[心语] 乱世浮生

乱世浮生

乱世浮生

躲在暗处偷窥这个版块已经很久了,久到我自己都不好意思再继续偷窥下去。
所以吐个泡泡建个楼吧,出来晒晒太阳,希望能把心里所有的不开心都蒸发掉。

本来楼牌是想叫「随便乱写」的,比较符合我无脑胡闹的作风,后来想想还
是算了。虽然自知没文化没素质,不过既然选择了在此风雅处建房,总不能太寒
碜,装也要装出点样子不是麽。

「乱世浮生」,取自五月天的一首歌名。说实话,我并不是太明白这两个词
拼凑在一起的真正含义,只是一种感觉:这也许就是我所追求的生活态度?

「感觉」,这又是一个极度暧昧的词,正是由于「某些感觉」,让我决定在
这一刻盖这间楼。因为有些感觉稍纵即逝。也许今后回头看看会觉得没什么意义,
但是现在我想把他记录下来?

「亂世浮生,這是你笑著說的唇語,就算一秒,也要快樂的決心」,歌词虽
然是这样唱的,然而一个小时之前的我,却是连一秒都快乐不起来。该怎麽说呢,
命运有时真的是像失控的马戏,还不曾相遇就已经分离,只剩下小丑独自哭泣。
一切都怨不得别人,怪只怪自己太多情。

昨天之前,我对那个人还知之甚少,但这一点也没有妨碍到我那颗不安分的
心。虽然只是单方面的窥视,我却已经在不知不觉中被那个人的气场所吞没。如
果要用一个词来形容这种气场,我想那应该是「侠骨柔情」。

我觉得自己又陷入了年少时最初的恋爱模式中。喜欢一个人,即使连话都不
曾说过,甚至没什么了解,却会因为某些缥缈无形的东西而在心中情愫渐生,无
时无刻不想感知那个人的存在。想了解关于那个人的一切,却连主动联络的勇气
都没有,就连想想都会脸红。

朋友说这样很不像我,我想他的意思大概是在说一个独自闯过世界的人不该
如此地不成熟。也是,对待恋情我好像一直以来都是一副小孩的模样。我不知道
这样是好是坏是对是错。

突然不知道该如何写下去了,那就直接跳到尾段吧。

就像对朋友所说的,即使前景不乐观,我也想给自己一个机会。于是某种意
义上,我算是迈出了第一步,遗憾的是这一步通向的却是死路。盖这座楼的一小
时之前得到的消息,犹如一盆冷水朝我迎头灌溉下来,灌得我心碎得哗啦啦。

那个人即将踏上红毯。

我现在纵有千般情意,也只能刨个坑埋了,任其随时间降解变质吧。如果相
遇得早些,结果是不是会有所不同呢?

拖拖拉拉写到这里,虽然再看到那个人的名字心里还是会怪怪的,但是情绪
到底在渐渐平复,就像歌词中最后一句唱的:「昨天的,煩惱就丟在上個世紀」。

是不是很没心没肺呢?

本帖最近评分记录

比起你的窥视已久,我只能算是无聊罢了,无聊的夜无聊的我,偶然间就点
进了这里。

我这人特懒原本不想回呢,屋外电视里面突然听见了赵丽蓉老师唱的心太软,

听着老人家

略显沧桑的嗓音,恩、就有了那么点感觉。

Ksmk好像有点印象,我以前回过你的帖子?可能吧。

乱世浮生里能在舞文相遇,也是缘分。不过我的乱世浮生和你的乱世浮生可
不一样,我是漂泊在混乱的世道,你是情乱人浮……

不过读完你这段文章,我真的有点凌乱了,也许我是个特别冷血的人吧!

爱情就真的能叫人这么辗转反侧?

前一刻还不了解她,后一刻就疯狂的爱上了她,这个爱有点太突然、太轻浮
了吧?

你自己清楚它为什么会来临吗?

一见钟情?至少我不认为有一见钟情。

我相信爱情都是建立在相互了解的基础上,要么为什么会有恋爱呢。

而且你爱的还是一个即将迈向红地毯的人,我凌乱是支持你好呢?还是劝解
你好呢?

支持你?现在连你自己都没有勇气了。

劝解你?这个我不拿手。

不过为一个有夫之妇(即将迈向红地毯,算是吧)「连一秒都快乐不起来」

不值得。

你自艾自怜,别人却高高兴兴的迈步红地毯……

忘了吧!不就是一个女人吗!

你这么在意她的时候,她有这么在意过你吗。

就如你最后所说,把昨天的烦恼都丢到上个世纪吧

最后

想到哪就写到哪,自己看了一遍,凌乱o(╯□╰)o,不知道你看懂了吗,
不过看不懂最好 .

红心送你,好心情送你

希望你快乐,哪怕只有一秒

本帖最近评分记录

其实 是 你引起了我的共鸣
其实我更不靠谱,一年前 我喜欢上了一个女人,网络之中认识的,甚至我都没见过她的真人
她有老公还有一个俩岁的孩子,不过我们还是无可救药的爱了
后来,我怕了,我怕破坏掉这个家庭
于是 我在和她联系 删掉了她所有的信息,她给我信息我没回,给我电话 我没接,于是在没有了消息
那时候我觉得我是一个失败的男人
不过渐渐的渐渐的 很少想起她了,也没有当初的那种心碎的疼了
我是不是更没心没肺呢?
本帖最近评分记录

红心来支持个,对楼主仰慕已久 ,俺仰慕的是您的勋章。

看楼主的勋章应该可以得出一个结论,楼主是个MM,所以楼上童鞋
的理解是不是有点偏差了,楼主八戒(以前昵称吧)应该是暗恋一个帅哥
吧,其实想开了就没什么了,人生短暂,很多事情都是不如意的,错过了
也未必就是什么坏事,尤其像楼主看起来只是暗恋性质的,就算是有重来
一次的机会,结果可能也未必如人意。

就像楼主的题目乱世浮生,虽然有点过分悲观了,但是现实世界可能
也确实有这样的影子,不过俺感觉楼主的心境应该是很开阔的,起码很会
玩,很享受生活,菠菜,过关,杀人游戏,举报违规等等,很活跃啊。

随便聊聊,有不当之处,请多包涵,如有不满之处,请PM我,我会
来修改的,期待楼主的下回心灵旅程。
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-5-2 21:17

我觉得并不是一见钟情,而是被所谓的气场给吸引了..诚然八戒你说的那样.感觉在你的内心深处,你依然是个懵懂的孩子,起码对待爱情是这样的吧. 很久之前,有一个暗恋一年多的女孩儿开玩笑的跟我说了一句她11月31号要结婚了,呵呵,当时的那种心情,那种感觉,真是不容易忘记.甚至完全没注意到11月根本没31号.
选择爱 还是选择被爱.这是个很大的问题. 其实,人活这么大,谁还没傻过一次呢? 追求自己心中渴望的感情,有可能皆大欢喜,也有可能黯然神伤后悔莫及,这就是一道怎么也解不开的选择题,一次赌博.
其实你还是很成熟的,因为你选择了放弃.这是成熟的表现,放心吧,时间会带走很多东西的...对他还不太了解的时候 就这么全心投入,如果以后某个幸运儿能真正俘获你的芳心,我想,他会很幸福的吧..
说了一堆有的没的废话..不知道你还记得我是谁不了? 呵呵
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-5-2 21:17

我最近看过HBO的美短剧,总共就5集,原英文片名是主角的名字,翻译成《幻世浮生》或者《欲海情魔》。
推荐大家去看!

前两天俺老妹打电话跟我说她失恋了~很伤心~理由是两人距离太远,不管是生活还是心理!
我只跟她说,你得搞好学习啊!现在中国不是女的嫁不去~而是男找不到老婆~等你学习好了自然会能见到更为优秀的男孩!
就是这样!俺老妹好好学习去了!

回复 7楼 的帖子

楼上的说得真是实话啊,现在女朋友真的不好找

六一快乐~

六一快过完了,先进来占个坑,待会慢慢填- -

------------------------------------

首先要谢谢楼上几位,当时看到大家的回复感到了很多安慰。只是一惯手懒的恶习,一直没有过来回复,我错了- -
特别是对红粉骑士兄,感觉很过意不去,并非有意欺瞒性别,只是个人的一点恶趣味,结果被4楼揭穿- -
上次写的那件事,后来也是没有下文的,“真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手”,也许吧。
在这里悄悄地对暴暴龙说声谢谢,帮我从无法发泄的情绪里解脱出来

------------------------------------

5月发生了很多事情,想想还是记录一下吧,算是我的成长史麽= =

第一次上高速,时速120公里的勇气,全身僵硬头昏眼花。
第一次去湖里钓鱼,鲤鱼鲫鱼扁鱼汪丫,直接晒脱一层皮。
第一次亲手杀鱼,世界是残酷的!
第一次购买股票,半死不活前路未卜。
第一次做黄牛,体验了一下在演唱会门前口水四溅的快感。
第二次做房东,这次会有不一样的故事麽?

那是初中时候开始住的房子。3年前我离家,没赶上家里搬新居。回来发现,除了衣服,我的东西都被父母选择性遗忘在了旧家- -。晚上趁着出租之前去清理了一下,一堆破烂,翻来翻去还是舍不得扔,悉数背了回来。怎麽说呢,童年的宝贝吧,其实背回来估计也只有压箱底的份,但是有些东西,能看到能摸摸就会觉得很开心。

有时候也会问问自己是不是太幼稚了,但是回头想想,幼不幼稚又有什么关系,自己开心就好不是麽。记得EX曾经说,女人一直幼稚下去会悲剧的。我不明白。

之前还有蛮多想写的,但是好像越写越无趣,所以还是不写了= =

本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +12 KK还在这里建楼了啊 2011-6-2 15:21

这个年龄很容易经历这些事情,最少对于婚姻而言,有时候确实很没准,

对过去可以伤心,对未来不必担忧。

路飞同学,支持你挥刀、吃药,去申请MM勋章。