 E63, 效果不错,比较稳定,待机时间,通话时间都比较长,而且全键盘用来发消息比较爽
作者: wszj000111    时间: 2010-8-17 19:29

我几个同事都用的黑莓 反应不错的。性价比也高于诺基亚。
作者: gudulangzhi123    时间: 2010-8-17 19:31

如果你要考虑软件支持的话,还是N家的比较好,因为本土化软件多。至于打字的话,都很快。不过本人觉得还是BB比较个性
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-8-17 20:08

看需求,山寨机也有全键盘的。如果一定要买好的,就黑莓吧。
作者: xh20032633    时间: 2010-8-17 20:12

黑莓水深,但是较有个性。如果你不太喜欢折腾,就选N记
作者: curtis1900    时间: 2010-8-17 20:38

如果上网的话 就用黑莓吧 速度真的没得说
诺基亚在国内维修起来比较方便
个人觉得黑莓比较好用
而且有轨迹球  屏幕也比较有优势

水货的问题 现在淘宝上找一找 仔细对比下  还是OK的
毕竟水货市场已经成熟了
你看IPHONE   HTC 全部是水货  不照样有很多支持者
作者: liaohong001    时间: 2010-8-17 21:54

建议买诺基亚的,黑莓手机的制式不符合中国人的使用习惯。
作者: asa198    时间: 2010-8-17 22:10

建议诺基亚,就跟饭馆一样,那家人多说明那家好啊,说实话,中国市场上的黑莓没几个是真的
作者: haizao    时间: 2010-8-17 22:20

觉得还是NOKIA的实惠,而且支持的软件也多,售后也方便。
作者: feilieluo1101    时间: 2010-8-17 22:25

诺基亚全键盘手机的打字速度也很快啊,而且塞班系统软件多些吧。
作者: langziailin520    时间: 2010-8-17 22:27

诺基亚现在出的好像没什么好的.要黑莓吧.老马都在用.
作者: 0079    时间: 2010-8-17 22:39

黑莓的没什么了解,诺基亚的话质量和性能应该很好的,可惜外观太差了,打字的话应该是差不多的,主要还是要看你自身的熟练程度了
作者: mkll3    时间: 2010-8-17 22:40

诺基亚行货可以放心买,我这里没见过卖黑莓的
作者: codecon    时间: 2010-8-17 22:55

黑莓,诺基亚得全键盘都用过,要说速度,诺基亚得很快,不过可能因为黑莓做全键盘太经典了,总感觉诺基亚得缺点什么。
作者: nielppp    时间: 2010-8-18 01:18

没用过黑莓,不过听说很多翻新机器,小心点了
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-18 10:15

用黑莓吧,连奥巴马都用黑莓可见它的确不错,只是国内没有行货
作者: jessychen2010    时间: 2010-8-18 12:33

建议买诺基亚的E系列,本人买个一个用起来飞快,过度时间一个星期。
作者: fxgame    时间: 2010-8-18 13:12

实用还是买诺基亚的,要是在意眼球的话自然就是黑莓了。
作者: wozuiaifir    时间: 2010-8-18 13:17

选诺基亚吧,上网功能好!质量也好!价格也可以
作者: ptc996    时间: 2010-8-18 13:46

似乎在国内还是用诺基亚的人多点。E系列还算不错,虽然长的不怎么样。
作者: a53135598    时间: 2010-8-18 13:50

都说黑莓的好。但是估计你拿到手后还要花一段时间去熟悉黑莓的使用习惯。
作者: gbdlw1    时间: 2010-8-18 13:54

个人推荐用黑莓,我一直有在用,用一段时间就习惯了。诺基亚的全键盘手机总是感觉不伦不类
作者: fly12345    时间: 2010-8-18 14:07

还是选诺基亚吧,黑莓我一直再用,短信排版及电话簿功能很不错,很方便,但是就是娱乐的扩展功能不足
作者: tttmp    时间: 2010-8-18 17:49

什么年代了,国人还真是迷信NOKIA。落后的系统远远不能和现在的新系统比了。
作者: vckg    时间: 2010-8-18 18:33

诺基亚支持的软件多,打字的话可以再装个软件,速度也不会慢。
作者: bluezf531    时间: 2010-8-18 19:39

我自己就是用的黑莓8900,这个机器好是蛮好,就是支持的软件太少。上网应用不多,不像塞班的系统很方便。

但是黑莓的系统还是蛮不错滴
作者: beibiluoge    时间: 2010-8-18 20:01

没的说,黑霉没用过不知道.  但我入手的一个E63  很有感觉... 系统不错.. 待机也可以.就像素底点200W..你若不太需要像素.优先E63吧.  性价比也不错.. 如今到 1300 -1400左右.
作者: ltyj    时间: 2010-8-18 20:31

商务多就黑莓吧,黑莓非常不错的,觉对比诺基亚好用,我一直用黑莓
作者: qc081    时间: 2010-8-19 01:32

推荐买诺基亚的 5730XM这款就不错丫 不过大陆没上市 而且已经停产
作者: bishilei2006    时间: 2010-8-19 11:05

商务选黑莓 ~ 学生诺基亚~ 毕竟可玩性大点~
作者: wolalala11    时间: 2010-8-19 11:37

没用过黑莓,诺基亚很不错,很耐用,建议选择
作者: muxxmu    时间: 2010-8-19 11:54

买诺基亚吧,虽然有一句话 是说 有钱没文化 就买诺基亚,这有点片面的,毕竟使用的人很多很弱,好评也很多,因为它操作起来比黑莓方便一些。
作者: qf00580    时间: 2010-8-19 12:10

建议考虑摩托罗拉的里程碑,大屏幕带键盘高性能,价格也不俗
作者: ammann    时间: 2010-8-19 12:12

要是我,毫无疑问是blackberry,nokia已经是十年前的手机了,现在有几个人在用。
作者: 为u痴狂    时间: 2010-8-19 12:23

建议买摩托罗拉的里程碑吧,水货不贵,最近我刚入手
作者: lovesilu    时间: 2010-8-19 12:32

诺基亚N97MINI无敌好用。
用的人也超多。
而且很有手感
拿在手里特有手感
作者: 7635    时间: 2010-8-19 13:13

喜欢全键盘还是用E71或者E63吧 很大众化的机器  黑莓不适合在中国用 还是诺基亚比较省心
作者: zhengplayboy    时间: 2010-8-19 14:25

诺基亚C6貌似最近抄的很火吧,黑莓的用过几次,感觉没有诺基亚顺手
作者: wywywy    时间: 2010-8-19 14:49

黑莓最近好像出了点状况,诺基亚毕竟还是手机业老大,建议买诺基亚
作者: 881224    时间: 2010-8-19 22:41

milestone这个侧滑全键盘呢?很爽的哦!
作者: jin0124    时间: 2010-8-20 00:16

还是用黑莓吧,诺基亚的不行,系统太垃圾了,
作者: doudoutt900215    时间: 2010-8-20 01:39

blackberry的pushmail在中国好用不,感觉wm的不太好用
作者: cncy948    时间: 2010-8-20 02:03

还是NOKIA吧,E71现在的价格才1700多,很实惠了,E72也才2400左右,黑莓现在国内还是水货和翻新的多,没保证的
作者: 1058534426    时间: 2010-8-20 15:49

现在诺基亚c6不错,侧滑加触控,不错的
作者: fucksuper    时间: 2010-8-20 15:57

我还是觉得黑莓比较好!毕竟比较专业,软件也多!
作者: 3388287287    时间: 2010-8-20 15:57

怎么选择主要还是看楼主的需要
黑莓和诺基亚的系统不一样,这个要看你个人的操作习惯了
黑莓上网打字的速度没的说,非常好,但是由于一些政策的原因很多功能在国内不能用
诺基亚的第三方软件支持非常的多,
黑莓建议买水货,性价比还是很高的。水货分硬解和软解两种,软解价钱比硬解的贵一点,推荐买软解的。两种的差别楼主可以上网搜一下
黑莓的质量也是非常不错的
楼主不好决定可以先去手机卖场试试真机
作者: xiehfy    时间: 2010-8-20 17:24

一直使用黑莓的飘过 个人还是推荐黑莓 操作性 其实一旦上手了 你会发现很舒服的 诺基亚的系统还有性价比 个人还是觉得比较差啊
作者: qpd    时间: 2010-8-20 17:29

MOTO 出的新款ANDORID系统的全键盘也可以考虑一下啊
作者: fdmzwc    时间: 2010-8-20 18:07

全键盘可以考虑HTC G6,挺不错的,能和IPHONE媲美
作者: yuyanwenti    时间: 2010-8-20 19:41

觉得BB用上了会上瘾的……就只关注电话的操作性来讲,无出其右者!
推荐9700,华丽丽的待机啊!
作者: lxg4933    时间: 2010-8-20 19:44

建议买黑莓的,因为我没用过,说不定很好。
作者: syhxlmail    时间: 2010-8-20 20:10

还是用黑莓吧,N记的手机速度都不行,很卡。不过N记质量很好,耐用。
作者: 无双西瓜    时间: 2010-8-21 17:55

本人用e63感觉不错,打字很快,但是一只手有点费劲,黑莓没用过不发表意见
作者: hahahahh    时间: 2010-8-21 18:02

当然是诺基亚,不说别的,就是他的应用也值呀
作者: z8899174a    时间: 2010-8-21 20:56

要质量的话,当然是诺基亚,E71 E72都不错,这是诺基亚的特长啊,质量好
作者: warboss    时间: 2010-8-21 21:58     标题: 还是黑莓吧

如果是商用的话,还是推荐黑莓。屏幕,上网收发邮件都是很顺手的。 现在9000或者9500系列的已经不贵了。
作者: big_thumb1    时间: 2010-8-22 01:17

使用E71港版黑色,只代表个人的选择,黑莓没用过,不做评论.
作者: 一八六零    时间: 2010-8-22 01:20

全键盘的手机有很多种选择.不过就品牌只有两个之间选择的话,我推荐使用黑莓.NOKIA是真的落后了,美国的商务人士都会使用黑莓
作者: 维也纳咖啡    时间: 2010-8-22 02:15

不知道楼主在国内还是国外?国内的话还是用用nokia算了,黑莓能应用的软件太少了,毕竟不方便。nokia e series 样子都还算不错的了,或者上个n900哈哈
作者: hfeifei1000    时间: 2010-8-22 07:11

其他不知道,我讲一下nokia的C5不要买,返修率很高,我的刚用10几天,就不能开机了。
作者: 不悔青春    时间: 2010-8-22 07:37

看你的银子足不足了,没钱的用黑莓,有钱的用高端黑莓!
作者: wuqingsong    时间: 2010-8-22 13:31

当然BB,但是Nokia的操控性和稳定性还是大多数人所喜欢的
作者: 火云    时间: 2010-8-22 13:48

我觉的还是用诺基亚E72吧,性命比不错的。黑莓基本上都是翻新的
作者: love1259    时间: 2010-8-22 13:50

如果能搞到正品,还是黑莓吧,不然还是N。。
作者: tooby    时间: 2010-8-22 14:05

诺基亚吧 耐用 习惯了都 黑莓不适合我们
作者: C盘    时间: 2010-8-22 14:12

黑莓啊,这是当然的,诺基亚跟它不是一个档次,黑莓才是真正的全键盘的王者,楼主可以找一个试用一下就知道了,太好用了
作者: 19347461    时间: 2010-8-22 14:19

黑莓是做这个出身的,但是他的操作系统你不一定能习惯,软件比较少。如果光打电话的话推荐黑莓。玩的话推荐诺基亚。
作者: a1027    时间: 2010-8-22 15:03

现在用诺基亚的多,而且本土软件等都多,方便下载。
作者: sina178282    时间: 2010-8-22 15:13

别用蓝莓。
一般的话在中国市场上是买不到蓝莓机的
不是烂板机就是水货.
而且相比之下还是诺基亚比较好
毕竟与其为了洋垃圾.不如用国产货
作者: aa2036    时间: 2010-8-22 15:49

蓝莓吧!蓝莓在这方面比较先进,美国很多都用蓝莓!
作者: ishinvi3    时间: 2010-8-22 16:48

诺基亚吧 毕竟诺基亚在中国多年了 生产的手机也符合中国人的需要
作者: 小百合    时间: 2010-8-22 17:09

我就在使用黑莓手机 9000 应该算一个中端机器了 真的很人性化 尤其是快捷键 和屏幕的设计 用了就知道 下部手机还准备入手更好的黑莓(虽然android系统 和 iphone很红),建议楼主先买一台8700 试试 反正也不贵 等真正喜欢上黑莓时 再换高端的机型 另外 建议楼主去maxpad论坛 berrytimes 等等 看看
作者: tottigoal    时间: 2010-8-22 17:33

当然不用说是黑莓呀,诺基亚的全键盘只是模仿黑莓的
作者: 283624    时间: 2010-8-22 18:35

为什么不选moto的milestone?侧滑全键盘
android系统,一代牛机啊
作者: zw19701126    时间: 2010-8-22 21:11

我使用过诺基亚的E61、E62、E71、E72,感觉还是E71最好用。
作者: szslang    时间: 2010-8-22 21:40     标题: 回复 1楼 的帖子

我给你推荐诺基亚E72是前作E71的升级版本,手机的整体性能得到了不小的升级。手机摄像头从320万像素升级为500万像素,支持自动聚焦,内置处理器从过去的369MHz升级为600MHz AMR11处理器,并且增加了动作感应及翻转静音等功能。外观方面,诺基亚E72仍然采用了不锈钢金属外壳设计,并且在拥有出色功能的情况下还是将手机的厚度维持在10毫米左右,加上新增的铝银色版本,让诺基亚E72看起来更具专业气质。其配置2.36英寸QVGA分辨率的1670万色TFT屏幕,配有黑色和银色两款QWERTY全键盘,也保持了10mm的轻薄机身。诺基亚E72配置500万像素摄像头,并支持自动聚焦及LED闪光功能。内置S60 V3.2版本系统,支持GSM/GPRS/EDGE/WCDMA/HSDPA网络及WLAN无线局域网接入,提供最高为10.2 Mbps的下载速度和最高可达2 Mbps上传速率,并且过去在E71之上出现的硬件加密、远程锁定、远程数据删除等商务功能也是一应俱全。诺基亚E72配备3.5毫米耳机口,并具备37.5小时的连续音乐播放时间。另外,手机支持中国联通WCDMA网络,基于一枚前置摄像头可以轻松实现视频通话。值得一提的是诺基亚E72为导航键加入了光学轨迹板,类似笔记本的触控板。用户可直接用手指在五向控制键的区域任意滑动,光学鼠标会感应手指的动作而移动光标,不需使用者按方向键来操控,较之过去更为便捷和好用。在保持前作E71时尚造型的同时,E72的硬件配置得到了完美的升级,非常值得入手。
作者: virulentjuice    时间: 2010-8-22 21:47

要是只要求全键盘 那就诺基亚吧...简单
要是喜欢玩的,还是黑莓好玩一些,诺基亚还是不如黑莓
作者: wibee    时间: 2010-8-22 22:51

黑莓本来就不重视亚洲市场的。输入习惯什么的还是偏欧美。还是NOKIA吧
作者: 蝴蝶蝴蝶飞    时间: 2010-8-22 22:58

全键盘手机,键盘太小,男人的手指都比较粗,会按不准的。
作者: happysam    时间: 2010-8-22 23:04

看你喜欢什么系统,如果塞班 就nokia,如果gphone,那就moto 702,如果win 那就索爱m1 或者x2 或者htc,如果喜欢黑莓 那就自然黑莓了
作者: zengx123    时间: 2010-8-22 23:09

黑莓的不错啊,我哥买了一个,今天研究了一下,导航键很是有创意。
作者: aa11458    时间: 2010-8-23 00:45

黑莓和诺记还是诺记占优势,看市场份额就知道了,E系列可以选择,N系列的全键盘太烂了
作者: hahawoman    时间: 2010-8-23 01:11

我用的是Nokia带键盘的,键盘还可以,不过就是反应速度慢,让我很纠结
作者: sep911    时间: 2010-8-23 02:34

全键盘手机应该是黑莓的强项 黑莓9000和9500都几好的
作者: qoq32    时间: 2010-8-23 02:44

黑莓在国内的应用软件比较少,诺基亚就不用我多说了
作者: lengbuxiao    时间: 2010-8-23 10:52

NOKIA的支持东西比较多D,打字速度也很强大
作者: bb526411    时间: 2010-8-23 10:57

个人觉得还是诺基亚好些,一直在用没什么问题
作者: tuhuifanglover    时间: 2010-8-24 11:47

买诺基亚吧 软件多 性能好 价格实惠 质量好
作者: wangnaitian    时间: 2010-8-25 00:48

肯定是诺基亚,支持的软件多,个人认为没有软件的支持在牛的硬件也白搭,我用的是e61感觉比我哥们的黑霉8310要好用
作者: mk2378    时间: 2010-8-25 00:52

肯定是诺基亚的,E系列还是相当不错的,黑霉在美国等地区比较普遍,感觉是因为那里的通讯设施比较完善,而且黑霉大多数机型不怎么好看。
作者: go5283342    时间: 2010-8-25 00:58

明显的诺基亚,功能和实用性都很出众滴.
不过看你使用于那个方面吧.1般操作还是诺基亚无二选
作者: 2889895    时间: 2010-8-25 01:58

要是对系统没有多大的要求,还是入手诺记的吧,,,
作者: 走走走誰是濕九    时间: 2010-8-25 03:15

nokia就算了吧 sb系統(symbian)
作者: wangtg2005    时间: 2010-8-25 13:24

我反正是用的诺基亚的E63,挺好的,没啥毛病,通话时间长,反应快。
作者: kunhoo21    时间: 2010-8-25 14:38

黑莓不错啊!全键盘的鼻祖哦,而且价格也普遍低一些,就是在中国买黑莓要靠运气的,基本上是没有全新机器,如果买到成色不好的,用不了几天就出问题也不行!
作者: farmer8888    时间: 2010-8-25 16:09

黑莓和诺基亚其实都不错,主要黑莓国内水比较多,诺基亚买行货的话有点小贵
作者: feng027    时间: 2010-8-25 17:33

买黑莓 多好  诺基亚 靠边站   全键盘系列  诺基亚 比不上黑莓 差远了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2