[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 长亭公子 于 2017-1-18 13:56 发表

对头,正如兄弟撰文所言,现在的作品有那种快餐式消费的情况,有急躁化、快速化、低俗化的倾向。
经典的作品,会在情节、描写上面有很多的安排与雕琢。一般描述现实的作品,切忌不要脱离现实的范畴,走向那种不现实的情节。当然,如果说是科幻作品,武侠小说,也许可以多一点想象的空间与大胆虚构的尝试。
让子弹飞,但最好不要脱靶。
本次征文大赛,里面的作品有各种各样的类型。有科幻题材、武侠小说、动漫改编、现实生活作品,这都考验作者们的功力。
其实看到不少作品出现的对女性性虐的倾向。
前段时间有一个案子是甘肃白银市连环杀人案,罪犯十多年间连环奸杀11名女性。这类的题材似乎没人写。
呵呵,写手毕竟不是杀手。 ...
公子兄喜欢看现代背景的虐待和杀人吗? 推荐在站内下载一个叫紫狂的作者,推荐其中两篇:隔岸芳尽和凄凉三叹。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2017-1-19 15:45 发表
其实写黑暗文是很累的。。。反正负面的能量很大,现在再让我写黑暗文,我感觉我写不见了。。估计是写点小甜文罢了。

唔,果然是和我家亲爱的待久了的缘故吧,笑。

回来还是围观下比赛结果。。。略微好奇呀
啊!~~稀客稀客~~

给小冷上杯茶吧!~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 长亭公子 于 2017-1-20 11:20 发表

还没看过,本论坛有这两篇吗?
一定有的,紫狂在色文界是极少数几位传奇名家了,他的文章无论文笔、文风还是格局气势在整个网络色文历史里都是最顶尖的那两三个人之一了。

还有两篇总评和一篇征文的简单总结没搞定,下午或者晚上时间截止前抽时间弄完。

看了一会多数评委在本次征文的评语和评分,襄王无梦和小柔柔真心有些可惜了。

另外真心服了公子兄…… 你是不是看到我前面那个重点作品点评字数2000字心有所感……然后居然给襄王无梦写了一万字……I 服了U……

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-1-21 15:33 发表
感谢各位评委的精彩点评,第一次参加征文活动,虽然有点遗憾,但是至少我全力以赴过,这个结果也是正常的,怪只怪我发表时间太晚了。
自我总结一下,最大的感觉就是累,征文活动已经参加过了,以后也就没兴趣了,还是继续去慢慢填坑吧!...
我个人向你表示遗憾和惋惜!真心的!另外我还欠你一篇评论,只要没特殊事情三天内一定写完,3000字起。

这次你没有拿到冠军,绝对和你的作品素质是无关的!把你这篇作品前移到几年前,即使放在恶魔岛时代,也绝对是有资格坐庄最终夜发表的!出现这样的情况是我们的工作做得还不到位,导致比赛规则出现了一些瑕疵和问题,真心不希望以后的征文活动再也看不到你的文墨了!

个人真的很希望你明年再来一次,即使是这篇《七星楼》,也尚有很多有趣的故事可以挖掘。一次征文就算了实在是太可惜了!

引用:
原帖由 长亭公子 于 2017-1-21 14:55 发表

没有啊,我事前看不到所有的评委的评点的。我还以为你作为文区管理人员能事先看到评委的评点呢“?
我写的评点只是随心所欲,其实跟时间有点关系。有的只是在全部评点完成后补充和润色的,但前面三分之二的作品没办法润色了,因为论坛规定的时间后没法再补充。关于襄王无梦的作品,我是作为最高分处理的,所以评点的字数比较多,也是因为后期的作品还可以补充,所以后来也补充评点了一下。
我也看了,每个评委的点评形式都不太一样,各有各的风格,这也算是百花齐放吧。呵呵。
当然了,我对襄王无梦的参赛作品指出了不少漏洞或者说缺点,之前我也说了,那是爱之深责之切吧。作为一篇经典的作品,需要的是经得起时间的考验,而不是评委的考验,评委只是指出其中的问题,给作者一个提醒或者说一个建议。 ...
公子兄最后一句话大赞!经典的作品需要经得起时间的考验。这就像我们之前讨论的,好作品要让人在几年后回头重温的时候依然觉得这是一篇佳作。而不是通篇都是啊啊啊啊或者意识流独白就什么都没有了。

我说的那个不是说你能看到我的评点,我也看不到你的评点。这个区上了权限的帖子只有缘心能看得到内容。我是说我前面无意中说我有几篇点评是2000字+的,所以你去给襄王无梦写了一篇一万字的总评。额,现在看好像是我搞错了。

对了,公子兄看紫狂的文了吗?

襄王无梦同学确实很可惜。这个……只能说可惜和遗憾了。 我们再订下次征文的规则时,还需要更全面的考虑才行。

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-1-22 17:22 发表
除了个别输不起的作者发出了一些不和谐的声音外,本次活动还是很和谐的。
明年的征文大赛,别人不管,咱们几个戴了评委勋章被评点为优秀评委的,一个也不许跑。谁跑了小心我每天晚上从他家电脑钻出去吓他。

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2017-1-21 23:06 发表
颁奖结束了? 征文结束了吧~~

开始转载,制作合集了~~~
星空兄弟,你能不能等我一下,我把自己写的几篇评论发给你,放在这次征文文笔比较出色的几篇作品后面,做为文章的评论,不知可否?

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2017-1-23 12:49 发表

可以发我.. 但不知道掬香是否已经开始制作... 而且sis那边征文也需要转载制作...

本次征文好作品很少... 各位的点评我也看了一点...能来参加的朋友都已经很给力了..既然是活动肯定要有一二三。

没有什么输不起的作家... 没参加有什么资格这么说呢...霍霍...

七星城的文还算不错... 字数蛮多...后期直接写炸了实在可惜...

周婶这篇文也还可以... 作者比较用心... 增补了一些...

评委的评论不需要长篇大论,简洁明了最好... 不然生扯些没用的...

关于征文活动期间.. 作品的红心、回复可以用极低形容吗? 红心要着还干嘛? 回复这么少是什么原因? 不敢? 没兴趣?

管理、评委自己玩的火热... 普通会员似乎没什么反应..

明年要想办法带动下基层群众... ...
我尽量赶在今晚发给你,要实在来不及也没关系。我留着再修整下发评论区吧,哪里好久没有人发原创评论了。

今年征文的作品我觉得要看怎么比,如果和03——06或者10——13这两个时间段的色文征文活动比,肯定是有一定差距的。

但是和去年前年比已经好很多了。我能说去年的征文作品只有两篇让我重看了不止一遍吗。

关于红心和回复,确实不太高。因为现在多数活跃读者的阅读风气(偏好快餐,动漫同人,母子乱伦绿帽)对征文活动兴趣不高是一个原因,再有我们中间的宣传力度和作品版块的处理不够也许也是个原因。

比如风情谱,本来也是篇很不错的作品,但是一直到了回复和红心的时间都截止了,都过了3个多月到元旦了,才突然又有好几个读者来给作者点赞和回复。

基层群众确实要想办法带,我觉得读者里面的潜水党一定也有不少有耐心阅读好作品的人,但是需要这不只需要我们做工作,也需要天时地利。