[转帖全本] 【走向绿帽深渊】(全本)【作者:hellie(梦中的猫儿)】

一篇大作终于结束了,故事几经反复终于到了结尾。看了昨天的章节我很是为男女主角的命运牵肠挂肚,为了一部小说如此放心不下还是好久没有过的事情了,到了今天结果猫儿果然没让人失望,八章连发真是既惊喜又意外,剧情的结尾一切都是那么出乎意料,却又在情理之中。最终BOSS的出现,邵杰成了一枚弃子,小娟在王姐及其后台的帮助下最终脱离魔掌,但是她的黑化也不可避免,按照猫儿的官方解释,小娟在KJ时废了最终BOSS,谋杀了小玉。这一切也注定了她最后无法再次投入方南的怀抱,方南得到了解脱,又获得了一份新的感情(新欢也叫小娟),也许这就是最好的安排吧,毕竟他被人耍了这么久终于能开始一段新的感情了,也算是一种补偿吧。但是对小娟来说就未免有些残忍了,小娟对他寻觅未果的结局确实太虐心了。不知道他们能不能真的放下。当然,这毕竟是小说没必要多想,但是我还忍不住遐想,多年后小娟和方南再度相遇的情景,她会恨他对她的背弃吗?会不会还有新的故事发生……。从某个方面讲,如我这般怀有简单想法的人,我宁愿选择没有最后第二条分割线后的内容,希望男女主角能够渡尽劫波,笑泯恩仇!
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +22 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:34
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:34

结局的有些仓促啊,结尾有些没看懂,出个外传交代下呗。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +1 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:34

感觉最后结尾有点突兀,从倒数第二章到最后一章跳戏比较严重,没有处理好,这里还是写下我对结局的猜测:
第一段应该是交待邵书记那一拨人的下场;第二段应该是交待了王姐那一拨人就是公家的人,而且王姐就是抛弃了邵书记的那个女人,亲吻王姐脚的估计是孙强,而且方南并没有跟小玉一起,所以小玉应该是自杀了;第三段应该是暗示方南有了新的生活,但是为啥蒙他眼的女人也叫小娟呢,还是这一段是方南的幻想了,这一段是最让人摸不着头脑的;最后一段应该是小娟摆脱控制后,在打电话寻找方南了。

希望猫大写个番外把结局交待清楚,也希望小娟最后还是和方南在一起。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +13 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:35

补充一点,最后一段的女人应该是精神崩溃了吧,空号还在不停的拨打,如果是小娟那就太可怜了。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:35

嗯,又见开放式的结局,不过个人还是有点猜想的。
首先前文中提到妻子小娟喜爱的零食是樱桃和糖炒栗子,而倒数第二段落中却是买的草莓和开心果,可以假设这个蒙男主眼睛的女人不是小娟,而是另有其人。
第二,我个人感觉这个女人也不会是小玉,也就是张爱玉。因为男主经过王姐了解到了,小玉就是设计陷害他们夫妻俩的其中一个主谋,这时小玉已经爱上了男主,而且还怀上了男主的骨肉。而男主因为无法原谅小玉的所作所为,并没有跟她结合,绝望之下,小玉放煤气自杀。
我大胆猜测文章最后结尾处的那个拨打男主电话的女子是女主小娟。
那么问题来了,如果我没有记错的话,跟男主有感情瓜葛的只有三个女人:正妻小娟,小三张爱玉,还有个王姐,那怎文中倒数第二段蒙男主眼睛的女人到底是谁呢?希望作者大大可以开个番外之类的解答下广大衷心读者们的疑惑啊!
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +17 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:35

又一部好作品完结了,感觉非常的惆怅,真不希望最后是这样啊
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +1 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:35

此娟非彼娟,大概就是不论理由多么冠冕堂皇,背离者终将不幸的结局吧。就是不知道男主找的这个名字里也有娟字的爱人有没有缅怀过去的意思。也希望他们能相濡以沫,不再重蹈覆辙了。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:36

虽然喜欢NTR但是结局太悲剧有点受不了啊  哎

《走向绿帽深渊》吗?
看起来很悬疑,写得够神秘,还不错。
女主被调教貌似是她自己选择的,虽然是被陷害、被胁迫且是为了男主的安全与事业才被辣么多人给上了。目前男主好像已经心无所恋的节奏,就看明天怎么结局了。

看完我主要有三个疑问:
1.黑鬼到底是谁杀的,是邵杰,还是最终大boss派人杀的?
2.方南入狱是不是邵杰陷害的?
3.小说里面从时间上看方南大概入狱1个多月(7月中旬到8月份),为什么小玉一开始去监狱里面告诉方南怀孕1个月,最后小玉在大boss被阉之后就死了,为什么当时说小玉怀孕6个月,这个跨度未免有点。。。。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +7 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:36