标题: [心语] 心有所属,心无所处(陆续更新歌曲中^v^) [打印本页]

作者: zhanghome    时间: 2010-4-18 12:52     标题: 心有所属,心无所处(陆续更新歌曲中^v^)

谁也不想,只是

谁也不想难过,只是相思躲不过 。
谁也不想寂寞,只是孤独逃不脱。
谁也不想沉默,只是情恨愁太多。

前世的罪过,
今世轮回的因果。

你想倾吐你的述说
他想挽留他的结果
我想救赎我的罪过

世界看不到光亮照过
我们在黑暗中独自摸索
周遭被沉寂包裹

死亡轻轻的从身旁走过
在静静的沉默中
我们迷失的自我

开始无止境的堕落
等待一场蜕变的解脱

心情更新:13楼,  错误
                     16楼,舞蹈

作者: jzz2012    时间: 2010-4-18 13:46

写的不错,还真是个有文化呢人呢!希望多发表发表,以便欣赏!
作者: gaoshihong111    时间: 2010-4-20 01:58

写得很好,应该往杂志报纸上去投稿,让更多人看到。
作者: syyy11    时间: 2010-4-21 18:48

楼主文采不是一般的好啊佩服收藏了 投稿估计还能得点小外快
作者: haodz809    时间: 2010-4-23 00:22

想也没用!!!不过楼主说的还是这么回事!!!!!!
作者: 963604758    时间: 2010-4-24 17:48

死了就解脱了,活着总有一些不知名的包围着,
作者: zhanghome    时间: 2010-6-26 15:42     标题: 心有所属,心无所处

看了新的版规和重要提示:
6月11起不给原创了
6月19起无特殊情况开新贴,可能会有处罚

先说本人开此新贴的的原因不是来刷版的,请手下留情,别斩我。
此帖是在新规定出来后才开的第一贴,以前的贴是在版规没改前发的,所以不算违规
吧,如果这贴真的不行请告知我,我会删除掉,或者帮我移到别的地方

目前为止在舞文区才写了3篇东东,第一篇是报着试试的想法后二篇是很用心的写的也
想在心语楼这发的,可是因为看到心语楼没有原创分了,所以后二篇到舞文弄墨发了。
我还是有点小小赚分的想法的,呵!

我心里想的是要每篇新贴都要拿分,原创,贡献什么的,可是有很多时候是心情小记。
不好开新贴写,而强行凑字数又觉得没有了文字那份美感,所以心语楼的(6.19)这个
新想法是好的,每人只开一贴,然后新内容在自己贴子里面。

可是我有个小小问题,当自己的新内容被别人的回复挤到后面,而来这的人很多根本没
有心思去翻个几页去看,只有那些老常客用心人土和熟识的人才会这样做,这样的话新
的内容被看到的人就变好少了。减少了像我这样新人眼睛看到的内容,会觉得根本没什
么更新。

还有外面看的话都是些老贴子多了点新回复,这样会不会进一步加深这区的冷清现象?
还有感觉原创还是不要取消的好。

这个贴也将是我专用了,以后在心语楼写的心情小记就会在这更新,大家多多支持下,
另外看到些老会员,或者是版主间和那些等级很高的人写的东东给的分都好多,虽然相
互给分会让关系接近点,可是能不能给新人也同等奖励?因为一个湖想要长年不干涸,
最主要的是必须有源源不断的活水进来的。

还有那个针儿弯弯,好多贴都有他的身影,是个很好的会员,可是有点我想说,说是你
的回复中能不能少加点音乐?有的时候一贴中你在几楼都有回复,一进去就响……,或
者你把播放器代码弄成点击播放?这样的话别人就没有强迫听歌的那种不好的感觉了。

本来是想写点心情的,可是写到这变成对论坛的一点点拙见了,此贴若不被砍我就会在
下面继续写下去

作者: lingyiyun    时间: 2010-6-26 17:09

先来报个到,等待楼主的大作,兄弟我也将学习着发点帖子,多向楼主学习吧
作者: zhanghome    时间: 2010-6-26 17:46     标题: 回复 2楼 的帖子

阁下可是纯回复流啊,
看你都发了386个贴子了,才3个积分
而我才发了几个帖子就6积分了

呵,SIS可不是只重数不重质量的哦。
看了下,有100多个浏览就你一个回贴的,哎!
建议你真的想摆脱LV1的话
去好好的认认真真的写一篇文章吧
这样的话拿到金币和原创,就能让你升级了

还有就算回复的话也要认真哦,那也是有金币加的
看你的回复量,估计回复的贴子没几个被加分吧

还有那些看贴不回的人,希望你们看到后能积极点
我以前也和你们一样只看不回,也不发,
所以一直LV1,看我注册日期就知道了
自从发了篇原创就升级了,呵呵
现在没事也回复下,点点红心啊,写点东西什么的

大家可以看看
比如我的这个回复这么好,肯定会有加分的。
作者: tg3366    时间: 2010-6-26 18:08

兄弟写到这,也算是一篇心情文章了。而且还提了不少建议,不管有无道理,
我想秋水和游龙斑斑都应该鼓励下。应该鼓励这种敢言敢做的兄弟

~

不过,兄弟的有几条建议,我有些异议。首先说,舞文心语楼不加原创。这
是副官的决定,不是秋龙斑斑能改变的(秋龙等于秋水和游龙哈哈)至于为什么
不加原创,我想当初设置这个舞文心语楼的目的而决定的。这是心情小楼,是把
生活上所感的所想的,都能一点一滴写出来,无论什么,也没有什么字数限制。

所以不设置原创值,也可理解。如果兄弟有什么很深刻的感想,或是想评论
些什么,可以在泼墨区发文的。

然后,关于针儿兄弟对每篇文章加音乐这个事情。我觉得针儿当初加音乐也
是为了迎合文章的意境,这个出发点是好的。俗话说,文和音乐,向来都是互相
构成的。比如一篇优美的文章,当配上一首很有意境的歌,这样岂不是没哉?话
说回来,如果兄弟不愿意听歌,可以点下停止键就可以了。至于那个设置成点击
播放,我想是不可能的,因为这是代码的问题。

最后,那个关于新文章,会被埋到后面。这个确实事实,毕竟舞文区人气本
来就不怎么旺,因此更需要兄弟们积极点啊。俗话说,总不能找外部原因,如果
我们每个人回帖都积极点,能把新帖给埋没了吗?

总之,兄弟的建议还是有值得参考的地方的,而且我想大家都会欢迎兄弟在
这建楼的。红心送你,加油吧。
作者: zhanghome    时间: 2010-6-26 18:36     标题: 回复 tg336

你说的我都没话说了,不过我还是要说
关于原创的事,在下举个例子:在心情小驿这写上的较长一篇感想,而这篇感想放到泼墨区
和放到这给的奖励不一样,这样我会倾向于发到泼墨。可是如果同等条件下,我一定会放到
心语楼。为什么?因为这里很多以前写的心情,可以连起来看,对看者和写者都会有一种欣
慰的感觉,心情历程,一步一步。只要设置好条件,为什么不可以给原创?当然上面的规定
,下面要服从,我可以理解,但是为什么没有更改的可能?

关于音乐播放,本人坦言,我是一个爱音乐的人,收录了很多的歌曲,以后我也会在自己的
心情里面插入音乐,图片。如你所说文和音乐是相互构成的,个人认为应该还加上图片,因
为图片、文字、音乐三者结合才更完美,这也一直是我写日志的风格。(指本人在别处写的
日志)所以对针儿的做法没有什么意见,只想说如果能点击播放那就真的是完美中的完美了

关于新帖回复有同感。可是就像中国人都团结起来,无论说抵制韩、日、美哪个国家,都可
以让那个国家经济严重受损,反过来求我们买和用他们的东西,可这个可能么?当然我们每
个人都在为国家努力,一如我们在为论坛努力。

作者: tg3366    时间: 2010-6-26 18:54

诚兄弟所说,我也在秋水斑斑那个贴曾经提到过,加原创之事。对于那些意境优美,立意较高的。加个原创也是一种鼓励,这也未尝不可。不过,还是那句话这都是副官的决定,秋龙斑斑肯定也没办法(秋水和游龙 哈哈)。无规矩不成方圆,那么我们现在不能改变也就只能去遵守。

那个给帖子里加图片,音乐啊。兄弟可以学学问风客。他的帖子弄的总是很花哨 不过每个人都有自己喜欢的风格,也不一定要学他人。呵呵。
作者: zhanghome    时间: 2010-6-27 15:01     标题: 错误

在对的时间遇到错的人,于是我遇到了你

[mp3]http://shangyinge.com/mp3/Theme(Scat).mp3[/mp3]

Me :想问个问题,你说我是个怎么样的人?
She:为什么突然问这样的问题啊?

Me :也没有什么,就是问问,你先回答

如果在你认识的很多人中间,我属于哪层?好或者不好?
She;当然是好啊!不要多想了。

Me :那要成为什么样,才算是符合一个被喜欢或者爱的人?
She;这个真的不知道怎么回答,因为我也不知道答案

Me :我还是不知道怎么说,究竟我们之间是友情还是错过的爱情,
     也许我真的该忘掉你,找另一个爱的人放置感情,可是我找不个我喜欢的,
     甚至我不喜欢而喜欢我的……我真的那么失败?
She;有些时候我是很相信缘分这两个字的,有些东西错过了就是永远错过了。
     如果你愿意,我是真的很希望能和你做特别好的朋友的。你人真的很好,

我也相信并且祝福你能找到属于你的幸福!毕竟现在你接触的女孩有限,
     所以有这种心理是很正常的,以后正真步入社会了,你的生活、思想就会不一样了!

Me :抱歉,原谅我的直言,我是一直还喜欢着你,有着那么一丝幻想。
     道理我明白,我缺席了你的过去,错过就是错过。可人是受情感支配的动物,
     我该说我一直为你开着一扇门,不知道期限,因为未来未知。
     和你的错过也许是为了让某个更好的人相遇,我希望碰见她来为我关上这门,

可若碰不见我该如何?
She;真的,我不值得你为我这样做,正因为未来未知,

所以你才应该更好的去寻找那份属于你的幸福,
     不希望你这样生活着更不要你为我等候,我没有任何其它的想法,
     我只有一个真诚的祝愿,就是希望你能够幸福

Me :不要有压力,既然是很好的朋友,虽然不能做到无话不谈,

可是谈论这个也不为过。你跟我说过很多心事是因为你信我,
     我跟你说我的心事也是因为我信你。不早了,休息好,
     最后几天抛开一切玩的开心,然后再想工作什么的那些烦心事。
     晚安……

PS:过来换个图床

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-27 15:57

回楼主,zhanghome,
喜欢你的文字风格,就像夏日杨柳依依的湖面上,吹过了风,荡起了涟漪……

在这么唯美的心情文章后面讨论无关的事情不好,
我待会儿去小茶楼回复,有兴趣的话接着讨论好啦
作者: 欲龙在天    时间: 2010-6-27 17:12

心有所属心无所处可谓是真情一种,但是却不能得以回报与温暖是现实的残酷,如果有来生希望人都能心有所属爱有所归
作者: zhanghome    时间: 2010-6-28 13:58     标题: 舞蹈

你的笑如那满地的百合
清香,洁白
还有那明亮的裙摆

我在黑暗里看追逐着阳光
于是我来到了你的身旁

擎一束玫瑰
请你跳一支舞蹈
让那花地里开出小草

神父的祈祷
听不懂的言语
抚慰着许愿池的少女
那颗虔诚的心

美丽的舞姿差点让我忘了
这只是我一个的人舞蹈

然后我的落寞和你的笑
在这个舞台中央
用尽了快乐和悲伤
化开了那一池空空的失望

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-29 22:44

当一个人的心门经历了好些事想要暂时关闭上时,请给对方放松的自由
给自己火热的内心一条出路,亲近那些身边旺盛的花花草草,
也许,当彼此的心灵都再次重新装满生活的热情,
还会在某年某月的某一个夜晚咖啡店,再次真心真意的握手

回落落,
怎么会是一个人跳舞吖?
你还有玫瑰和小草都在默默的陪伴着你呐
歌曲挂了,自己补上吧,嗨嗨嗨!
作者: zxmttu110    时间: 2010-6-30 00:38

楼主的文章很好啊,我打算转载,有意境,字字押韵,难得
作者: zhanghome    时间: 2010-7-9 20:30     标题: 楼下那条狗

最近一段时间在舅妈家住
因为工作要去别一个城市
要在这等几天和舅一起过去

每天早上下楼和晚上上楼的时候
会经过楼下一家门口
而里面有着2条狗
每次里面的狗都会冲着我狂叫
特别是突然的叫,总让人觉得心脏有那么一丝的惊跳
我怕狗么?坦白的说,怕
第一因为它的叫声大,第二因为它的牙

记得隔壁与我同龄的玩伴
小的时候聊狗玩,结果狗冲上来就把他咬了
然后又听到很被狗咬的事情
一直心理有那么阴影,对它害怕

然后我又喜欢狗,喜欢小狗
因为小小的狗真的很可爱
特别的粘人,特别的喜欢舔人,喜欢在人的身边转
喜欢在看到你的时候,拼命的跑向你
向是在迎接,那跑路的姿势看着幼稚却可爱
让人生怜,也会蹲下来,轻扶它的头
让人觉得很亲近,至于走路的时候它围着你
你都会不自主的放慢脚步,怕踩着它了

有的时候也会恶作剧一起小狗,它喜欢舔人
所以有次我用很个很辣的红椒(枯的那种)撕开
让它舔,不一会它就辣的直喘粗气
然后直摆脑袋,样子很搞笑
后来那条狗长大了,就真的不可爱了
我也不是常在家(那是隔壁家的狗)
有的时候回家的时候再看到它不叫唤
也不会跑过来

是不是任何事物长大后就变的不可爱了
就好像人一样?

有的时候看见街头那有一米个头的狗
呲着牙,真的觉得害怕
由于放暑假放寒假我才回家
不知道村子里面有那么多家的人养了狗
目的不是宠物,是防小偷
因为村子里老有小偷光顾,听说还都是些年轻人
这类事报警根本管不着,所以养狗不失为一种方法

所以回家的时候走过一家门口就会有狗冲出来
很烦,虽然你正常的慢慢走,它是不会咬你
只是不停的叫唤罢了,我不得不刻意放慢脚步
我不喜欢这样的心理挑战,虽然我可以抄起路边的
砖头或者棍子撵走它,可感觉那样更突出自己的害怕

所以即使很不爽也没办法
我是人,何必和一只畜生那样的计较?

然后早上坐车离开的时候也同样要接受这畜生不礼貌的待遇

楼道很小,很旧,有着一种在破败的气息在里面迷漫
和这坐大城市的繁华显的有些不入
很多的时候,种车来车往,红绿闪烁的后面
有着多少的阴暗和肮脏
就像这个社会一样

那狗身上的气味也是我所不能忍受的
本来楼道里有着腐败的气味
在这个潮湿的城市夹杂着霉味
说不很浓,可是让依然人作呕
现在多了一种狗的气味,真的很恶心气味

还好只是那一家养着狗,开着门
走的快点就闻不到了
好像丢个什么有毒的东西把那狗杀了……

因为我不想被一只畜生仇恨着

作者: tg3366    时间: 2010-7-9 21:54

能放弃的就把它放弃吧,
何必总是执着一件事不放手呢?
但如果这件事你认为对的话,
可以坚持。

不过如果这件事明知没有结果时
没有一丝希望的时候
再坚持也没用的时候,
那么请把心情打开。放它出去。
寻找其他的快乐。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-9 22:02

回落落,
一只成年狗,也只有一个三四岁小孩子的智商,你有和一个三四岁一会儿哭一会闹的小孩子生过气吗?
在主人那里,长的个头再大的狗也都是很可爱的,因为从小看到大,不自觉的就会有了感情,
狗对陌生人狂叫,只是为了向主人表明自己的忠心,自己所在领域的地位,这是它们与生俱来的本性,无关仇恨,
以后路过时,把吃剩下来的馒头丢个给它,它就不会再叫了~
祝愿人不惊、狗不跳,坏人都被吓跑掉
捉个虫子,是“好想”吧,上天有好生之德,千万不要这么想哦 ,嗨嗨嗨!
作者: zhanghome    时间: 2010-7-31 01:02     标题: 我的小楼我做主

回针儿,以后我的楼是准备贴自己喜欢的歌的
先说别抢了我的哦,
音乐更新正式开始了
先送上一首慢摇
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/4/0/1/default/200/5096092215D4F3A9/mini.swf[/flv]

嗨起来

作者: zhanghome    时间: 2010-7-31 01:18     标题: 第二首送上

很MAN的慢摇哦
和第一首的欢快不同
本来是想在音乐那边开贴的
可是不会弄的那么花哨把上10首歌放一贴还图片什么的
不过歌还是好听的,大家先听听吧
想听什么曲风的跟下言,
会为你送上我的推荐^_^
为不扰民,一页只自动播放一首, 其它的为点击播放
请点击下面的播放器
右方播放键享受音乐
[flv]http://disk.kugou.com/player/1/4/0/0/default/200/1677EB8D98E1CF4A/mini.swf[/flv]

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-31 01:30

回涅槃落落,
虽然你的地盘你是主人没错,但如果喜欢有朋友来串门的话,就得准备些大家喜欢的茶水点心来着~
最近有位朋友离开,大家都想让他早日归来,有没有比较思念一点的歌曲吖,放来听听吧
睡觉了,晚安 ,嗨~
作者: zhanghome    时间: 2010-7-31 09:43     标题: 回针儿

为你送上了歌
在秋水的茶楼里面
希望喜欢
作者: tg3366    时间: 2010-7-31 14:39

落落兄贴的两首慢摇都很好听,我收藏啦

以前淘歌时,总爱去银月城

看来以后就来落落兄的帖子就行了

继续加油贴吧
作者: zhanghome    时间: 2010-7-31 16:07     标题: 回铁杆

呵呵,好说啊
欢迎来听歌
你收藏的好歌什么时候也给大家分享下啊

第三首送上
我的慢摇大部分还是有歌名的呵
有些真的找不到歌名,或者是加快加强版的
失了慢摇原味了,另外不喜欢国产的DJ
就只会加个重低音,调下,把北京欢迎你这类歌都可以搞成DJ
没有感情,粗糙的很
[flv]http://disk.kugou.com/player/1/4/0/0/default/200/9F13029F60F3A9D2/mini.swf[/flv]
作者: tg3366    时间: 2010-7-31 16:34

特别是清晨听这些舞曲时,那感觉刚刚地,

和落落想法一样,国产的大多数都是加大低音,然后再加快节奏,

其实这反而失去了原有歌曲的味道。

我到还是喜欢,那种原汁原味的慢摇舞曲
作者: zhanghome    时间: 2010-7-31 22:35     标题: 回 铁杆

嗯,你有没有收藏些好歌啊
放出来几首分分享分享撒
今天休息一天,更新了几首歌
一起放在音乐区了,没有在这一首首的贴
欢迎去听听,这里也会慢慢贴的
(如果在这贴多歌了,不知道会不会违规哦
所以那边也放点歌)

作者: tg3366    时间: 2010-7-31 23:07

回落落

我也是最近才开始收藏的,
一开始以为反正听来听去都是那么几首,也就没有在意过收藏。

之后来了论坛,才发现好歌原来是这么多呢。
我目前收藏的歌只是咱音乐城淘来的,所以也就不好意思拿出来了

我去看一看落落在音乐城的贴~给你捧捧场去
作者: zmfunzm    时间: 2010-8-1 13:49

楼主相当有文采,我很佩服,——“前世的罪过,今世轮回的因果。”写得好啊!
作者: dlxjws    时间: 2010-12-22 13:46

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。在很多的时候不是没有知己
作者: 色欲而情    时间: 2010-12-23 20:33

楼主,写得还可以,说这话我自己都不好意思,我没写过这类文章,感觉自己没有文采。
至于楼主提到的版规:心语楼以后所有的更新都放在同一个主题帖里,这一点让人很纠结,因为很多帖子质量不怎么高,鄙人的帖子亦如此,这样的话放在同一个主题帖里,看着很清爽。但是正如楼主所说的那样,很多人他就不看最新更新的,只看一楼的老帖。另外还有一点,我很郁闷,我心语楼第一次发的帖的标题只是当时的心情,可以说与以后的更新无多大关系。不知能不能更改?
@zhanghome 我不赞同你的意见,纯回复流怎么了,我也罢一纯回复流,来色中色难道就仅仅为了得金币吗?那样的话也太痛苦了。曾经我也抱着与你一样的想法,如今我看开了,作为回复流没什么可羞愧的!
@tg3366 我赞同zhanghome的观点,音乐多了,是挺不爽的,特别是有些人一页显示的帖子数量不是10楼,那样的话,可能一页可能不只一首歌,那个时候怎么听?
作者: 色欲而情    时间: 2010-12-26 08:47     标题: 圣诞送祝福

为表示对楼主的此帖的感谢:

祝:早日加精!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.12/luntan/) Powered by Discuz! 7.2