[christina78] 【背儿媳妇过河】

没看明白,到底是自己的儿媳妇还是女儿,感觉像是主人公做的一个梦,有回忆,有现实,但都不真实,按主人的臆想串了起来。

很雷人,很独特的风格,鬼节写这个文章很独特

难道是女儿的鬼上了儿媳妇的身圆了她和老爹多年前的梦?文章的构思和结尾非常好,独特的小小说感觉,也可以说是一篇命意作文了,佩服,创意真好。不过标题似乎还不够对应吧,当然也许是我中间的一些细节没注意,没觉得和文意和标题有多对照

好混乱好复杂的关系,这老头的想法和做事风格真是独特

小说刚发表时,被雷了一下,没有看下去。
再回首,再次被雷!发现字字隽永!
===============================================================
    【咔嚓……」

闪电的光,窗外的树和远处的楼跟着亮一下,屋里的墙上,有人的影子。

前面的雷把电劈了。

那影子是我,我的影子压着床上的水菱。

她睡着。长长的腿看着爹。】
===============================================================

开篇简单得不能简单,雷电交加的某个夜晚,一个男人出现在一个女人的卧室。好像
什么都没发生。真的什么都没发生吗?

雷电交加是场景描写,也是男主天人交战的心理写照,又暗示该男女所为不容于伦理。

作者没有写女人是怎样个海棠春睡的美女,【长长的腿看着爹】睡菱睡着,一个睡眠
状态的人怎么能看呢?正在看的是爹。可作者偏偏不说爹在看水菱长长的腿,而是说
【腿在看】,一说明水菱的腿好看性感,在诱惑着男主去看,男主是在看,是被动地
不由自主地看。二有物质决定意识,女人的长腿是物质,男人的反应是意识。

这一句又跟下段【水菱在勾引我】紧密相连。小说过渡密密相缝。

男主的心理行动,作者都懒得详细描叙,表面上可以忽略。
【我的影子压着床上的水菱】,说明男主不是进来关窗户,不是远远地在看,而是
站在床边。【影子压着】是男主心里有想压在女人身上的欲望。他站在床边不是学
房东老大娘来慈爱地掖被窝。

男主赤红的双眼,颤抖的双手,悸动的鸡巴,作者都没详细描叙。把想象的翅膀交
给了读者。这就是短句的魅力。

第二段【那腰远了点,桌子挡住的腿露出来】,这是说水菱腿长呢?还是说男主的悸动?
一张桌子再长能有多长?男主悸动恨不得触手可及。这句话应该怎样理解,还得琢磨。

鲁迅说【在我沉默的时候,我觉得很充实,当我开口说话,就感到了空虚】

我说【当我沉默的时候,觉得有千言万语的感想;当我回复,就感到了自己在唧唧歪歪
磨磨唧唧,为自己语言的苍白而脸红】

读这样的小说是享受也是包袱;可以享受到想象的乐趣,在反复琢磨的时候,又很累。

本帖最近评分记录

写得,唉,怎么说呢,凄美,让人其实没有淫欲的感觉, 有点蒙太奇的味道

这文章是有点难懂啊,儿媳还是女儿啊?看的我有点云里雾里了,也许是看的不够仔细吗?

意犹未尽哪.....儿媳妇如鲜嫩的花,插在盆里谁都可以赏玩,更显娇艳!
    如果,有续篇,倒非常想看到公公给娇媳打种的过程,其间儿子如何面对绿帽?如果儿子也有淫荡的血液,想必不会放过妹妹那花骨朵吧。 如果父子二人互捏把柄,能延伸出来的桥段可就太多太刺激咯!再次感谢作者兄弟带来热血上头的感觉呵呵。
本帖最近评分记录
  • 鲜の每日C 金币 +20 难得看到红尘兄的身影~多来多来! 2011-5-9 23:35

版主留言
鲜の每日C(2011-5-9 23:59): 请注意您回复的语气!
说实话,看不懂这篇文章。题目不错,内容实在不敢恭维!

确实是一篇好文章啊!谢谢支持!继续!努力!