标题: [保健养生] 六味地黄丸加金匮肾气丸后的功效 [打印本页]

作者: shiyu51121    时间: 2011-8-10 10:46     标题: 六味地黄丸加金匮肾气丸后的功效

【使用物品】:六味地黄丸加金匮肾气丸
【经验年限】:5年
【细节介绍】:
在论坛里看了这么多的男性滋补介绍,今天小弟也发一个我用了5年的药品,小弟今年28岁,以前因为年龄小不懂事,从13就岁开始手淫,到了20多岁严重阳痿,有点早泄,因为阳痿在大学里的女朋友也分了,后来年龄大了,该结婚了,还是因为阳痿一直不敢结婚,后来去了贵州工作,在当地的一个老中医的指导下用了六味地黄丸加金匮肾气丸,连续用了3个月,感觉还不错,就想试试效果怎么样,当时还没女朋友,就去夜店了,第一次时因为有点紧张,很快就泄了。有经验的朋友应该知道,应为以前阳痿吗,心里一直有压力,第二次是,又找了个小姐,第一炮只有3分钟,这个小姐还挺不错的,一直鼓励我,我也慢慢的放下了压力,哈哈第二炮小弟足足干了有15分钟,后来我就一直坚持用这两种药。
【优点】:六味地黄丸。滋阴补肾。用于肾阴亏损,头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精。金匮肾气丸, 温补肾阳,化气行水。用于肾虚水肿,腰膝酸软,小便不利,畏寒肢冷。
【缺点】:要坚持服用,起码要3个月以上,而且要一起用,因为那个老中医说,有的人是肾阴虚,有的人是肾阳虚,一定要分清

作者: inheart09    时间: 2011-8-10 12:24

肾阴虚和肾阳虚应该是对立的,我看这两味重要一个是补肾阴虚,一个是肾阳虚,一起吃?
作者: 444525    时间: 2011-8-10 12:32

我还很年轻,不过还是顶顶,等以后老了也许有用。
作者: 花花华仔    时间: 2011-8-10 12:40

这个药,在中医学上早就说明治疗肾阴虚和肾阳虚有独到功效。
作者: ooo198632    时间: 2011-8-10 16:10     标题: 标题

两种都可以吃这两种?六味我吃过 感觉还不错。不过, 我觉不想得阳痿还是精神状态比较重要。
作者: 8u88le    时间: 2011-8-10 16:19

真的这么有效吗,之前看网上有的说功效是假的,不知道是不是因为人的体质不一样的缘故
作者: fwz3515    时间: 2011-8-10 16:21

两味药有互相的排斥作用吧 阳虚和阴虚应该是对立的啊 能一起吃吗
作者: OUTMAN2010    时间: 2011-8-11 00:29

六味地黄丸是可以作为保健药品来吃的 那个药性温和是属于温补类的 经常吃的话对身体是很有帮助的
作者: lao5215    时间: 2011-8-11 10:18

楼主,两种对立的药一起吃没问题吗?这两种要价钱怎么样啊?
作者: zzr6966604    时间: 2011-8-11 10:25

楼主写的挺详细得 不过吃药还是要分人的吧 阴虚 阳虚不一样啊
作者: snow-ice05    时间: 2011-8-11 12:15

“金匮肾气丸”这味中药还是第一次听说,是不是需要在医生指导下服用啊?
作者: asiasexinsex    时间: 2011-8-11 12:17

支持楼主!谢谢分享!年龄不大时,还是少吃药,多锻炼身体。
作者: 43483    时间: 2011-8-11 12:24

我没事坚持吃六味地黄丸有3 4个月,性上面的能力没觉得强很多,但是觉得精神很不错,人很有劲的样子,推荐这个药,一瓶才十几块,便宜又好,但觉得还是锻炼身体最靠得住
作者: 疯狂飞鸟123    时间: 2011-8-11 14:43

肾阴虚和肾阳虚一定分清楚,不能乱吃药的,会出问题的
作者: santanwlcy    时间: 2011-8-11 15:49

最好还是去大医院好好看看,自己弄些药吃,痿了还是小事,小心会死人滴
作者: wzn631231    时间: 2011-8-11 16:47

如果没有明显肾阴虚的症状,我认为不适宜于自行长期服用六味地黄丸
作者: deathwolf    时间: 2011-8-11 17:26

3分钟 也算是早泄吧  第二次时间长 是因为 龟头敏感度降低
第一次时间你感觉有回复 是因为心里因素 你知道自己吃了药 会好很多
作者: dayiren    时间: 2011-8-11 23:19

这个写的真不错,挺对症的,不过建议各位如果真有需要还是去医院看看,别吃差了才麻烦
作者: davidit    时间: 2011-8-12 11:52

是啊,两种药性不同,能一起吃吗?不会互相抵消吗?
作者: 007andy007    时间: 2011-8-12 12:25     标题: 回复 1楼 的帖子

这个据些医生朋友说确实有用,有些医生都推荐说可以长期服用。
作者: alchens    时间: 2011-8-12 14:37

六味和金匮一个治阴虚一个治阳虚,同时吃并不好,还是要确定个人情况有选择的吃才行。
作者: 午夜屠夫1    时间: 2011-8-12 15:23

六味地黄丸吃过,那后面那种药就没吃过了,不过效果还是有的,呵呵
作者: lead1975    时间: 2011-8-12 15:58

楼主肾阴虚应该就不会肾阳虚了吧,这两种药好像是相反的。
作者: zxhjyg    时间: 2011-8-12 16:12

建议适当吃些六味地黄丸,对身体有好处的,但金匮肾气丸就值得商榷了,因为一般的人,肾阳不会太虚的,除非大病初愈或者做过大手术的
作者: cfxgts    时间: 2011-8-12 23:34

追加楼主的使用心得:六味地黄丸这东西是补肾,但是有分是哪种肾虚,否则越吃越差!
作者: huangsz8233    时间: 2011-8-13 13:45

一直听说,这东西,就是没有用过,挺周围人说过,也是毁誉参半,实在无勇气尝试一下,主要还是本人的性能力还不比较强的
作者: wszp881    时间: 2011-8-13 15:07

中药比较没有副作用 六味地黄丸我也吃的 就是金匮肾气丸没吃过
作者: 雾里看鲜花    时间: 2011-8-14 03:50

还不想用这个、、、不过还是顶一下、、就当学点儿知识、、
作者: dalang9    时间: 2011-8-14 06:49

六味地黄丸不要乱吃,最好找品质好的老中医看看,到底是阴虚还是阳虚,否则后悔莫及呀
作者: xx.argstorm    时间: 2011-8-14 06:51

六味地黄丸,滋阴;金匮肾气丸,壮阳。楼主把这两个一起吃?实在是太搞笑了
作者: mxs551192    时间: 2011-8-14 07:14

我以前老是老是出虚汗,朋友就给我说介绍吃点六味地黄丸。  我吃了两个星期好多了。
   但是不少中青年视“六味地黄丸”为“补肾秘方”,长期食用,却感觉越补越虚———原有的一些症状越来越严重,有的甚至“补出”胃肠不适的毛病。据了解,前来医院“投诉”六味地黄丸者,多数是自己在药店购买作为家庭补品的。中国中医科学院主任认为,六味地黄丸不能“瞎吃”,因为它有着非常明确的适应症,需要根据不同体质进行调整和搭配,才能获得最好效果。
  什么人不适合服用六味地黄丸呢?
  第一,是有湿热的人,这种人舌苔厚,舌苔黄腻(不是在吸烟和饮橙汁后),胃肠里面胀闷,大便不成形,这些是体内有湿热的人的诊断指征,需要排除。
  第二,阳虚的人,记住,所有的肾阳虚都是在肾阴虚的基础上形成的,但此时不要马上补阴,阳虚的诊断指征是舌质颜色淡,脉搏跳动多数是缓慢的,下肢发凉,怕冷,尿是清长的,这部分人要先补阳,再补阴,或者两者同时进行(比如金匮肾气丸就是这个作用)。
  第三,脾胃功能弱的人,由于传统中医认为,六味地黄丸中的主药熟地有滞腻的性质,所以长时间服用会导致脾胃不振,所以要慎重服用,我可以给大家提供一个方法,就是可以用砂仁一个,捣碎,泡开水,用这个水来冲服六味地黄丸,这样砂仁的芳香之气可以振奋脾胃,就化解掉了熟地的滞腻之性,同时砂仁还可以引药气归肾经,一举两得。
  当然,最好的办法是到附近的老中医那里,请他给自己诊脉,看看是否适合服用六味地黄丸进行调养。
  六味地黄丸实在是一个好方子,古代医家对其推崇备至,它在调整人体的功能方面的作用是非常突出的,希望它能够为各位的健康做出贡献。
   所以我个人的意见药不能瞎吃一个要在多去问一问有经验医生再吃药。
作者: jacktcy    时间: 2011-8-14 07:15

药还是不要乱吃的好吧。各人身体状况不同就算要吃也得对症下药啊。
作者: sorrowmoon    时间: 2011-8-14 07:44

中药可不能乱吃!!谨遵医嘱吧~~~
作者: song520929    时间: 2011-8-14 09:03

呵呵 我没事的时候也吃点 金匮肾气丸啊  挺好的东西啊!
作者: mc_lyz1    时间: 2011-8-14 09:13

不错倒是不错,可是得用3个多月呀 时间也太长了点吧。
作者: 老纳    时间: 2011-8-14 09:17

六味地黄丸加上金贵肾气丸这两种药结合吃真的很不错,在中国医学上就得这么结合才能起到一定的效果。但是还要补充说明一点,买这两种药的时候,一定不要买水蜜丸的,因为从药效上来讲,效果不是很好。
作者: monkey05    时间: 2011-8-14 09:27

加在一起吃 比 单吃的要好一点? 有疑问啊
作者: snowred8    时间: 2011-8-14 11:20

看来要去找个中医看看了,因为最近感觉也不舒服
作者: maxfengfeng    时间: 2011-8-14 17:46

如果是阳虚,六味地黄丸效力不够,应该采用八味地黄丸,自己去药店看吧。
作者: octopus123    时间: 2011-8-14 18:14

貌似一起吃会死得早 什么都不懂
作者: czhmmsb    时间: 2011-8-14 18:17

多数人都是阴阳两虚的,所以这样吃没有错啊
作者: yuaxinzi9958    时间: 2011-8-14 20:12

药是不能乱吃的,还是应该根据各人的情况不同看医生最好!
作者: yjylp    时间: 2011-8-14 23:24

六味地黄丸是滋阴补肾,用于肾阴亏损,金匮肾气丸呢是温补肾阳,化气行水。但是我认为还是用桂附地黄丸好,桂附地黄丸虽然也是温补肾阳,用于肾阳不足,但是其补命门之火,即生肾气。不过我们不能够乱七八糟地吃,要分清楚是肾阳虚还是肾阴虚,肾阴虚是头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,就吃六味地黄丸。而肾阳虚是腰膝酸软,小便不利,畏寒肢冷,就吃金匮肾气丸或者桂附地黄丸。阴阳二虚就要在滋阴的方药基础上加壮阳的药物,叫阴中求阳,或阳中求阴了。这个要辩证治疗的,不是这样可以乱吃的。
作者: f天魔    时间: 2011-8-14 23:47

楼主 您肾虚是什么表现啊?
我今年25 也撸了好多年了。
不过前两天告别童贞的时候和我女朋友第一炮 足足搞了1个小时 这属于ED么……
作者: shaoyourenzou    时间: 2011-8-15 01:41

在很多地方都看见有推荐六味这个药了 不过看了大部分回帖 确实还是得实际看过中医才能对症下药 31楼的写的非常详细 受益良多 感谢了
作者: hjm1901    时间: 2011-8-15 06:17

肾阴虚和肾阳虚应该是对立的,我看这两味重要一个是补肾阴虚,一个是肾阳虚,一起吃?   是不是啊 盼楼主解答一下 在楼顶
作者: huweidadi    时间: 2011-8-15 08:02

吃补药还去问下医生吧,肾虚分阴阳两种的,吃不对药,浪费钱还没效果。
作者: kdmb    时间: 2011-8-15 08:30

体质不一样,药效也不一样的,不能乱吃,会出问题的
作者: 5161060    时间: 2011-8-15 13:50

那么因为手淫引起的是肾阴虚吗  看来我也要吃一点了
作者: nihao00644    时间: 2011-8-15 14:39

这个中医真有创意,实际上这两种药基本成分是相同的,只不过就是换了两副药而已。合在一起用好像应该是阴阳双补的作用。但是真的有用吗?我是表示怀疑,不过这是一个好的思路。
作者: smallsleep    时间: 2011-8-15 15:04

我经常吃六味地黄丸,效果还不错的说~~~!·
作者: 锋籽    时间: 2011-8-15 15:06

我觉得这里原来是阴阳两虚,所以两个药要一起吃了
作者: jujianmin    时间: 2011-8-15 16:43

六味地黄丸我长期服用过,对于性生活却是作用非常大,延时效果明显,不过药味道不好吃,我吃的是药丸那种。
作者: trychen    时间: 2011-8-15 17:08

这个六味地黄丸功效确实还不错,即是不肾亏也可以吃啊!支持楼主,有望在发新作品!
作者: 望雨    时间: 2011-8-15 17:08

这两样东西我感觉很有必要大家好好研究研究,确实有一定效果的。
作者: gyt1973    时间: 2011-8-15 17:12

古代名方,常吃常好,哈哈,这个还是有用的药,别怀疑
作者: 你才怪    时间: 2011-8-15 17:21

六味地黄丸,滋阴;金匮肾气丸,壮阳。楼主把这两个一起吃?
作者: memewangzi88    时间: 2011-8-15 17:26

一个是滋阴的一个是壮阳的,混吃?到底是阴虚还是阳虚啊?
作者: 李玉峰    时间: 2011-8-19 13:18

楼主,你说的这两种要对阴虚阳虚都有用吗,你到底整懂没有?
作者: zhoushumin    时间: 2011-8-19 13:23

两味药有互相的排斥作用吧 阳虚和阴虚应该是对立的啊 能一起吃吗   】
   一天一种换着吃还是2个一起吃啊
作者: guyue4860    时间: 2011-8-19 13:24

这两种药的药性根本就是相互排斥的,一起吃对身体非但无益而且有害,哪个蒙古大夫帮你开的?
作者: haoyufeng    时间: 2011-8-19 13:34

大哥,这一般人都知道六味地黄丸是治肾阴虚的,金贵肾气丸是治肾阳虚的!这俩一起吃,你。。我无语!俺不敢当小白鼠!
作者: baomae30    时间: 2011-8-19 14:53

厉害啊。。怎么想的到的啊
作者: tigersoft    时间: 2011-8-19 15:39

呵呵,要坚持这么长时间才有效果啊,我想要长久快速的。
作者: Franck    时间: 2011-8-19 17:41

吃这么多药别有什么副作用,再来个中毒可就得不偿失了
作者: 传说中的小骚    时间: 2011-8-19 17:48

这种药还是谨慎的好,六味地黄丸有这功效吗,我倒是听说有越吃越虚的。
作者: 笨笨小糊涂    时间: 2011-8-19 19:05

20岁就阳痿,而且还是严重的,楼主你是放炮放得太多还是过早衰老啊?
作者: 50fish    时间: 2011-8-19 22:09

中医肯定是有效果的 锻炼身体第一 楼主没问题的 别想太多
作者: lx76000    时间: 2011-8-20 09:32

男服六味 女服金匦 楼主两种药都用上了 ,不一定对身体是好事
作者: 0923dx    时间: 2011-8-20 13:05

两种一起吃吗 只吃过六黄···感觉还不错
作者: starD    时间: 2011-8-20 21:53

不可能啊,六味地黄丸是肾阴虚才吃的,吃了会阳痿的!还有就是两者不能混吃啊
作者: kikatta    时间: 2011-8-20 22:01

中药的话还是别多吃,是药三分毒啊
作者: ds45    时间: 2011-8-20 22:09

六味地黄丸还是不错的,但是好像也不能长期服用,比虫草好,近两年虫草歉收,六味地黄丸货真价实,这是一个熟识的医生朋友告诉我的
作者: 相当蛋疼    时间: 2011-8-20 22:19

六味地黄丸这东西真的有用吗?看到好多人都再说这个话题。
作者: ds45    时间: 2011-8-20 22:38

六味地黄丸还是不错的,但是好像也不能长期服用,比虫草好,近两年虫草歉收,六味地黄丸货真价实,这是一个熟识的医生朋友告诉我的
作者: luckylichao    时间: 2011-8-20 22:59

自我感觉阳萎吃这东西应该作用不会太大,这药应该是补气类的吧,治治早泄应该有点用
作者: tot1531    时间: 2011-8-20 23:02

听说这些都是补肾的吧。不知道副作用大不大的说
作者: zghzgh    时间: 2011-8-21 07:34

看后,坚持吃吃,估计效果会不错,但哥们并不虚。谢谢分享!
作者: liu1506    时间: 2011-8-21 16:18

此药还有如此奇效?有机会一定要试试啊
作者: 风月无双    时间: 2011-8-21 17:56

我经常吃六味地黄丸,金匮补肾丸就没有听过啦。一般人无论男女,都是肾阴虚。所以只有中年以上才能说是可以吃补肾阳的药,不然要小心身体哟。另外六味地黄丸青年一下也要少吃,推荐韭菜鸡蛋。
作者: axcjman    时间: 2011-8-22 13:11

最好还是不用那种东西,用多了伤人,万一报废了怎么办!
作者: cqrega    时间: 2011-8-23 20:55

这两种药一起吃,会不会就把应该有的药效给抵消了哟?
作者: shanetop    时间: 2011-8-23 21:10

感觉好假,这两个药是不能一起吃的啊。没有人即阴虚又阳虚吧
作者: johnny10owen    时间: 2011-8-23 21:23

这个药要长期吃,对什么进行慢慢的调理,才会治疗肾虚的
作者: heihahou    时间: 2011-8-23 22:50

药这东西不能乱用,整错了就麻烦了,特别是补肾的更得小心,千万别自己随便吃药!
作者: coolgg123456    时间: 2011-8-23 23:09

中药可以试试看,但在坚持这么久挺难的,呵呵
作者: gxd_jerry    时间: 2011-8-23 23:35

这个方法先记住了,还是中药比较安全点,以后试试
作者: tvbsg886    时间: 2011-8-25 23:02

这2种药是对立的,一个是阳虚,一个是阴虚,要分清楚啊
作者: shaoben    时间: 2011-8-25 23:39

六味地黄确实是个好东西,便宜又有效果,老百姓最爱。
作者: 19831019    时间: 2011-8-25 23:46     标题: 回复 1楼 的帖子

不知道是不是有效果,明天去买两瓶试试看,谢谢了!
作者: linjuandulin    时间: 2011-8-26 06:32

我己手枪20年了,没有任何问题
作者: g9371    时间: 2011-8-26 07:45

一个补肾阴虚和一个补肾阳虚的药品能一起吃么?六味是治疗软件的,金匮是硬件。。
作者: 1670304584    时间: 2011-8-26 09:21

楼主写的挺详细得 不过吃药还是要分人的吧 阴虚 阳虚不一样啊
作者: 革派    时间: 2011-8-26 15:50

我也听说过,,就是不知道怎么分,谢谢楼主啊!!!!!
作者: kings85513    时间: 2011-8-27 20:07

楼主这样吃,不会有问题吧,我在这里祝福楼主身体健康!
作者: vesslan1100    时间: 2011-8-27 21:18

顶一下~~~顶一下~~~顶一下~~~顶一下~~~顶一下~~~顶一下~~~顶一下~~~顶一下~~~顶一下~~~顶一下~~~
作者: Adolph_2008    时间: 2011-8-27 21:19

关于吗 ?  这个能补肾 看来我医学的知识确实不行
作者: 爱这个    时间: 2011-8-27 22:06

是不是真的呀,两种药能一起吃吗,还是去看医生再说吧
作者: 94515792    时间: 2011-8-27 22:11     标题: 回复 1楼 的帖子

一个是补肾阴虚,一个是肾阳虚,我感觉应该不能在一起吃。。对这两种要还是比较了解的,我以前分开吃过。。
作者: 147wq57    时间: 2011-8-27 23:39

两种虚怎么分呢,还是要看中医才能知道的吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2