佳能500D适用什么样的镜头?

佳能500D适用什么样的镜头?

我三个月前买了佳能500D 18~55套机,个人很喜欢体育比赛,经常到现场观看。8月去了天津看男篮亚锦赛冠军决赛,昨晚又去了济南看刘翔比赛。可是总觉得套机的18~55镜头在拍体育比赛时不够用,是因为作为观众只能在看台拍照,拍出来的人物很小。所以想买一只在佳能500D 能适用的长焦镜头,价格也不要太贵,比如55~200那个,但不知用过的各位情况如何?还是请各位高人指点,或推荐其他的适合的镜头。因为已经有了一个18~55套头,所以最好推荐55以上的。先谢谢了!

加个大光圈变焦的镜头吧。55-250 3.6-5.6的镜头可以变焦但是拍摄效果和那个18-55的差不多。玩单反的到了一定时候就开始败家买镜头吧,哈哈

70-200 4L吧,呵呵,如果够钱的换买这个出片质量会好很多.

好的。我在别的地方咨询,也有很多人推荐这款镜头。谢谢楼上!

看钱够不够啊,4L是个选择的,不行考虑副厂也可。

建议直接上70-200/2.8L,有钱就上个防抖的,次之就是不带防抖的,实在不行就考虑弄个腾龙的,最次是适马的。

引用:
原帖由 黑珠子 于 2009-10-26 12:42 发表
我三个月前买了佳能500D 18~55套机,个人很喜欢体育比赛,经常到现场观看。8月去了天津看男篮亚锦赛冠军决赛,昨晚又去了济南看刘翔比赛。可是总觉得套机的18~55镜头在拍体育比赛时不够用,是因为作为观众只能在看台 ...
500D不是全画幅,可以考虑24-105MM 4LIS 焦段丰富虽然没有广角了但是真出好片。我现在450D配的就是它~红圈扫街头。105MM*1.6长焦应该也够了。
如果一定要长焦~而且资金相对充裕的话。70-200MM 4L IS 比较合适~买500D应该是个摄影入门爱好者吧?如果摄影技术不高 长焦端很容易成为抖抖星人。。。带IS对出片效果的改善是比较明显的 。资金不充裕可以考虑买二手镜头撒~~~~只要挑到好的还是很划算的撒~~~~镜头二手的不算丢人呦~~~~~

最后说。。。狗头(非L镜头)不建议买了。55-250别买。。做工真的不怎么样。。阻尼超松。镜头一朝下就出来了。。而且新狗头价格也不便宜。。。当然百微头和50MM 1.4除外。。。。

本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +1 回复认真,鼓励!记住以后不能这么多连续的 ... 2009-11-16 18:03

爱死小白~~~
另外最好买个定光圈的,hoho

谢谢各位!是啊是啊,爱死小白白~~我上网查了查,八千几百块啊!对我这个初学者来说确实有些贵了。7楼的朋友提议24-105MM 4LIS ,也要六千大几,看来真像2楼的朋友所说:“玩单反的到了一定时候就开始败家买镜头吧,哈哈!”谢谢提醒。我在琢磨琢磨,再次感谢各位!

想买单反相机了,不过看到镜头的价格,正在打退堂鼓啊