[转帖全本] 【走向绿帽深渊】(全本)【作者:hellie(梦中的猫儿)】

其实我一开始也是挺不喜欢男主那种性格和处世方式的,但是文章读到现在,特别是读了小娟的随笔,不知为什么突然有些心疼冯南了,其实冯南也挺可怜的。毕竟他也是个小人物,甚至有那么一点单纯,一开始抱着淫妻心里而误入歧途,等到事态到了不可控时才发现了自己的渺小,其实从开始这就是一场精心算计好的猫鼠游戏,对方处心积虑的把主角夫妇引导入局,利用他们的弱点不断施压,别的不说就拿那个小英(我一直猜测她就是小玉,结果今天得到了证实)来说,为了男主入局,居然在男主公司卧底半年之久,从一点来说,事情绝对不是那么简单的,男主酒后乱性很有可能是被下了药,而这也说明一切都是计划中的。有人说男主很垃圾不懂得反抗,不懂得关心妻子,要知道身陷这样一个局中之局中,被人玩弄于鼓掌之间的男主哪有能力反抗,他所作的一切都被人牵着鼻子走,处在这么一个敌暗我明的境地中,单凭他自己的一人之力是改变不了什么的,有人说听从周立鸣的话离开本市,以现在情况看,你觉得逃得掉吗?究竟这个藏在最后BOSS是谁,目的为何一切还要等猫儿来揭晓,但是从我内心来说,不希望结局太黑暗。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +22 认真回复,奖励! 2018-2-28 13:57
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2018-2-28 13:57

一篇大作终于结束了,故事几经反复终于到了结尾。看了昨天的章节我很是为男女主角的命运牵肠挂肚,为了一部小说如此放心不下还是好久没有过的事情了,到了今天结果猫儿果然没让人失望,八章连发真是既惊喜又意外,剧情的结尾一切都是那么出乎意料,却又在情理之中。最终BOSS的出现,邵杰成了一枚弃子,小娟在王姐及其后台的帮助下最终脱离魔掌,但是她的黑化也不可避免,按照猫儿的官方解释,小娟在KJ时废了最终BOSS,谋杀了小玉。这一切也注定了她最后无法再次投入方南的怀抱,方南得到了解脱,又获得了一份新的感情(新欢也叫小娟),也许这就是最好的安排吧,毕竟他被人耍了这么久终于能开始一段新的感情了,也算是一种补偿吧。但是对小娟来说就未免有些残忍了,小娟对他寻觅未果的结局确实太虐心了。不知道他们能不能真的放下。当然,这毕竟是小说没必要多想,但是我还忍不住遐想,多年后小娟和方南再度相遇的情景,她会恨他对她的背弃吗?会不会还有新的故事发生……。从某个方面讲,如我这般怀有简单想法的人,我宁愿选择没有最后第二条分割线后的内容,希望男女主角能够渡尽劫波,笑泯恩仇!
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +22 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:34
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:34

通过猫儿的交代解释了很多文章里的疑惑,如果有机会能出一个把隐藏剧情补全的修订版就好了。关于新结局,男主和女主都表现出了坚强的一面。最终BOSS一伙也被顺利抓获,但是我感觉,这个新结局还是差了那么点味儿,总的来说剧情冲突不如原结局了,有很多隐藏的剧情消失了,最终BOSS也只是一代而过,没有了原来的霸气,其实我个人的感觉如果要圆满结局的话,其实只要在第一结局的基础上改动一下,让女主知道男主的苦衷和对她的爱,然后夫妻再度牵手就行了。当然,我觉得要看的话,只看第二结局肯定不行,必须要先看第一结局,总之就把第二结局当成一个彩蛋吧。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +12 认真回复,奖励! 2018-3-2 19:05